[电子元器件]

【求助】红外对管电路,接收管不灵敏,请看贴图

1349|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近要用到红外对管电路。但是按照我图中的方法连接。在红外发射管直接照射接收管的时候,接收管的导通程度非常低。按道理来说接收管收到红外线之后会导通,然后port引脚的电平会变得很低。但实验结果是:没红外光照的时候port电平是5V,这个正常,我VCC是用5V的。但是在有红外光照的时候,port口的电压是4.9几。。。理论上说,这时候的接收管导通了,port口的电平会变到接近0,但实际也就是才那么零点几的压降。。。这不太合理吧,如果把对管稍微拉远,就基本上检测不到电压变化了。。。我要测量的距离是15cm左右的。这如何是好啊?

相关帖子

沙发
lyjian| | 2015-6-28 08:48 | 只看该作者
接收管反了。
查看接收管规格书了解灵敏度参数再确认电路参数是否合理。

使用特权

评论回复
板凳
ghost2| | 2015-6-28 13:58 | 只看该作者
接收管是否用反向偏压我不记得了,但是如果是接收二极管,肯定需要做放大

使用特权

评论回复
地板
970253146|  楼主 | 2015-6-28 21:59 | 只看该作者
lyjian 发表于 2015-6-28 08:48
接收管反了。
查看接收管规格书了解灵敏度参数再确认电路参数是否合理。 ...

是的,将管子反过来以后情况好多了。谢谢您的建议。:hug:

使用特权

评论回复
970253146|  楼主 | 2015-6-28 21:59 | 只看该作者
ghost2 发表于 2015-6-28 13:58
接收管是否用反向偏压我不记得了,但是如果是接收二极管,肯定需要做放大 ...

对的,之前是我将管子接反了,我接下来就要做放大那部分了

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-6-28 22:16 | 只看该作者
作为开关使用的红外对管,接收边是红外三极管,三极管处在放大状态,BC结是反向的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问