[电路/定理]

热烈庆祝本大师的四级放大电路胜利研制成功

楼主: OTB
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
OTB|  楼主 | 2017-4-6 21:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-7 14:09 | 只看该作者
Well。

那么音乐的本质是什么呢?

对于中国人来说,学计算机就是学计算机语言,而且还不断训练和升级考试。

以妄图达到所谓的计算机的几段的水平。

Well。

那么本大师的教导就是,与其乱学,还不如做几个实际的项目来提高你对于程序的理解以及解决实际问题的能力。

如果你是在实践中学习,无论计算机还是其他行业,都会很快提高。

因为在学校的学习,是没有目的的,唯一的目的就是考试,这不能算目的。

真正的计算机高手。

都是自己是自己的老师,都是自学成才的。

特别是计算机的发展初期。

真正的计算机高手都是自学成才的。

那么音乐行业也是一样。

如果你像学计算机语言一样地学习音乐和乐器。

那么你只能就是维持生活,而不能成为高手。

真正的高手都是自学成才的。

那么对于计算机高手来说,其学习的东西虽然看似前人的,但是理解不同,用法也不同,于是就是产生了高手自己的一套方法。

音乐高手也是一样,即使玩古典音乐,你也无法理解古人的思路了,因此,队着乐谱,自学成才的高手,都是用自己的理解和技巧来进行演奏。

那么此时,就会出现很多天才。

然而这些天才的共同特征就是,不循规蹈矩,而是实事求是地走自己的道路。

无论在计算机程序设计领域,还是乐器的演奏方式,高手们都是走自己的道路。

这不是装出来的。

而是高手对于前人的经验和知识的独特理解。

自学成才的计算机高手,设计的程序,简单有效,而且能解决复杂问题。

自学成才的音乐高手,看着乐谱,有自己的理解和演奏方法,通常,音乐乐器的演奏高手,都可以通过自己的自学以及对于音乐的理解,自动就会生成自己的演奏方法。

通常,快会成为自学音乐高手们的选项,因为毕竟就是演奏别人的音乐,技巧而非对于音乐的理解,就会迅速提高。

虽然,无论计算机行业还是音乐行业,学术界都无法理解一个计算机和音乐天才的成长经历,因为那不是学术界的教育方式。

独特的对于程序的理解,以及对音乐的理解,造就了计算机和音乐的天才少年。

对于音乐行业来说,通常学术界培养的人才,大多没有能力做到“快速演奏”,而且正因为不能快速演奏,所以作曲者,也不可能给出快速演奏的乐谱。

然而自学成才的天才少年就不一样了,他们有自己对于音乐的理解,而一旦演奏乐器,就越来越快。

通常自学的音乐天才少年,并没有专业人士的指导。

所以演奏乐器会越来越快,以至于达到了学术界所不能理解的程度。

天才少年们的演奏,其指法的娴熟和快速,如同机械手一般快速和准确。

这是学术界所无法理解。

然而对于本大师来说,却非常容易理解。

事实上,对于自学成才的天才少年来说,如果做不到这一点,反倒不正常了。

演奏乐器,意到手到,是正常合理的。

仅仅就是教科书的受害者们所无法理解而已。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-7 14:27 | 只看该作者
Well。

有黑就有百。

谢谢大家!

有欧洲的古典音乐就有黑人的布鲁斯音乐。

有古典吉他就有弗拉蒙哥吉他。

这些都是黑白一样泾渭分明的实例。

通常前者会更注意音乐的内容,而后者则更多是技巧。

然而决不存在没有真实音乐感受的技巧。

而学术界的人经常犯的错误就是,在没有对于音乐有深刻理解的情况下,就像追求技巧,那么这是本末倒置。

无论黑人的布鲁斯还是弗拉蒙哥吉他的演奏方法,都是技巧很高,以至于学术界不敢在教科书中作为练习题使用。

因为那本来就是黑白对立的东西。

学术界的音乐,与黑人blues音乐,都是音乐。

但是完全不同的形式和内容。

学术界的音乐是前人的音乐,就像八股文一样,就必须要死记硬背的。

而黑人音乐则是黑人根据自己的感受而创作的音乐。

古典吉他是演奏古人的音乐。

而弗拉蒙哥吉他则是演奏者根据自己的感受而创作的吉他音乐。

因此。

如果没有深刻的音乐感受,想做到很高的技巧是不可能的。

对于乐器的演奏,如果教科书的受害者们认为自己的水平不够。

那么其实是对于音乐的理解不够,而不是你练琴的时间不够。

你只有能随心所欲地演奏音乐的时候,才算音乐课程毕业。

但音乐课程的毕业,不一定是在音乐学院毕业。

如果是用音乐来维持生存,那么你需要音乐学院毕业。

如果是因为对于音乐的真正爱好,那么通常就不可以音乐学校毕业了。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
hanlie2345678| | 2017-4-7 16:49 | 只看该作者
恭賀大师---好強大啊!QQ459023641求指导呀

