发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

30岁了,毕业6年,对未来迷茫了。请过来人,指明方向。

楼主: qichedianzi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lphaff| | 2015-6-15 19:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
搞技术的初级阶段,就是感觉在别人的指导下,能适应一般性的工作
中级阶段,就是经历了项目和产品的洗礼,能开始对对一个项目有整体性的把控,就算里面有自己没接触过的东西,也能很快搞出来
最高阶段应该就是沉迷于某一个产品,能对产品精益求精,主动发现问题,并提出优化意见。
其实楼主不适合做研发
就跟我当初想转行做销售,包括销售服务一样
最终还是放弃了做销售的念头
我希望能在技术里面继续专注。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-6-15 20:03 | 只看该作者
贵在**。一定会成功!

使用特权

评论回复
SBFX| | 2015-6-15 21:19 | 只看该作者
我31  最近也找工作,面试的时候别人都说我大,其实想想要工作的60其实年轻得很

使用特权

评论回复
zhuyjgh| | 2015-6-15 21:56 | 只看该作者
我也六年了,,一直在做技术,,但一直技术不精。。
今年过年的时候换工作,,发现在杭州单靠做技术一年也就10W出头,,要想有所提升,,就要往管理方面转型,,技术部门经理啊,,项目经理啊,,等等~~
请高精尖的技术牛人忽视~~

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2015-6-15 22:07 | 只看该作者
好像除了FAE,你干不了别的了。

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2015-6-15 23:21 | 只看该作者
哎,我在深圳,也是山东人,也做嵌入式,不过才做三年,我希望我能在这一块**下去~

使用特权

评论回复
最后无事| | 2015-6-15 23:45 | 只看该作者
qichedianzi 发表于 2015-6-15 10:30
上个月,去咨询了一下,达内教育。想学“嵌入式软件开发”,回来查了下,很多说,不靠谱,4个月学不到什么 ...

搞安卓IOS那些吧楼主,现在大热,而且入门门槛也没有嵌入式这么高

使用特权

评论回复
lowe0822| | 2015-6-16 07:51 | 只看该作者
不管是成功的失败的,经历总是伴随着经验,何来荒废之说,做研发里你是销售做的最好的,做销售里你是最懂技术的,如此而已。

使用特权

评论回复
cl234583745| | 2015-6-16 08:01 | 只看该作者
楼主是个死胖子吗?还懒?一生之计在于勤,懒的话什么行业也是白搭

使用特权

评论回复
波板糖| | 2015-6-16 08:46 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2015-6-16 08:01
楼主是个死胖子吗?还懒?一生之计在于勤,懒的话什么行业也是白搭

赞,勤奋没效率,求指导。自己一个人,学什么的是闭门造车,求指导

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2015-6-16 08:54 | 只看该作者
出去旅游放松一下吧,找回自己。

使用特权

评论回复
yongma62| | 2015-6-16 08:57 | 只看该作者
說句不客氣的話,樓主就是有錢,任性,如果還按照你以前的心智,我想說,即使做技術 了,也有夠的一天,你現在就是得踏踏實實把眼下的做好,不要想的太久遠。還有參加技術培訓,個人覺得用處不大

使用特权

评论回复
qichedianzi|  楼主 | 2015-6-16 09:24 | 只看该作者
yongma62 发表于 2015-6-16 08:57
說句不客氣的話,樓主就是有錢,任性,如果還按照你以前的心智,我想說,即使做技術 了,也有夠的一天,你 ...

嗯,是不该想太多。:D

使用特权

评论回复
qichedianzi|  楼主 | 2015-6-16 09:26 | 只看该作者
SBFX 发表于 2015-6-15 21:19
我31  最近也找工作,面试的时候别人都说我大,其实想想要工作的60其实年轻得很 ...

都加油,兄弟

使用特权

评论回复
Golven| | 2015-6-16 09:48 | 只看该作者
觉得楼主还是做生意搞销售比较合适了,不然以后做技术了更迷茫。

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-6-16 11:05 | 只看该作者
不要做技术啊,一入研发深似海,从此妹纸成路人

使用特权

评论回复
stapollozxy| | 2015-6-18 10:49 | 只看该作者
建议往纯软件跳 不算开发 开发的话难度不小

使用特权

评论回复
李伟1991| | 2015-6-18 11:22 | 只看该作者
30多 比建议再搞软件  搞软件知识更新太快  不知道你跟不跟的上  个人觉得  可以尝试做硬件  5-8年  差不多是个中高级的了  而且硬件的工龄越久  待遇越好  软件相当于青春饭   到了40多之后  **力跟不上  

使用特权

评论回复
xmc678| | 2015-6-18 12:30 | 只看该作者
FAE,英文field application engineer的缩写,也叫现场技术支持工程师、售前售后服务工程师。

使用特权

评论回复
573838882| | 2015-6-18 18:18 | 只看该作者
用心去做,哪一行都会成功的

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问