请教各位网友:什么样才叫ARM技术高手?(ARM学习方向)

2524|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lhy_radio|  楼主 | 2009-3-22 22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在自己在学ARM
也看过一些帖子,给一些很好的建议
基本步骤是从硬件开始学起
先玩裸奔,熟悉硬件.熟悉了硬件可能对自己以后做些代码优化工作会有很好的帮助.

然后学习内核移植以及bootloader移植.因为这些东西都有很多很成熟的源代码可以供你学习和参考,稍微做一些修改就能应用到自己的项目中.而在哪里修改,这就需要对ARM的启动和加载过程很熟悉,这是一个难点.

接下来就是驱动程序的编写了.自己的项目或许和原有的系统有很多类似之处,但是硬件方面也有很多不同.这就需要编写相应驱动程序.这方面,也有很多的源代码供你参考,还是需要做些修改.但是改那些地方和如何改,也是一个难点.

后面就是应用程序的编写了.有了驱动和操作系统,但是还差应用软件.呵呵没有应用软件的windows可想而知是什么样子.这方面我感觉对于软件专业的人来讲会稍微简单些

所以我觉得,ARM高手应该是:能在短时间内完成基于全新硬件系统的bootloader和操作系统(linux或其他);能够比较快的熟悉硬件并编写相应的硬件驱动;

请问各位网友的看法呢?

呵呵,自己写着写着也感觉学习ARM的方向更清晰了呢...呵呵
拙见,欢迎拍砖

相关帖子

沙发
lelee007| | 2009-3-22 22:14 | 只看该作者

把ARM玩得象51一样熟了,就能算高手了

个人之见

使用特权

评论回复
板凳
平常人| | 2009-3-22 22:37 | 只看该作者

没有所谓ARM高手一说,2楼说的只不过是熟手

如果真有高手,那就是换一个非ARM的系统也能在短期内玩得转的人。

使用特权

评论回复
地板
lhy_radio|  楼主 | 2009-3-22 22:49 | 只看该作者

呵呵,平常人说的那可是很厉害的任务哦...

那得需要长时间的历练才行吧...

使用特权

评论回复
平常人| | 2009-3-23 11:25 | 只看该作者

如果不经历练轻易地可以成为高手,世界上也就没有高手了

哈哈哈哈。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2009-3-23 22:54 | 只看该作者

N年前长沙有个人自己写了个ARM核

并且放到了open core网站上
仅对ARM而论,这应该算是高手了

使用特权

评论回复
lhy_radio|  楼主 | 2009-3-24 18:33 | 只看该作者

呵呵,LS说的实在...

多做一些实际项目会很好的锻炼能力

抓紧时间先把基本的东西了解个大概
然后逐步做些实际的东西...

这几天一直在搞那个VM下ARM开发环境
搞好了就要加油干了...
不能再浪费时间了

使用特权

评论回复
bjc125| | 2009-3-25 16:06 | 只看该作者

灌水中

使用特权

评论回复
llllwwww| | 2009-3-26 15:29 | 只看该作者

新手:ARM有那些芯片?一般用在什么地方?

和DSP,FPGA/CPLD有那些不同?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-3-26 15:52 | 只看该作者

请问LS,

ARM跟DSP,FPGA/CPLD有哪些相同?

使用特权

评论回复
lhy_radio|  楼主 | 2009-3-26 20:32 | 只看该作者

网上一大堆啊....

21ic笔记里面就有介绍ARM,DSP,FPGA/CPLD的啊 
动手搜一搜

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问