[其它应用]

呼吸灯演示程序(PWM脉宽调制模型)

1172|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
litengg|  楼主 | 2016-3-3 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
///////////////////////////////////////////////////////////
//呼吸灯演示程序(PWM脉宽调制模型)
///////////////////////////////////////////////////////////
#include<reg52.h>

#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char

uint cycle=500;  //PWM周期
uint pwm=0;      //高电平持续时间

sbit led=P1^0;   //LED端口
sbit sw=P2^5;    //74HC573锁存端口

void delay(uint t)
{
        unsigned int i;
        for(i=0;i<t;i++);  //之前演示时灯闪烁的原因是此处延时太大
}

void pwm_demo(void)
{
        sw=1;  //数据不锁存        

led=1;
        delay(60000);
        for(pwm=1;pwm<cycle;pwm++)//在这个循环里pwm的值逐渐升高(pwm的值代表高电平持续时间),占空比增大,灯由暗变亮。
        {
                led=0;
                delay(pwm);
                led=1;
                delay(cycle-pwm);
        }

led=0;
        delay(60000);
        for(pwm=cycle-1;pwm>0;pwm--)//在这个循环里pwm的值逐渐减小(pwm的值代表高电平持续时间),占空比减小,灯由亮变暗。
        {
                led=0;               
                delay(pwm);
                led=1;
                delay(cycle-pwm);
        }        
}

PWM演示.zip

37.74 KB

沙发
rreedd00| | 2016-3-3 22:03 | 只看该作者
很好的资料, 学习了 谢谢。。

使用特权

评论回复
板凳
feiqi1| | 2016-3-3 22:03 | 只看该作者
这个可以很好的参考与学习的。。。。

使用特权

评论回复
地板
androidbus| | 2016-3-3 22:08 | 只看该作者
哇  PWM脉宽调制模型  找了很久了。。

使用特权

评论回复
qiangweii| | 2016-3-3 22:11 | 只看该作者
好像很需要这个啊!!!!!

使用特权

评论回复
shashaa| | 2016-3-3 22:26 | 只看该作者
灯由暗变亮的那段程序写的很好,值得学习啊~~

使用特权

评论回复
xia00| | 2016-3-3 22:40 | 只看该作者
进来看看,学习了,多谢楼主分享啊!!!

使用特权

评论回复
hfdy01| | 2016-3-3 22:43 | 只看该作者
楼主辛苦了,不错的分享啊,顶!!!!:D:D

使用特权

评论回复
CallReceiver| | 2016-3-3 22:45 | 只看该作者
sbit led=P1^0;   //LED端口
sbit sw=P2^5;    //74HC573锁存端口

使用特权

评论回复
boy1990| | 2016-3-3 22:47 | 只看该作者
是的,延时太大导致灯泡闪烁。。

使用特权

评论回复
sourceInsight| | 2016-3-3 22:57 | 只看该作者
感谢楼主的奉献啦

使用特权

评论回复
litengg|  楼主 | 2016-3-3 22:58 | 只看该作者
rreedd00 发表于 2016-3-3 22:03
很好的资料, 学习了 谢谢。。

不客气。。

使用特权

评论回复
litengg|  楼主 | 2016-3-3 22:59 | 只看该作者
feiqi1 发表于 2016-3-3 22:03
这个可以很好的参考与学习的。。。。

是的,值得学习下。

使用特权

评论回复
litengg|  楼主 | 2016-3-3 23:01 | 只看该作者
qiangweii 发表于 2016-3-3 22:11
好像很需要这个啊!!!!!

需要就好,,哈哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问