大家觉得搞单片机(嵌入式电子技术开发)累吗???

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
常来21IC| | 2009-10-17 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LS 所言极是

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-10-17 11:09 | 只看该作者

“为什么唱歌的表演的能有那么高的报酬?
而社会底层的广大技术人员却位卑酬稀啊?
是因为你们从来就认为世界是靠精神生活来支撑的---而非物质。”
——网友xxx

要努力在本专业的基础上获得物质和精神双丰收!

我说一句有行业自豪感的话:“如果没有电子工程师,Hu主席60周年阅兵讲话没人能听得见,除了他自己,因为没电子工程师,就没有话筒,没有扩音器。 搞政治,也要依靠科学技术!”

技术人员不要迂腐,愚昧,避免胆小怕事,形成奴性的性格弱点。技术人员是最有智慧的一群人!不光要精通控制单片机MCU,也要触类旁通学会控制 BOSS 和 HR 以及销售人员 的CPU。
(希望电子行业的BOSS,HR 和 销售 这类人看到我的帖子不要生气哦,你们要意识到尊重技术人员,同时也尊重了科学技术,有本事你们和我们技术人员一起合作,私下里努力提高电子行业在各个行业中的整体竞争力,最好超过房地产行业,这样大家生活都会很好。)

使用特权

评论回复
yangfan_sz| | 2009-10-17 11:54 | 只看该作者
:lol   看了一下留言,都是工程师的命,认命吧!

使用特权

评论回复
dadjun| | 2009-10-17 11:58 | 只看该作者
这样太悲观了吧,我是菜鸟,别吓我!

使用特权

评论回复
122832064| | 2009-10-17 20:53 | 只看该作者
累死啊!

使用特权

评论回复
Leo417love| | 2009-10-17 21:05 | 只看该作者
我是菜鸟,但是我很喜欢搞电子设计。在自己喜欢的行业,干的累也是一种幸福,所以我会**依旧,
有兴趣的加我QQ:530745106

使用特权

评论回复
gaara| | 2009-10-17 21:59 | 只看该作者
我是大学生,一页一页翻了下来,心凉了一半。
汇编,单片机我都不是很喜欢,学校又是文科类学校。
感觉很迷茫,不知道怎么读了。

使用特权

评论回复
php139| | 2009-10-17 22:11 | 只看该作者
单片机大牛 每个月2~3万的工资 那家公司? 做单片机能发这么多钱 ? 我怀疑 ,

使用特权

评论回复
neuq521| | 2009-10-18 10:21 | 只看该作者
单纯的做单片机开发是肯定拿不到那么多钱的。
其实大家只需要思考两个问题:1、钱是什么? 2、有多少钱算是好?
钱就是一张纸,当人家说它不是钱的时候,它就只是一张纸。
有多少钱算是好呢?--几十万?几百万?几千万?
有的人说够用就好。那么怎样算是“够用”呢?开好车、住别墅?有房有车?
当你有一个屋子住,不管是自己的还是租的;有一台电脑用;有一个宽带可以上,那么这些物质条件就算是具备了,你就可以静下心来钻研技术。不要在乎一时的得失,虽然现在赚的钱少,但是当你站到金字塔的顶端时,金钱荣誉就会向你涌来。
不是所有人都适合做技术,也不是所有人都适合做销售。
找准自己的方向,**努力下去,就一定会有收获的。
这个社会是公平的,你能创造多大的价值,社会就会给你多大的回报。

使用特权

评论回复
vagrantman| | 2009-10-18 15:05 | 只看该作者
刚毕业半年,对于电子工程师的待遇情况有了些许了解,有点无奈。
这个帖子说的实在,不过有点悲观,很打击人啊,让人看不到前途和钱途。
现实照进梦想里的时候,异常挣扎。

使用特权

评论回复
122832064| | 2009-10-18 19:21 | 只看该作者
累死啦

使用特权

评论回复
122832064| | 2009-10-18 19:21 | 只看该作者
没劲

使用特权

评论回复
122832064| | 2009-10-18 19:22 | 只看该作者
美啊

使用特权

评论回复
autuy123| | 2009-10-18 21:52 | 只看该作者
必须这这条路上前进,

因为别无选择

哈哈

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-10-19 09:59 | 只看该作者
单片机大牛 每个月2~3万的工资 那家公司? 做单片机能发这么多钱 ? 我怀疑 ,
php139 发表于 2009-10-17 22:11

作为繁忙的工程师,我们要认清现实,但是人生之中不能输了气势(人活着的精神状态),以及薪资谈判的筹码和信心。

使用特权

评论回复
James012| | 2009-10-20 10:43 | 只看该作者
工程师现在真是惨啊,现在动不动就降低成本,我看高开发的最不值钱了

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2009-10-20 11:06 | 只看该作者
人际关系封闭,胆小怕事,技术上自以为是,互相保守。热衷于所谓的低成本,缺乏职业道德和产品质量信念。 到社会上在薪资方面任凭 老板,能说会道的HR和销售部门 宰割。

技术人员还有一个坏毛病: 喜欢在老板面前逞 ...
hsw_21 发表于 2009-8-8 11:54

正解!

使用特权

评论回复
清风致影| | 2009-10-20 11:36 | 只看该作者
有些工程师的通病就是喜欢和机器交流却不喜欢和人交流,这样圈子都很窄,每天都是上班下班加班。生活是什么都没时间去体味。
说到底就是公司的人性化管理制度问题,很多研发部门无一例外的要求"自愿"加班,星期六还要正常上班,连节假日都要扣几天,我觉得属于自己的时间太少,失去的很多。

使用特权

评论回复
xiao1934| | 2009-10-20 11:51 | 只看该作者
做一行怨一行,但是日子还得继续,总部能上吊吧,
      呵呵 有付出才有回报!!!

使用特权

评论回复
草履虫| | 2009-10-20 15:06 | 只看该作者
痛并快乐着。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问