电子行业的困惑

楼主: damifan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
desert_hawk| | 2009-10-29 18:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LS,做得好还是差有时候并不是绝对和收入成正比,虽然大方向是如此,但也有一些例外的情况,尤其是现在这个社会大环境。仅凭楼主的收入,就判断他是“做的差的”,太武断了点。

使用特权

评论回复
qmei2008| | 2009-10-29 19:04 | 只看该作者
2件事
1做自己最喜欢的事情
2做自己最喜欢的事情                   并且还有钱

使用特权

评论回复
yuse| | 2009-10-29 19:57 | 只看该作者
楼主应该想办法当老板

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2009-10-29 20:01 | 只看该作者
“但你有考虑过中国人的感受吗?还有那些国外人要知道中国的火箭、卫星都是些月薪才3000-5000元的人干出来的,不笑掉大牙才怪呢。
所以,我没有别的意思,只是希望你下次发帖时,不要影响到国家的荣誉就行啦。因为国家的声誉和形象是要靠我们大家来维护的。
yuanchsh 发表于 2009-10-28 00:13

那个yuanchsh太可笑了,
还一本正经的影响国家荣誉 ,
不知道你看了日本卡通是不是就是你媚日,
不知道你用了美国的操作系统是不是就是你卖国 ,
不知道以前那些老一辈科学家,比如钱学森,李四光他们放弃了国外优厚的待遇回国,拿着微薄的收入做出的贡献是不是要被笑掉大牙 ?

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2009-10-29 21:39 | 只看该作者
我看楼上某些人就一个字“俗”,那么爱做贡献就别到这里来叫,就要学会低调,既然是奉献,就要不讲回报,抱怨就抱怨,干嘛还不好意思承认呢。
我说的是lz不该拿那些日本人放在上层来压我们中国人,难道我们就承认自己溅吗?我是说首先我们自己得瞧得起自己,知道吗?
你要知道中国人到了日本,人家是怎么看待我们的吗?我真感觉羞耻,不信你们可以问问日本留学生,我是深有感受的,所以,我在日本人面前从来就不低头哈腰的,日本人在与日本人见面时,都是低着头,但和中国见面时,最多点一下头,因为他们根本就看不起中国人……
反正这些都是个人自己的事,与我又有何干?日本人侵略中国时,不照常有许多汉奸吗?这要看我们自己选择做那种人。:lol

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2009-10-29 22:12 | 只看该作者
我看楼上某些人就一个字“俗”,那么爱做贡献就别到这里来叫,就要学会低调,既然是奉献,就要不讲回报,抱怨就抱怨,干嘛还不好意思承认呢。
我说的是lz不该拿那些日本人放在上层来压我们中国人,难道我们就承认自 ...
yuanchsh 发表于 2009-10-29 21:39

楼主并没改过帖子,而我从他的表述中也没有看到你说的拿谁压谁,
如果就说下日本人的工作作风严谨就是压你的话,
那有人说美国比中国的工业强大,
印度比中国的软件发达,
你又要说什么?

不知道其他人有没有和你一样的想法,
要是大多数人都看出楼主拿日本人压你的话,那就是我的问题,
要是大多数人都没看出来,那就是你自己的问题了 !
不过到目前为止,似乎没谁认为你说的对 !

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2009-10-30 00:15 | 只看该作者
回楼上:
也没有说一定是压谁。
只是说:吹牛不用交税!!!

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2009-10-30 09:18 | 只看该作者
那么爱做贡献就别到这里来叫,就要学会低调,既然是奉献,就要不讲回报yuanchsh 发表于 2009-10-29 21:39

真是有意思 !

使用特权

评论回复
aniu27| | 2009-10-30 13:31 | 只看该作者
行行都有不公平的事

使用特权

评论回复
jonson_du| | 2009-10-30 13:45 | 只看该作者
**自己热爱的行业!

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-10-30 14:16 | 只看该作者
69# wjp2009  

建议这位仁兄要有点爱国心,和炎黄子孙的自尊心!
yuanchsh 发表于 2009-10-29 15:40

爱国心也不是你这样病态的
动不动就上纲上线,给人打标签

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2009-10-30 16:31 | 只看该作者
85# yuanchsh SB

使用特权

评论回复
lsq404928| | 2009-10-30 22:56 | 只看该作者
电子工业也是国家十大支柱产业之一.继续努力.有你老兄出头之日,在此祝你好运!

使用特权

评论回复
从岭开始| | 2009-10-30 23:43 | 只看该作者
楼主的待遇还算是可以的,如果你到内陆的省份,小城市来看看这里的人更没法说呀。
最喜欢最后一句
因为喜欢!

使用特权

评论回复
myhisense| | 2009-10-31 08:47 | 只看该作者
个人认为:兴趣是主要的啊,如果单看钱,电子行业收入未必比其他高很多,山西一个煤矿小老板啥活不干,每年坐收的钱比你多的多

使用特权

评论回复
lhb8605| | 2009-10-31 11:50 | 只看该作者

lz想讨论的问题说得很清楚:不同的行业为什么待遇差距这么大?不过本帖已经从收入谈到人生观,甚至已经升级成为民族问题。
有点小题大作了吧。
我发现一个问题,好像我碰到的人都很喜欢教训别人,包括我同事、朋友,包括网上,甚至我觉得我自己也是这样的人,这到底是什么原因呢?

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2009-10-31 14:43 | 只看该作者
我发现一个问题,好像我碰到的人都很喜欢教训别人,包括我同事、朋友, ...
lhb8605 发表于 2009-10-31 11:50

因为教训楼主的人的工资比楼主高,所以喜欢教训他,尤其是那些像我一样高中都没毕业从事电子行业且拿高薪的人。

本来,我也想“教训”一下楼主的,因为你发现这个问题了,所以就免了:lol

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-31 14:55 | 只看该作者
晒工资或者纯粹以工资区评价人是很幼稚的

实际上,对于很多人来说,工资可能只是收入的很小一部分。
而不像电工,工资差不多就是收入的全部...

使用特权

评论回复
tanggw866| | 2009-10-31 15:08 | 只看该作者
做电子的都有这种感觉,唉......

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2009-10-31 15:13 | 只看该作者
晒工资或者纯粹以工资区评价人是很幼稚的

xwj 发表于 2009-10-31 14:55

是的,工资是说明不了什么问题的,实际上有些单位按学历高低来定工资也是不对的,如果用一个人的工资来衡量他的能力或者用工资来证明其成功与否就更不对了。

毛泽东、周恩来,以他们的聪明才智,想要成为一个富翁还不是轻而易举的事?可是他们到死有多少钱呢?

抗日战争时期,那些汉奸生活的那么滋润,难道就说明他们比那些“土八路”的能力强些?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问