xiaoliping1945

+ 关注

粉丝 3     |     主题 11     |     回帖 74

485通讯的技术问题,请高手指教
  • 通信技术
  485 采样这样:  
亲们,能不能跟我分析下这个电路图
  • 德州仪器模拟论坛
  VTI 9013三极管控制电容的充放电?再放大,再比较,再控制继电器, VTI 三极管这么用,还真 ...  
自制的电子时钟显示出问题
  • 侃单片机论坛
  找下你程序中,在进行刷新显示的过程中,有不有清屏的命令,总是有清屏的话,就会出现闪的现象,另外程序没 ...  
如何利用51单片机来采集485电表的数据
  • 侃单片机论坛
  怎么说呢,这个问题你需要先弄清楚,1.MCU使用串口通信,与RS485驱动模块相连接 2.RS4845模块,有专门的, ...  
请教前辈规范的头文件应该怎么编写?
  • 侃单片机论坛
  首先,可以百度一些资料,头文件的写法与规范,一般分为两种,1.就你上面的一种,2.还有就是可以直接定义头 ...  
真心求教485通信问题
  • 通信技术
  能解决就好!  
  确定电路没问题是吧?,怎么好像电路都没做一些滤波啊,隔离啊之类的!  
有没有人来说说硬件工程师需要精通哪些技术啊
  • 侃单片机论坛
  模拟、数字电路必不可小,能画原理图,能画PCB,能手工焊接贴片元器件,能进行调试,能查问题,解决问题, ...  
ds18b20采集到的温度不变
  • 侃单片机论坛
  不知道你DS18B20采样怎么的接线方式,是否有4.7K的上拉电阻啊?  
我的远程预付费电表用485通信
  • 侃单片机论坛
  地址是固定的吗?会出现断电恢复默认地址么?  
上位机与485电表通信返回值错误
  • 通信技术
  既然仪表能回复信息,那么你说回复的数据在变话,你得确定,你读取仪表的寄存器的数据是不会变化的? 可以直 ...  
高分求485芯片选型及处理?
  • 通信技术
  同意8楼的选型!  
485总是收到自己发出的数据,但通信正常,请问怎么回事?
  • 通信技术
  想要自动收发,采样如下电路,稳定抗干扰。  
为什么STC12C5A60S2超声波测距输出高电平计时过长?
  • 侃单片机论坛
  这已经是一年前的事了,应该当时解决了,现在不记得了  
msp430超声波测距(msp430g2553,顶一呗)
  • 电子技术交流论坛
  不好意思,已经一年多没进论坛了,可能毕业设计你现在弄完了吧,哈哈  
求用ad9850输出正弦波c语言程序
  • 侃单片机论坛
  现在还需要么?  
用定时器和延时函数模拟无线信号
  • 侃单片机论坛
  有时候仿真是跟实际不一样的,可以放到硬件上,用示波器捕获两个波形,看是否是一样的, ...  
可以在子函数中调用中断函数吗?
  • 侃单片机论坛
  中断时硬件内部触发的,也几十说,你设置好中断后,控制要不要启动中断,而不是调用中断函数,中断函数是没 ...  
鄙人刚刚接触单片机 各位大神们帮帮忙啊 感激不尽:'(
  • 侃单片机论坛
  输入信号太小,1.采用放大电路, 2.电机驱动,看情况,需要使用驱动模块,3.编程实现电压ADC采样, ...  
为什么我用的基于430的DHT11温湿传感器每次测得温度都是2倍
  • 德州仪器MCU
  程序上看貌似没什么错,不过你的DHT11接上拉电阻没?  
近期访客