国产单片机需要这么恶心的口号吗?

楼主: yixing2003
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yuyetufu| | 2010-8-21 09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
卖东西,当然要打广告,什么东西都一样。不过一般来说,越是小公司,广告越吹

使用特权

评论回复
nelsonyy| | 2010-8-21 09:22 | 只看该作者
电子系统设计 刊 期期都有  不敢用,不知何故?

使用特权

评论回复
lemicro| | 2010-8-21 10:03 | 只看该作者
STC 的东西还是不错的,广告多也很正常

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-21 10:25 | 只看该作者
笙泉做广告业不要这样做啊,只有STC和你才知道是不是同一家的货。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-21 10:25 | 只看该作者
台湾佬最恶心。支持国产山寨。

使用特权

评论回复
drksh| | 2010-8-21 12:53 | 只看该作者
呵呵,姑且听之

使用特权

评论回复
wmx0901| | 2010-8-21 13:11 | 只看该作者
何必那么较真呢?宏晶的片子还是相当不错的哦,尤其是对于初学者,那是相当的友善。

使用特权

评论回复
aceice| | 2010-8-21 13:19 | 只看该作者
小玩意还是可以用用的,至少目前为止没出什么错误。确实比较适合初学者。
那广告嘛,国内哪个行业的广告正常呢?
就是网站太不专业了,赚这么多钱的公司,居然连个好的网站都舍不得投入,想想就觉得不可思议

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-21 15:09 | 只看该作者
前几年看到有个stc宏晶科技号称第一款国产8051,长期做单片机的我感觉很自豪, 后来发现原来所有广告都是吹牛X的,利用爱国情绪来做广告,销量听说很大估计刚开始的销量大是吹的让大家都信任它,后来才真的大了.据业内人 ...
yixing2003 发表于 2010-8-20 13:39

笙泉???????
TSMC成立于1987年,是全球最大的专业集成电路制造服务公司。身为专业集成电路制造服务业的创始者与领导者,TSMC在提供先进的晶圆制程技术与最佳的制造效率上已建立声誉。自创立开始,TSMC即持续提供客户最先进的技术;2007年的总产能超过八百万片约当八吋晶圆,全年营收约占专业集成电路制造服务领域的百分之五十。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-8-21 22:55 | 只看该作者
舞台有多大,牛B就可以吹多大

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2010-8-22 15:59 | 只看该作者
S老妖自身的问题,及STC产品本身的问题...欢迎老妖来对质!........juggpig

09年8月开始使用STC11L16XE设计产品,原定两个月完成任务,至今还在测试中,打了N多次电话给它们的老姚(下面写成“老妖”适合点,这人就只配使用老妖这称呼),回答的语调都是非常急躁(可以理解他老人家工务繁忙,不知是不是忙着解答问题,因为STC的问题真是超多),在STC问题中,我大至分为两部分。

老妖自身问题如下:

1)发放虚假广告,荼毒青年。我亲身经历,一回我去到了一个客户的单位,他的一个年青的工程师正在用STC做产品,我对年青的工程师说现在的人都用STC啦,年青人说:“是啊,STC抗干扰好啊“。我问它“你试过了吗?”年青没话说了。

2)没有开发工具,还在说以前什么什么年代又如何如何,一堆废话,没有就没有,你以为其它大厂搞的开发工具是**,搞得现在的年青人个个都像原始人一样,都在一小段代码去撞,都看不清实际运行的结果。延长时开发时间,错过了上市的最好时机。

3)做技术支持是老妖自已亲身去做,有这几句话是老妖常说的:“我没试过啦,你自已做做看”“这个我没经验”“我不见意”“不推荐使用”经常说一些无邻两可的话。做为一个权威的技术人,可以这样的吗?(严重鄙视)我问的都是一些基本的参数,如:“复位时间是多少”、“为什么3V时不能跑33MHZ,书上明明写着”、“不是有复位了吗?”等等

4)老板、总工、技术支持都是他自已一个人在玩。这个芯片如何?不用我说大家都猜到了。一个人再有本事,也就是一个人吗!

