发新帖本帖赏金 6.00元(功能说明)我要提问

欢迎大家讨论,工作5年之后怎么发展

楼主: kyzb003
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xbyu520| | 2016-4-5 21:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
帮顶帖!

使用特权

评论回复
itelectron| | 2016-4-5 22:46 | 只看该作者
同问          在一线 城市   15K-21K    关键一年能存多少K 如果有房子  的另外说,

使用特权

评论回复
itelectron| | 2016-4-5 22:50 | 只看该作者
要往 合伙人方面转   拿到 股权   做管理+核心技术 。这是我的看法!

使用特权

评论回复
yjj909334873| | 2016-4-5 23:04 | 只看该作者
刚两年的看看前辈经验

使用特权

评论回复
第九度| | 2016-4-6 07:44 | 只看该作者
不做了换人做,后面等着的的大把,有点矫情

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-4-6 08:04 | 只看该作者
能拿到这样的待遇很不错了,这种情况也是看运气.....

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-4-6 08:24 | 只看该作者
93年,未婚,15年本科毕业,电子信息工程专业。

收入只有LZ的0.25

使用特权

评论回复
wangkj| | 2016-4-6 08:29 | 只看该作者
89年拿到这么多,是很不错的了,不过,从你简单描述来看,
似乎只是擅长硬件而已。
硬件不值钱,
你的配置适合于打工,
建议混到互联网硬件领域去,
然后再说其他。

那个领域还是钱多,有前途,纯硬件,很难。
当然,如果做某型号芯片技术芯片支持,积累到一定程度,也可以单干。
我说的人脉。

没人脉,太难,创业,更重要的是人脉。
技术,除非你高到天下无敌,才能想创业,还得防止被骗。
创业就是个坑,我们看到的都是成功者,每个成功者背后,都是累累白骨。
创业者,没有一颗足够黑的心足够强悍的体魄足够好的运气,就是白骨中的一员。

风险收益永远成正比。

对楼主的建议,好好打工,业余搞点创收。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2016-4-6 08:39 | 只看该作者
你这文笔,或是说是思绪吧 有点乱 估计和你现在的纠结一样。其实你的工资在那个地区也算不错了。
如果做单片机,真的没法和年轻人比了,他们基本上也都会,可是他们在很多细节上做不好,然而现在的企业又不想给经验丰富的人,太多工资。有的产品一个毕业一二年的年轻人,都能干,为什么要给一个干了10年的老人,工资还要那么高。在一个人的能力没有被发挥出来之前,也给公司创造不了多少利润。
我总结如果自己还想超越自己:要么转管理,要么自己创业。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2016-4-6 08:54 | 只看该作者
工作五年辞职不干了,几年来,炒股炒房,研究FPGA技术,赚钱和兴趣两不误。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2016-4-6 09:23 | 只看该作者
我希望5年后能拿到楼主的工资。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2016-4-6 10:49 | 只看该作者
楼主,我学素描呢,要么一起来

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-4-6 11:25 | 只看该作者
为啥要和年轻人竞争,我现在就想找有能力的年轻人,招过来为自己打工

使用特权

评论回复
funior| | 2016-4-6 11:26 | 只看该作者
kyzb003 发表于 2016-4-5 17:07
个人认为的:15K是算高的(也分行业和公司),  8K~13K 看能力, 13K~15K以上看态度

15K以上看综合能力 ...

是这样吗,那我觉得自己现在做着带项目的工作,拿着螺丝钉的薪水,我是不是可以跳了?

使用特权

评论回复
shangxingce| | 2016-4-6 11:38 | 只看该作者
我只想说你的工资给硬件工程师长脸了。

使用特权

评论回复
kyzb003|  楼主 | 2016-4-6 11:55 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2016-4-5 17:23
这个资历,这个待遇已经很厉害了。为啥还要换?意思是虽然有钱,但是你内心并不喜欢这个工作,然后你假设你 ...

写了一堆,手贱后退了,继续在写把:

我到不是说现在跳槽,暂时还没打算,待遇问题,我到不怀疑我现在做的事情和我待遇不平等问题,现在干的活对得起公司了。

但是总要长远的考虑一下发展问题,那就是我假设跳槽了,能剩下什么,有多少竞争力;

先说下创业,没头绪,没资源,没人脉,没金钱,短期没戏,长期无头绪;

抛开创业就是继续干活了, 现在的工作总结就是:部门管理+项目管理+技术;然后我总觉得除了技术的东西我能做的别人也能做(管理这个东西我也并没有深入,我接触到的企业,技术层的中层管理大部分精力还是在与技术) 。 然而从技术上来看,单片机就这行情了, 所以您总结的也没错,就是心虚;

使用特权

评论回复
kyzb003|  楼主 | 2016-4-6 12:00 | 只看该作者
xm419 发表于 2016-4-5 21:47
LZ,你现在的行业经验比你所懂得技术值钱,到其他行业的公司,估计要收入减半 ...

对,其实我也担心这个, 我大概从12年开始这个行业,行业内的大部分方案我都非常熟悉并且用过;  换行业估计够呛;

使用特权

评论回复
kyzb003|  楼主 | 2016-4-6 12:18 | 只看该作者
itelectron 发表于 2016-4-5 22:50
要往 合伙人方面转   拿到 股权   做管理+核心技术 。这是我的看法!

我也有这种想法, 貌似要靠运气

使用特权

评论回复
xm419| | 2016-4-6 12:37 | 只看该作者
kyzb003 发表于 2016-4-6 12:00
对,其实我也担心这个, 我大概从12年开始这个行业,行业内的大部分方案我都非常熟悉并且用过;  换行业 ...

LZ,你的坑要站好了,搞不好哪天老板就把你降薪了,老板都不傻,总是喜欢拿高薪的开刀,一旦有人可以接替你的话。

使用特权

评论回复
kyzb003|  楼主 | 2016-4-6 13:04 | 只看该作者
xm419 发表于 2016-4-6 12:37
LZ,你的坑要站好了,搞不好哪天老板就把你降薪了,老板都不傻,总是喜欢拿高薪的开刀,一旦有人可以接替 ...

谢谢, 现在不担心。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 6.00元(功能说明)我要提问