marvell 88w8686 datasheet已得到.(3-18 更新)

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linking168| | 2010-3-15 11:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
咱不是搞技术的,不过对WIFI很感兴趣。大家多多发言啦

使用特权

评论回复
linking168| | 2010-3-15 11:18 | 只看该作者
请教一个问题。已知WIFI模块(有样品)主芯片是88W8686且知道该模块具体应用在何种电子设备上,但没有模块厂家的规格书。若想把该模块改在其它电子产品上使用,技术上可行吗?应该如何着手进行?

使用特权

评论回复
nickyking| | 2010-3-15 11:27 | 只看该作者
1# sinanjj

dfsdfewfew

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-15 12:14 | 只看该作者
请教一个问题。已知WIFI模块(有样品)主芯片是88W8686且知道该模块具体应用在何种电子设备上,但没有模块厂家的规格书。若想把该模块改在其它电子产品上使用,技术上可行吗?应该如何着手进行? ...
linking168 发表于 2010-3-15 11:18

应该可行,你这个模组很便宜么?

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-15 12:20 | 只看该作者
USB HOST的相关方案
host芯片:
1.SL811 host芯片
2.ISP1161 host芯片
3.国产CH374系列里面的

4.stm32系列有带host的
5.LPC系列带host的arm
6.ARM9系列

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-15 12:35 | 只看该作者
请教一个问题。已知WIFI模块(有样品)主芯片是88W8686且知道该模块具体应用在何种电子设备上,但没有模块厂家的规格书。若想把该模块改在其它电子产品上使用,技术上可行吗?应该如何着手进行? ...
linking168 发表于 2010-3-15 11:18

我就是在处理这个问题.不过不一定使用88W8686.

高端的用它. 低端的用ralink的.

给你的想法类似.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-15 12:38 | 只看该作者
USB HOST的相关方案
host芯片:
1.SL811 host芯片
2.ISP1161 host芯片
3.国产CH374系列里面的

4.stm32系列有带host的
5.LPC系列带host的arm
6.ARM9系列
VERY0 发表于 2010-3-15 12:20

不必要是usb接口啦. 要是需要硬件支持就麻烦了.

这个图. 一般的io对USB.

我昨天实验了linux下snifferusb数据.成功.

那么. 我有一个很简单, 很快速的思路去做这件事情.

把linux命令对usb数据截取下来分析, 用mcuio去模拟它.

这个速度和思路都会快速.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-3-15 13:08 | 只看该作者
俺有木有看错...

你拿普通IO去模拟USB HOST驱动USB网卡???   以此来省去USB HOST单片机价格?

M8模拟USB SLAVE很常见. 貌似俺只在网上看过唯一一个国外大学的例子用高速MCU模拟USB HOST,别人花费了上年的工夫...

这个,俺确定没看错???   得揉揉眼睛...

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-3-15 13:09 | 只看该作者
俺坚决不相信......

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-3-15 13:10 | 只看该作者
JJ你的图里就是一片M8,   那个是模拟SLAVE啦...

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-15 13:32 | 只看该作者
io模拟usb ?

M8模拟的应该是低速的USB,就是速率为1.5Mb的那种

全速的是12M的,你打算模拟的是低速的USB么?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-15 14:37 | 只看该作者
俺有木有看错...

你拿普通IO去模拟USB HOST驱动USB网卡???   以此来省去USB HOST单片机价格?

M8模拟USB SLAVE很常见. 貌似俺只在网上看过唯一一个国外大学的例子用高速MCU模拟USB HOST,别人花费了上年的工夫...

...
huangqi412 发表于 2010-3-15 13:08

我知道啦. 不是要完成usb host所有的功能. 而是用着那个就用那个. 相当于在差分信号上构造包.

就是把 iwconfig那几个命令发出的usb底层包给弄出来. 让mcuio依次执行就是了.

usbhost所有功能是mcu能做的么. usb协议规定的软件接口咋实现???

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-15 14:38 | 只看该作者
俺坚决不相信......
huangqi412 发表于 2010-3-15 13:09

你坚决不相信也可. 等我把linux下usb sniffer那篇 **写完.

用实验说话.

一会补充个截图.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-15 14:39 | 只看该作者
io模拟usb ?

M8模拟的应该是低速的USB,就是速率为1.5Mb的那种

全速的是12M的,你打算模拟的是低速的USB么?
VERY0 发表于 2010-3-15 13:32

usb 协议是一套. 别管他. 符合他协议的包上发送我们的数据就是了.

我写一篇linux下usb sniffer你看看行不行便知.

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-15 14:57 | 只看该作者
看来sinanjj的公司缺少一个叫“总工”的东东……
研发规律还是不要轻易去挑战为好,挑战成功了也是得不偿失的。新产品先搞出个原型来才是最重要的。至于后续的其它细节,等真的有前景了,你不做都会有牛人做。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-15 15:01 | 只看该作者
很多项目失败在时间上(当然资金上更多)。项目时间一拖长,效益迟迟看不到,公司倒闭了,老板换人了,干活的没激情了,甚至跳槽了……什么乱七八糟的可能都会发生。

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-15 15:33 | 只看该作者
那个sinanjj我也想劝你一句,先把最简单的SPI的的搞定先。

不然你的项目拖个一年半载是没有问题的。

车库创业也是要吃饭的吧,要不你就把自己给廉价卖身自己慢慢搞。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-15 15:51 | 只看该作者
谢谢LS两位的关心.

想当年, 我超低价卖身, 要个独立研发的权力, 没人理.
于是我就直接留在老师的公司了. 现如今8个月过去了. 软件部分全在我手中. 也就是说: 基本上站稳脚了, 咋鼓捣只要不太出格就没事.

而且现在我公司的zigbee部分无实质进展. 我已经说服了boss开发这一部分.

至于说总工, 我 大二的时候做第一个项目就是从进原件到最终客户都是我做的.

只要这个技术成熟, 就是金山. 我会开出让人无法抗拒的条件让各个企业来支持设备联网.

博一把. 我准备把赚到的钱全部烧进去. (公司已表态支持, 但我想完全掌控这一部分.....恩.....)

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-15 16:17 | 只看该作者
楼上的楼上的楼上的楼上“总工”的意思应该是关注项目进度,项目风险之类的东西,叫做有成功案例,成熟经验之类的东西。

应该不是你说的从生产线包干到销售的那种通吃类型。

继续泼水:楼主最大的优势是年轻,就是说,这个可以失败。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-15 16:35 | 只看该作者
“博一把. 我准备把赚到的钱全部烧进去. (公司已表态支持, 但我想完全掌控这一部分.....恩.....)”

看到这句话,我就基本看到了后面发生的事了……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问