5)之前用“商业级”的产品都OK的,换了“工业级”就出问题了,老妖回答:你一两K算什么,我一天几十K,你自已的问题自已查吧。(后来发现是他两种芯片的写入电压是不一样的)

6)当我用大量的列子证明是芯片的问题时,老妖都是想用尽一切的方法来......挂线。

7)说书太那个了......(不用我说大家都知到了)

产品自身问题如下:

1)EPROM会掉码,用过的朋友可以出来证明,时间可以说明一切

2)IO口输出驱动无邻两可,原8051的方式推电流太小了,设了强推后吸电流又太小了,在原8051切换强推过程中还会产生扰。

3)同一个电路,为什么写C级芯片每一片都可以,写I级芯片有时会发热写不进了,要多次才能写进呢?

4)同一个BIN文件,同一样的写入设置,同样在常温下,在I级芯片可以正常运行,在C级芯片不可以正常运行(老妖回答是程序没有把变量初始化),要是老妖的说法成立,那为什么一个可以一个不可以吗?(可提供BIN文件给各位大哥来试)

5)STC电压、时钟频率、温度三个条件的关连性很大,手册标的是35MHZ,但我想问问谁可以用到35MHZ?谁能下到2.1V或带EPROM的2.4V?AVR、NXP、SST等等厂家,手册上标的最大频率都是可以在最大或最小电压中运行的,并且都可以在所标称的最高和最低温度下工作的,所在我在这里大声的说:STC所给出的参数都是老妖他自已跨大或超频、超压、理想化所得出来的,是不可信的!!!

6)看门狗=死狗一条。没有独立的时钟、可以软件里关闭、我做过这样的测试,33MHZ+50摄氏度+3V=不工作,再把温度降到30摄氏度问题依然。问老妖,老妖说高温下程序跑飞了,这样就挂线了。程序跑飞了不复位,那养狗来干吗?用来咬自吗?

7)老是要我加什么810T、810L、810S等等,说什么上电复位可靠。我问老妖那复位要多长时间,老妖说没关系的,我问了好多次了,老妖都没有一个准确的数值,谁知到这个数值请打电话给老妖,给他说一声!不然单片机连一个最基本的复位时间都没有,看谁还敢用?

8)最早的手册在吹48MHZ,现在不敢了,在吹35MHZ,就那一个NOP是单周期的就在这里大吹特吹,因为我认真看了手册和自已做了测试和对比,打电话我老妖对质,老妖这回老实了,说实际比8051快4~6倍。

9)没用仿真手段,一个小问题,搞上几天这样我做STC是家常菜。(可能是我的水平低吧,不知大家遇上这个问题没有?)

10)同行的产品AVR能过的低压,STC就是过不去(AVR可以1.8V,STC说是可以2.1V,先不说2.1的数据从可而来,1.8就是比2.1抗电压波动好)。原来我不是一个人在战斗的,有一回我的客户来我公司,看到我对STC做高温测试,他对我说另外一家竟争对手从原来的进口单片机转到了STC也出现了高温不工作现像。叫我不用测了。

使用特权

评论回复
spydf| | 2010-8-22 16:07 | 只看该作者
再用stc的芯片.下载很方便

使用特权

评论回复
renmq| | 2010-8-23 12:50 | 只看该作者
挺好用的,STC的速度快,质量高,不存在14楼说的下载问题,我刚做了快STC的学习板,很好用的.

使用特权

评论回复
hall| | 2010-8-23 13:32 | 只看该作者
34# sz_n053

温度高一点儿,或者湿度高一点都不行~ 工作不正常或直接**。老nb了

使用特权

评论回复
li1yun9| | 2010-8-23 14:21 | 只看该作者
爱国也是需要智慧的,不能鲁莽的爱国

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-8-23 14:40 | 只看该作者
路过,围观

使用特权

评论回复
akiller| | 2010-8-23 15:09 | 只看该作者
企业家关心的是如何赚钱,而不是技术本身

使用特权

评论回复
numLiu| | 2010-8-23 18:15 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-25 14:35 | 只看该作者
S老妖自身的问题,及STC产品本身的问题...欢迎老妖来对质!........juggpig

09年8月开始使用STC11L16XE设计产品,原定两个月完成任务,至今还在测试中,打了N多次电话给它们的老姚(下面写成“老妖”适合点,这人 ...
sz_n053 发表于 2010-8-22 15:59

我大量使用怎么没有出现你说的问题?当然在使用STC初期是存在问题,但在不断的使用和自己查错中发现都是自己的经验不足引起的错误,现在产品量产了这么多,而且全部在恶劣的工控场合也没有说产品因为单片机而返修的。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-25 14:37 | 只看该作者
最讨厌说其它厂家的不好,就自家的最好的,广告分子。做人要厚道。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问