上位不到俩月,竟然被辞退了!

985|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2020-3-11 08:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同事张哥,在公司待了三年,终于高升了,而且薪资涨到了20000元,
上位不到俩月,竟然被辞退了!宁愿赔偿他N+1 也要辞退他。

张哥在公司里做研发多年,一位项目经理因为身体原因离职了,刚好有了空缺,而且他又是公司多年的老职员,对项目也都熟悉,所以就提到研发经理的岗位上。

跟部门领导走的也很近,但是这哥们儿有个不好的习惯,喜欢教育人,他上位之后,几乎组里的人都被他“教育过”,而且只能听不能反驳。

一次部门领导的孩子来公司,他主动找孩子聊天,然后教育孩子什么要懂得分享,不能自私。孩子本来在自己玩儿玩具,挺开心的,结果被他几句话训的哇哇大哭。

他不仅没有哄孩子,竟然还大声呵斥道:“小朋友怎么能在公司里哭闹呢?你不应该这样,越吵,孩子哭的越厉害。”

领导来了之后,了解了原委之后,给张哥说:“他是个孩子,不懂事儿,让他哭一会儿就好了。”

不知道张哥是脑子混了还是他自己飘了,说了句:“对呀,就是不懂事儿,所以我才要帮你教育教育他。”

随后领导把孩子领到了办公室,下班时领导找到张哥说:“明天来了把你的工作交接下吧,这周你就到外面找找工作吧。”

转载自 今天头条

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-3-11 13:59 回复TA
@kb27 :嘚瑟大发劲了 
kb27 2020-3-11 12:52 回复TA
不会吧,张哥特傻 

相关帖子

沙发
yklstudent| | 2020-3-11 08:40 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
板凳
Cjy_JDxy| | 2020-3-11 14:02 | 只看该作者
连小孩也不放过的下场

使用特权

评论回复
地板
qbwww| | 2020-3-11 14:32 | 只看该作者
技术学好的时候也要学会尊重人

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-3-11 15:41 | 只看该作者
qbwww 发表于 2020-3-11 14:32
技术学好的时候也要学会尊重人

太自我了 有时候 我也有点

使用特权

评论回复
nccdap| | 2020-3-11 15:58 | 只看该作者
这人到哪里也不招待见

使用特权

评论回复
cdlsvim| | 2020-3-12 15:58 | 只看该作者
技术和管理是两码事

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-3-12 16:04 | 只看该作者
cdlsvim 发表于 2020-3-12 15:58
技术和管理是两码事

嗯。。。深有体会啊 干过一年小领导  操心的要命 还是存干技术 舒服

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-3-12 17:42 | 只看该作者

编的跟真的似的。。。我咋觉得有点像咪蒙团队出来的写的。。。
一个那么多年的老员工,就算情商再低,还能低到教训领导儿子,而且还纠正领导育儿观念的地步?这样的员工如果存在,让他做项目经理,本身领导就要负领导责任吧?
一个熟悉项目的项目经理,当天就让人卷铺盖走人?那不是个刚毕业的新手,而是一个掌握了一定资源、信息量的项目经理。这领导不担心项目做不下去?领导自己的年终绩效还要不要了?就算要搞掉他,也应该温水煮青蛙,至少等项目告一段落了吧?即便是新人,领导也会选择温和一些的手法,还当天下班找到张哥。。。万一碰上疯子呢?领导的吃饭的家伙事儿还要不要了?

使用特权

评论回复
liyiui| | 2020-3-14 09:59 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-3-12 17:42
编的跟真的似的。。。我咋觉得有点像咪蒙团队出来的写的。。。
一个那么多年的老员工,就算情商再低,还能 ...

今天头条  里面有90%的新闻 是虚假 夸张  这跟国内大环境相似

使用特权

评论回复
windows100| | 2020-3-14 10:52 | 只看该作者
liyiui 发表于 2020-3-14 09:59
今天头条  里面有90%的新闻 是虚假 夸张  这跟国内大环境相似

你要是制造过热点话题就知道这个东西的内在逻辑。其实对于媒体来说它不管真假,不管对错。有流量有讨论它就已经赢了。有时候你们骂小编垃圾,其实他能不知道这个假,这个垃圾?他发出来就是刷流量刷评论的。真正是我们评价的,骂的才是真傻。如果真想骂他,点举报就好。像这样的新闻,能被转出来,就证明作者成功了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问