STM32**有多难?

61154|128
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhxi|  楼主 | 2009-12-14 16:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有客户找我们开发一个仪表,我们想用STM32F103做。客户怀疑芯片的解密问题,他说问了深圳的公司,那边告诉他只要2万元、5天时间就可以了。客户一直在问这个问题,真的有点难受。ST最好能够出来表个态。说实话,我心中也没底。
我自己在网上也找了找,问了一家,以下是QQ聊天内容:
A

15:07:36
您好,请问STM32F103VBT6的arm芯片可以解密吗?我手头有一款产品
解密
15:17:50
6万
A

15:18:24
100%能解吗?
解密
15:23:03
没问题
A

15:24:21
我之前问过很多家,他们说如果里面针对ID加密的话就解不出来了
解密
15:25:15
如果针对ID加密我们可以搞的
解密
15:25:21
这是软加密
A
15:27:24
那你们需要多少时间?
解密
15:27:35
1个月
A

15:27:51
价格最低多少?
解密
15:38:39
这个最低了
A

15:41:19
那我先找人看看开发需要多少费用?比较一下再说。谢谢
解密
15:45:51
好的
沙发
香水城| | 2009-12-14 16:33 | 只看该作者
哈哈,楼主是否想说:ST的人能不能告诉我哪一种矛可以刺穿ST的盾?

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2009-12-14 17:12 | 只看该作者
如果LS的方法可以,估计只需要500就有人干了。。。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2009-12-14 17:22 | 只看该作者
哈哈,请3楼注意,设置STM32的Flash读写保护之后,你不可能再在Flash中写入新的内容,而且从RAM启动时,根本不能访问Flash中的内容。

如果STM32这么容易被**,ST早就关门了。

---------------------
刚才抽空拜读了一下那几位的大作,**的第2节的实验和结论是建立在自己写的Bootloader的基础上的,而本身这个Bootloader的设计就留下了漏洞,这怎么能说是芯片的问题呢?

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-12-14 17:31 | 只看该作者
3楼提到的这篇**首先用一个例子说明了不好的Bootloader所存在的巨大风险,然后提醒大家在自己编写IAP Bootloader时需要仔细地推敲,需要充分地利用芯片提供的硬件保护机制,不要为盗版者留下漏洞,最后提出一些如何设计Bootloader的有效措施。

建议自己设计IAP Bootloader的朋友都拜读一下。

使用特权

评论回复
zheng79| | 2009-12-14 17:46 | 只看该作者
刚才理解错了,
读保护后,前3页是不能改的,
不过根据那编**所说的,除了前3页之外都是能改的.
有没有人做过实验啊?

使用特权

评论回复
zhxi|  楼主 | 2009-12-14 18:00 | 只看该作者
我只是想知道,是不是如解密公司说的那样,很容易就将芯片解密了,而且费用又低。我收人家的开发费用大概是6W,而人家如果解密我开发的产品的话就2W,客户肯定不愿意做了

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-12-14 18:24 | 只看该作者
我只是想知道,是不是如解密公司说的那样,很容易就将芯片解密了,而且费用又低。我收人家的开发费用大概是6W,而人家如果解密我开发的产品的话就2W,客户肯定不愿意做了 ...
zhxi 发表于 2009-12-14 18:00

目前我所知道的唯一**办法是,把芯片外壳去掉,再一层一层地把硅片上的电路磨掉并拍照;至于这个过程需要花多少钱就不知道了。

有一件事情能够说明问题。前段时间,我们有一个客户做了一个安全方面的产品,特意在波兰请了一位专门为智能卡公司找Bug的高手,试图以各种方法找出STM32在安全性方面的漏洞,我不知道这位老兄工作的最终结果如何,但我们成功地收到了这个客户的大批订单。

使用特权

评论回复
zhxi|  楼主 | 2009-12-14 18:49 | 只看该作者
行,我在论坛了搜了下,大家对STM32保密的评价还是很高的。我就先用STM32去做,如果以后真的被解密了,那我们再找ST公司,让他给我们奖励一点,因为我们是第一个发现STM32芯片可以**的。

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-12-14 18:55 | 只看该作者
这个嘛,你去问zlg吧...;P

使用特权

评论回复
yybj| | 2009-12-14 19:26 | 只看该作者
是啊,一款成熟产品怎么会这么容易**呢

使用特权

评论回复
donkey89| | 2009-12-15 13:25 | 只看该作者
看来stm32加密性能还不错。stm8呢?好解密吗?

使用特权

评论回复
donkey89| | 2009-12-15 13:38 | 只看该作者
如果通过bootload来**,还不如直接**上传的PC端程序,看看加密算法,然后解出来

使用特权

评论回复
wftyy| | 2009-12-15 13:55 | 只看该作者
**? 嘿嘿!重新开发好了,比**容易。

使用特权

评论回复
ws19850304| | 2009-12-15 15:03 | 只看该作者
**完了  后面的维护怎么办啊???

使用特权

评论回复
qinyp| | 2009-12-15 15:44 | 只看该作者
到目前还没听说智能卡(如手机卡)被**.

使用特权

评论回复
聆风| | 2009-12-15 18:12 | 只看该作者
这个嘛,你去问zlg吧...;P
zyok 发表于 2009-12-14 18:55

为什么要问ZLG. 请问LPC17XX系列的保密性如何? 比STM32F105怎么样?

使用特权

评论回复
txcy| | 2009-12-15 21:46 | 只看该作者
为什么要讨论**这个问题呢

使用特权

评论回复
zdx818| | 2009-12-16 13:17 | 只看该作者
目前我所知道的唯一**办法是,把芯片外壳去掉,再一层一层地把硅片上的电路磨掉并拍照;至于这个过程需要花多少钱就不知道了。
如果这种方法也叫**的话,我还不如克隆一个人来开发来的快。

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2009-12-17 11:18 | 只看该作者
这个问题有点意思

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问