marvell 88w8686 datasheet已得到.(3-18 更新)

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icer1| | 2010-3-10 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我已经买了 两个村田的了,样品价80块一个,明天收到

最快的估计还是直接买网上的那个400块的开发板来做,随便接几根线就可以开工了

使用特权

评论回复
wrh105| | 2010-3-10 17:48 | 只看该作者
我有88w8688的资料,LZ准备自己写驱动吗?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-10 18:18 | 只看该作者
我已经买了 两个村田的了,样品价80块一个,明天收到

最快的估计还是直接买网上的那个400块的开发板来做,随便接几根线就可以开工了
icer1 发表于 2010-3-10 17:38

你从哪买的, 我也买两个.

淘宝上那个, 不如直接买 WM-G-MR-05 模块. 淘宝上那个除了价格不菲, 而且就那一家, 你就放心?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-10 18:20 | 只看该作者

模块都屏蔽的太严实, 没法看到里边, 估计做pcb的时候得拆开.(该抄的也得抄....)

直接买省去了焊接的麻烦, 不然一两块板, 找谁焊接去.........焊坏了又麻烦.

1, 硬件部分关于WM-G-MR USI公司这个模块的多. 这个模块的说明里面呢, 有些截图应该是直接取自marvell的原厂datasheet的. 这个原厂datasheet文件名还带了个sdk, 不知道什么意思还,.........开始以为是软件部分的datasheet呢...咋还sdk啊, 后来看了看找到封装说明了.........
继续看. 150多页的事.........
2, marvell公布的那个产品简介的基本核心内容:

88W8686

The Marvell 88W8686 is a IEEE 802.11a/g/b MAC/Baseband/RF WLAN system-on-chip (SoC), designed to support IEEE 802.11a or 802.11g payload data rates of 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, and 54 Mbps, as well as 802.11b data rates of 1, 2, 5.5, and 11 Mbps.
The 88W8686 supports both a generic SPI (G-SPI) and SDIO host interface and is available in 68-pin QFN package

是个68角的qfn, 不知道bga的好焊还是这个QFN的好焊. 肯定是要外包焊接的........

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-11 13:56 | 只看该作者

我有wifi村田的模组   和开发板
]

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-11 13:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-11 14:04 | 只看该作者

我看了一下, 这个模组是直接的模块的吧.

这个模块大概要70RMB, 量产成本还是降不下来.
(就是你的那个核心元件就70RMb, 就是量上去你这个价也没法降.)

我想大家想得到的是: 直接使用88w8686得到的模组, 和相关代码.
我弄这一次肯定弄个彻底的...

你这个模块似乎是直接用于嵌入式linux的.....

你要是有直接用88w8686的demo板, 我可以考虑要.........(当然最好提供pcb, 不然也会被抄出来....)

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-11 14:21 | 只看该作者
我看了一下, 这个模组是直接的模块的吧.

这个模块大概要70RMB, 量产成本还是降不下来.
(就是你的那个核心元件就70RMb, 就是量上去你这个价也没法降.)

我想大家想得到的是: 直接使用88w8686得到的模组, 和相关代码 ...
sinanjj 发表于 2010-3-11 14:04

是有现成的linux下的代码,但是既然是spi的接口,就是可以移植的吧

另外,开发板可以加快开发速度,拿到了就马上可以写软件

搞定了软件之后,硬件不是秒秒钟的事情么,

而且开发板也是

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-11 15:32 | 只看该作者
是有现成的linux下的代码,但是既然是spi的接口,就是可以移植的吧

另外,开发板可以加快开发速度,拿到了就马上可以写软件

搞定了软件之后,硬件不是秒秒钟的事情么,

而且开发板也是 ...
VERY0 发表于 2010-3-11 14:21

是这么回事. 但是目前来看 大家普遍没有掌握的是: 那个模块的制造技术. 而那个技术可以将硬件成本拉低个20RMb左右. (差价就是模组-芯片价格. 我晚上在阿里巴巴上查查, 哪位朋友知道也可以说出来.)

利用现成模组的这个, arm+linux的开源驱动上了就是了. 现在大部分都是这么干的.

我会估算下做这个模块的难度, 再下定论, 我已经在联系焊接外包,

从我的最终目的来看, 直接用88w8686做是很必须的. 如果焊接能得到保证, 那么我愿意多烧点钱烧出更便宜的硬件来. 这个市场的当量也不是小的.

我会尽快看它的datasheet, 对这个模块的难度进行些评估. 然后决定是否直接购买模组.
你可以等一等.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-11 21:19 | 只看该作者
88W8686的电源就需要1.8v, 3.0v, 3.3v .........

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-11 21:33 | 只看该作者
这个图很能说明问题:

村田模块的datasheet中原理图:

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-11 21:36 | 只看该作者
1.8v REG这个倒是好弄,  后端的PA和天线开关+阻抗匹配就有点难度了

PA可以做到4RMb. 1.8vREG0.8RMB就行吧.....

我汗啊....这个硬件也是相当考研人的啊......我基本上决定要买村田模组了........

恩, 到时候向硬件发动冲锋. 冬瓜. 到时候多多指教...........

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-11 21:39 | 只看该作者
实在不行到时候抄个板..........把模组超出来......

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-11 23:40 | 只看该作者
买模组不如买开发板

你直接买模组的话,自己飞线,不是那么方便吧,毕竟还有天线部分呢。

要不就在成熟的硬件基础上面开发软件,要不就在成熟的软件下面开发硬件。
假如两边都没有搞好,那就是一个烂摊子,收拾烂摊子是最花时间和经历的。就像是从原始社会开始起步一样。是没有必要的事情,假如你现在的工资是6K的话,那么你每天的时间就价值200元*币,浪费一天的时间就是200*币。损失是可以算出来滴。

当然楼主的未来的收入肯定完全不止6k/月,不然连奋斗的动力都没有了。
踩在别人的肩膀是很重要滴……

说这么多,其实我想说,楼主还是买我的开发板吧,不贵,400块:)

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-11 23:49 | 只看该作者
而且,楼主在买我的 开发板的同时,还可以顺便再买几个模组

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-12 09:24 | 只看该作者
买模组不如买开发板

你直接买模组的话,自己飞线,不是那么方便吧,毕竟还有天线部分呢。

要不就在成熟的硬件基础上面开发软件,要不就在成熟的软件下面开发硬件。
假如两边都没有搞好,那就是一个烂摊子,收拾烂 ...
VERY0 发表于 2010-3-11 23:40

从现在来看, 400买到开发板还是很值的.

但是, 我对2手的东西从来不大放心. 而且. 现在做这个模组pcb模块的似乎就你这一家. 你能否保证这个模块确实通过试验过呢?

模组的天线确实是个问题, 就从模组来看, 阻抗匹配也是需要的. 那么, 你的天线是如何处理的. 我仔细看了你的图片. 没有看到PCB天线或者外接天线.

请问你如何解释这一现象

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-12 09:29 | 只看该作者
除此以外, 你那个板子是4层板. 能否公布SCH, PCB. 我是无法知道其中电器连接的.

最终, 我是要打压demo板价格的. (公布成熟的demo图纸). 所以, 请你想好这一事件的影响. 如果你不提供, 而4层板又难抄的情况下. 我会选择自己做这块.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-12 10:11 | 只看该作者
2模组我肯定是买了.

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-3-12 12:16 | 只看该作者
靠,90元一个/82元两个,这完全是骗钱的。
wifi模块,10个美金顶了天了。
sinanjj别上当受骗了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-3-12 12:17 | 只看该作者
做村田模块的,一帮二道贩子,甚至是N道贩子的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问