[电路/定理]

似是而非-3极管集电极输出阻抗是多少??

楼主: lgz006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
PowerAnts 发表于 2016-10-14 14:47
咋?原来你是上头了?你年纪一大把了,我不跟你计较,担不起责任

就此打住。

其实吧这个贴就是因你而起,你首先提到直流的。当时我没在意,事后觉得自己还真不是有底。
为了活跃发个话题,多少也长点认识。

老9来了,请问你对主题有何高见。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-10-14 15:14 | 只看该作者
说某某输出阻抗,是向左看的。而计算增益那个输出阻抗,是向右看的。所以两回事!
直流和交流阻抗一般都不会相等,非线性器件的典型特征。
顶楼那句"在正常情况下",最坑人!要么直接给俩不等式,说你验证去吧。要么也不用验证,默认总是如此。这样搞,不是个事!尤其是晶体管这种非理想特性显著的放大器而言!

使用特权

评论回复
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 15:34 | 只看该作者
xukun977 发表于 2016-10-14 15:14
说某某输出阻抗,是向左看的。而计算增益那个输出阻抗,是向右看的。所以两回事!
直流和交流阻抗一般都不 ...

谢谢你的回复
先解释那个坑人的“在正常的情况下”,是指涵盖并隐含的一些工作条件。例如,正确的连接,不算大的幅度等。并无它意,一略而过。而将本贴重点放在直流与交流阻抗也许不同,那么怎样去分析它呢?你能否举个例子简单定性说明它们的不同呢?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 15:42 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-14 15:34
谢谢你的回复
先解释那个坑人的“在正常的情况下”,是指涵盖并隐含的一些工作条件。例如,正确的连接, ...

在习惯性思维上, 人们对高手高手高高手提出"在正常情况下, 什么东西是什么什么样的" 这种话, 认为是经验之谈, 是不需要验证的, X7的解释已经很到位了. 你不要总是搞先入为主的手法, 忽悠别人

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2016-10-14 15:44 | 只看该作者
教授们的思路真的太活络了,简单的问题想得太复杂。
阻抗是频率的函数而已。

使用特权

评论回复
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 16:20 | 只看该作者
“PowerAnts 发表于 2016-10-12 15:33
你说的是交流的, 我想知道的是直流的...”

是你首先向我提问的。我知识量不够了,就替你和我问问清楚。
至于你自己,已经见证:不懂不要扯没用的篇儿。

使用特权

评论回复
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 16:26 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2016-10-14 15:44
教授们的思路真的太活络了,简单的问题想得太复杂。
阻抗是频率的函数而已。 ...

在低频小信号下的Ro=Rc结论都未考虑频率,直流下更不用考虑了,对吧!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 16:28 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-14 16:20
“PowerAnts 发表于 2016-10-12 15:33
你说的是交流的, 我想知道的是直流的...”

看来我真是问错了对象, 那有拿别人提的问题来反问别人, 要别人解答别人的问题, 这跟"你如何证明你是你, 你如何证明你妈是你妈"一样, 真是搞笑.
以后要问也问老M, 老H, 或者老X, 问这个L一点P用没有, 他还搞得你还象坐了黄泥巴一样, 搞得裤子上不是屎也像是屎.

使用特权

评论回复
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 16:30 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-14 16:28
看来我真是问错了对象, 那有拿别人提的问题来反问别人, 要别人解答别人的问题, 这跟"你如何证明你是你,  ...

你嘴巴里还有干净东西没有?
首先我没指定你。
再者,你问我“直流阻抗值”,我向你求证“直流阻抗”是什么,不合理吗?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 16:32 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-14 16:30
你嘴巴里还有干净东西没有?

请问, 我的那句不干净了? 你又句句洁白无暇了?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 16:40 | 只看该作者
你说别人顾左右而方其它, X7指出三极管的输出阻抗有两个, 印证了我对90年看的80年代谢阮清的教材.
我提出两种阻抗这个问题, 怕你听不明白, 拿汽车发动机扭矩打比喻, 你说我扯东扯西, 现在X7证实这个说法, 你不给我道谦,
反而把话题扯到其它方面, 想方设法转移话题, 你还能那啥点不? 人家说树老了皮厚了, 人不知有没有这回事.

使用特权

评论回复
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 16:44 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-14 16:40
你说别人顾左右而方其它, X7指出三极管的输出阻抗有两个, 印证了我对90年看的80年代谢阮清的教材.
我提出两 ...

你怎么还打不住了呢?

使用特权

评论回复
评论
PowerAnts 2016-10-14 16:48 回复TA
双标? 你对老H连发几贴, 你可曾自问怎么还打不住呢? 
PowerAnts| | 2016-10-14 16:45 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-14 16:44
你怎么还打不住了呢?

打不住, 如果在技术问题上我能打住, 我就不是蚂蚁.

使用特权

评论回复
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 16:48 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-14 16:45
打不住, 如果在技术问题上我能打住, 我就不是蚂蚁.

技术上打不住了是吧,不跑题。你先解释你的那个直流阻抗是个什么概念。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 16:53 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-14 16:48
技术上打不住了是吧,不跑题。你先解释你的那个直流阻抗是个什么概念。 ...

我是不是要收点钱再说呢? 你先打偿一块钱, 以示尊重他人劳动

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 17:00 | 只看该作者
或者说, 我免费解释了直流阻抗的改念之后, 你就立马解释直流电阻=交流电阻呢?
当然了, 如果你不想解释你也可以蒙下去的, 以你的双重标准, 这根本不是什么问题.

使用特权

评论回复
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 17:05 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-14 16:53
我是不是要收点钱再说呢? 你先打偿一块钱, 以示尊重他人劳动

在此先表示尊重他人劳动,但那不是在确认你的真实结果之前。

使用特权

评论回复
评论
PowerAnts 2016-10-14 17:26 回复TA
以你在三极管两种输出阻抗上的态度, 我不认为你肯承认别人的正确说法. 你8成可能是说"不懂", 或是扯东扯西打太极 
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 17:06 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-10-14 17:00
或者说, 我免费解释了直流阻抗的改念之后, 你就立马解释直流电阻=交流电阻呢?
当然了, 如果你不想解释你也 ...

这是一个开放论坛,不是你说狡辩就能狡辩得了的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-14 17:20 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-14 17:06
这是一个开放论坛,不是你说狡辩就能狡辩得了的。

你真是滑天下之大稽, 自已知识有少许空白(不知三极管的两种输出阻抗) 不是你的错, 别人提出来了你还要多方嘲笑, 这就属于人品问题了. 你是想向千年老树学习吗?

使用特权

评论回复
lgz006|  楼主 | 2016-10-14 17:31 | 只看该作者
你先慢慢扯,我先去喂喂嘴,等你像个正经人儿那样的回复。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问