【我的2014】+爱你ic

964|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
D橡|  楼主 | 2015-1-1 18:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚搜一些STm32的资料,搜到bbs.21ic的帖子就点进来了,确实解决了学习过程中的一些疑惑。。。
之前就因为找资料经常进入21ic,觉得21ic名字好土,**好土,不如**之类的网站做的漂亮。不过今天仔细看了一下,这里面的资料真多,涉及范围真广,心动之余立马注册了一个账号(顺带关注了右下角两个微博),以后可以愉快得求这里的大神带我飞︿( ̄︶ ̄)︿
/*********************************我的2014****************************************/
    15的孩子们考研也考完了,和我们都是在14年考的,今天才元旦!!!希望大家考完休息好,放松心情,年轻人要有年轻人的态度:向前看。14年年初考完研知道考的不妙,但是心情还是格外的好,尽管压抑了大半年,快被考研整疯了,错过了找工作高峰期,年轻人需要向前看。寒假在家等成绩,偶尔翻翻复试的科目,虽说感觉没考好,但是复试线还是很有可能过的,复习一下到时候也有理由去上海看看这所顶尖高校,万一不小心考上了呢(尽管最后还是没考上),过年没什么感觉就过去了。貌似是初几我就提前来到学校,在校外人才市场投简历(练练手,不指望找到好工作,毕竟校外的人才市场不是校招,来了就能用才给你饭吃),考研期间根本没有面试过工作,好像也是那会知道了分数,没多久知道了报考院校的分数线,高2分,意味着有机会复试,基本没机会上(初试成绩占得比重大,复试完全没有优势,6级没过,夏令营没参加,本科学校是不起眼的211。。),最后复试过去打了一下酱油,第一次出了一下大山西省(大学都是本省念的),一块去复试的有哈工大的,重大的等等高校的学生(带夏令营加分的哦),怎么争。几天之后滚回我大山西,最后果然落榜,期间去了富士康,致远电子的校招,结果都是最后被刷,富士康刷我的原因比较奇葩:不需要我们大自动化的(tmd你需求专业上明明写着自动化),面试致远电子的销售被刷,因为我不是做销售的料。来学校的企业越来越少,最后选择了调剂,来到了哈工程,还算幸运。。
    研究生生活依旧枯燥,好多课都不想去上,去了不一定想听,听了不一定会,会了不一定考……,然后我挂了三门(三门加起来差不多100分,老师你确定不能帮我把分数提一提吗?),当然,没去上课的时间我学习了C++,MFC,入门了STm32,看了点FreeScale的XS128和TI的2812、28335资料,来这儿读研究生的第一学期快结束了,学的不多,以后继续加油。
    _(:зゝ∠)_话说真的送礼物吗?码字码到忘了吃晚饭了,写了一坨不知道什么东西,不改了,次饭去。。。