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-7 22:23 | 只看该作者
hanlie2345678 发表于 2017-4-7 16:49
恭賀大师---好強大啊!QQ459023641求指导呀

Well。

谢谢大家!

如今的所谓的“指弹吉他”应该是弗拉蒙哥吉他的风格。

吉他浑身都是宝。

敲打吉他箱体的声音也是不错的。

如果用到乐曲里面,可惜了。

事实上,弗拉蒙哥吉他的就经常这么干,敲打音箱。

然而吉他也不仅仅就是音箱和尼龙线能发出声音,如果滑动琴弦也是可以发出声音的。

对于弗拉蒙哥吉他的演奏方式。

是因为通常吉他音量不大,所以为了加强节奏感,就需要敲打箱体发出更大的声音。

凡是吉他上能发生的组件,都可以利用,从而不仅仅就是拨动琴弦发声。

这的确是应该的。

吉他本身就是一个小型的交响乐队。

如果增加敲击箱体之类的效果,那么显然效果更好。

这种非常快的乐曲,应该是重金属乐队的那种风格。

其实弗拉蒙哥吉他手的水平是非常高的。

本大师认为弗拉蒙哥吉他手的吉他技术才是第一流的。

古典吉他手的技术并不如弗拉蒙古吉他手。

弗拉蒙古吉他的乐曲非常快。

就像这些吉他少年天才一样。

弗拉蒙古的音乐形式不是学术界的。

学术界的人士演奏的音乐,是不堪入耳的。

但可以举办交响音乐会。

一个乐手是否具备真正的音乐修养,本大师一眼就能看出来。

受过高等教育的学术界人士的演奏,本大师无法接受。

真正的音乐修养,决不是音乐学校培养出来的。

音乐学院可以培养交响乐队的乐手,但不能培养人们喜闻乐见的音乐的乐手。

弗拉蒙哥吉他的演奏方法,恐怕只能自学了。

学校交不出来说,因为太快了。

通常中国人学习乐器,仅仅就是从《雪绒花》开始的。

然而速度太慢,人人都可以演奏。

要想弹弗拉蒙哥吉他,因为非常快,所以就没有这么容易了。

但肯定也不难。

能入门就不难了。

至于这些10几岁的小孩,为何用吉他弹重金属的乐曲,本大师还无法明白。

可能是觉得好玩吧!

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-9 20:19 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-9 20:30 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-9 20:35 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-9 20:38 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-9 20:41 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-9 21:07 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-11 18:15 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-11 18:28 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-11 18:52 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
nethopper| | 2017-4-12 21:17 | 只看该作者
谬笔生灰啊,把本来高大上的励志篇《我的奋斗》写成自我爆料的《我的自白》也是需要勇气的,嘿嘿

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-12 22:51 | 只看该作者
nethopper 发表于 2017-4-12 21:17
谬笔生灰啊,把本来高大上的励志篇《我的奋斗》写成自我爆料的《我的自白》也是需要勇气的,嘿嘿 ...

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-12 22:56 | 只看该作者

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-4-12 23:00 | 只看该作者
Well。

谢谢大家!

其实只有乙类,也就是微微导通的甲乙类。

才是发出纯正声音的。

当然很大偏执的甲乙类,也应该纯正。

ClassA当然就是应该纯正。

但是纯正依然需要大环路的强反馈才能做到。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-4-13 09:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-2-15 09:42
一个基础雄厚的电子类本科生,要经过两年半的微积分训练,一年的电磁场理论训练,以及两年的线性系统理论培 ...

那越来越觉的你说的很对

使用特权

评论回复
nethopper| | 2017-4-13 11:49 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-4-13 08:02
有人一直找麻煩并且假冒本大师名号在外招搖撞骗,基至挑拨破坏我与本大师的友誼。本大师在此就是告訴此人 ...

不会吧,大师应该不会通滴 滴

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问