[技术求助]

控制步进电机电流小的问题

1775|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
自己做得PCB板 自己做得电流很小,这里还有另外一块驱动板,就是淘宝上那种20元钱左右得,也是使用得TB6560AHQ,淘宝买的那个我测A+相得电流最大只有1A. 我设置得整步,慢衰减。电流我设置得最大3A! 机器能动,不失步。我设置得一个周期800微妙。速度也不快,但是就是力量小。我自己做得板子力量还要小一点

相关帖子

沙发
lefeng| | 2018-7-27 17:53 | 只看该作者
57步进电机,额定3A电流得

使用特权

评论回复
板凳
CaLipton| | 2018-7-27 18:07 | 只看该作者
问一下 tb6560 用开关电源供电  电源处不加滤波电容  芯片能正常工作吗?

使用特权

评论回复
地板
Rospiers| | 2018-7-27 18:30 | 只看该作者
电压多少??

使用特权

评论回复
Lewisnx| | 2018-7-27 18:52 | 只看该作者
我做的能转起来,没有滤波,最好是加上电容好些

使用特权

评论回复
CCompton| | 2018-7-27 19:18 | 只看该作者
之前遇见过,后来设置了伴流后就力量大了

使用特权

评论回复
Richardd| | 2018-7-27 19:28 | 只看该作者
TB6560AHQ电机振动小噪音低:由于芯片自带最高64(或16)细分,能够满足每分钟从几转到近千转的应用要求,且自动产生纯正的正弦波控制电流,与其它高集成度芯片相比,在相同高转速下力矩不但不会下降,反而有所增加;由于芯片可承受峰值40V的驱动电压、峰值3.5A的电流,为电机在大力矩、高转速下持续运行提供了工艺保障

使用特权

评论回复
Mattheww| | 2018-7-27 19:39 | 只看该作者
TB6560AHQ芯片集成度很高,外围电路极其简单,可靠性极高,支持57和部分86步进电机从每分钟几到近千转的宽调速应用,可使数控设备研发成本和生产成本双双下降

使用特权

评论回复
余三水| | 2018-7-30 14:23 | 只看该作者
成本算下来,还不如自己打板子呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问