marvell 88w8686 datasheet已得到.(3-18 更新)

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ert34| | 2010-3-9 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
以前我也曾经找过,但它们的datasheet是内部供应的

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-3-9 21:28 | 只看该作者
这样的公司也太那个了吧,芯片资料都找不到,怎么去推广呢?

使用特权

评论回复
eelninth| | 2010-3-9 21:52 | 只看该作者
coreduo前辈已回站内信.
eelninth前辈自然只能登门拜访, 不然, 显得太不尊重.

eelninth能否给个地址, 或者联系方式. demo板是次要的, 对我的这种承认, 就应该值得感谢了.

邮箱: sinanjj@gmail.com ...
sinanjj 发表于 2010-3-9 21:18

太客气了啊,呵呵,年龄我是比你大不少,不过我对TCPIP研究不多,虽然我一直在做开发,不过已经有很多年没有什么长进了,实际上我现在对纯粹的技术已经没有什么兴趣了.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 22:07 | 只看该作者
太客气了啊,呵呵,年龄我是比你大不少,不过我对TCPIP研究不多,虽然我一直在做开发,不过已经有很多年没有什么长进了,实际上我现在对纯粹的技术已经没有什么兴趣了. ...
eelninth 发表于 2010-3-9 21:52

实际的说: 山东确实没有什么像样的研发企业, 倒是像力诺这样的每年都能拿到贷款补窟窿.
所以我刚才就很想问前辈的公司, 一直没敢问.

前辈应该在国企或者科研部门任职. 我认为, 您不该把过多的精力放在纯粹的技术上, 不如多考虑考虑提升等问题, 中国的国情就这样, 也不是我们能改变的.

为自身多考虑考虑就是了.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 22:40 | 只看该作者
已收到邮件. 已回复

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-9 22:46 | 只看该作者
应该已经拿到datasheet. 感谢eelninth, 离这么近, 找你玩去.

我慢慢消化下.

使用特权

评论回复
deeploves| | 2010-3-10 08:45 | 只看该作者
如果网络的芯片成本是6$,你还没有加上CPU呢,跑个TCPIP的TCP连接,内存也得有个32K吧?程序空间也得16-32K左右,这些加起来应该是10$以上了

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-3-10 09:18 | 只看该作者
Y就不能用RT的10rmb的USB先玩着?也能造福大众啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-3-10 09:58 | 只看该作者
是啊.usb的还可以监视一下驱动.或者把人家的驱动逆向工程.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-10 10:15 | 只看该作者
如果网络的芯片成本是6$,你还没有加上CPU呢,跑个TCPIP的TCP连接,内存也得有个32K吧?程序空间也得16-32K左右,这些加起来应该是10$以上了
deeploves 发表于 2010-3-10 08:45

在对现有电子产品升级设备联网功能的时候, CPU可以利用原来的. 升级成本也增长不大.

能上设备联网的电子设备大概在300RMB上. (比如说: 血糖仪, 血脂仪). 这个功能相当于一个高档产品. 是完全可以忍受的.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-10 10:18 | 只看该作者
Y就不能用RT的10rmb的USB先玩着?也能造福大众啊
木头东瓜 发表于 2010-3-10 09:18

这个用也是移植现有linux开源驱动. 但是接口是USB的就又增加了难度.

带usb的STM32在17RMB左右. 当然价格不是问题, 但还是不如spi的好吧. 思路直观. MCU也适应范围更广, 对日后的发展是很必要的.

RT系列统治了usb adpter市场, marvell的统治了手机市场,  你说哪个适合嵌入式?

硬件差不多少, 现在软件是门槛.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-10 10:19 | 只看该作者
是啊.usb的还可以监视一下驱动.或者把人家的驱动逆向工程.
icecut 发表于 2010-3-10 09:58

这个解释见LS.

使用特权

评论回复
deeploves| | 2010-3-10 10:19 | 只看该作者
现有电子产品升级设备联网功能?
如果现有的电子产品根本不能上网,那不就是要改造电路?
如果原有的CPU不支持wifi接口,那岂不是要重新选择CPU?
几乎是一切重来的产品,可性比较低

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-10 10:20 | 只看该作者
我会把翻译出来的datasheet(txt版英文原文和翻译) 放到linux编程版.

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-10 10:24 | 只看该作者
rt的真的才10rmb么?

使用特权

评论回复
deeploves| | 2010-3-10 10:25 | 只看该作者
对于你的WEB方来说,你做的理念或能是好东西,但要用起来,需要终端产品的支持,你有点脱离终端产品,你一个人也做不了终端产品

使用特权

评论回复
VERY0| | 2010-3-10 10:26 | 只看该作者
带usb的STM32在17RMB左右. 当然价格不是问题, 但还是不如spi的好吧. 思路直观. MCU也适应范围更广, 对日后的发展是很必要的.

sinanjj 发表于 2010-3-10 10:18

带usb device的STM32在14RMB,但是这个需要USB HOST或OTG了,就贵了

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-10 10:30 | 只看该作者
等你这个真的看到曙光了……厂家出一个单芯片的方案一下子把你干翻了。当年的VCD就是一个例子
所以首要任务是看看你有没有能力通过专利什么的守护你的利益

使用特权

评论回复
coreduo| | 2010-3-10 10:38 | 只看该作者

放心,几年内不会有人出单芯片方案的。大厂看不上这块,小厂出不了wlan芯片的。
还有rt也不会10块钱,那是旧的。rt套片要3-4美金,便宜不到哪里去的。
还有LZ,marvell的驱动可以开源,但是datasheet别公开,这个东西有版权的。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-3-10 11:23 | 只看该作者
楼主啥google水平呀,8686这东西,随便google一下,datasheet很容易找到呀。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问