儿子的裸照(最后一楼更新个问题:后半臂需要设计伸缩么)

楼主: ma9453
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ma9453|  楼主 | 2010-12-12 23:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
回楼上,你说的那种伸缩结构我们也考虑过,但是不好设计,很不稳定,而且缩回来的时候需要的宽度太宽,不好弄,不过我们也正在考虑设计加入伸缩结构,不过结构还没完全定下来 81# lai832

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-12 23:55 | 只看该作者
征求下各高手的意见,我们这个手臂现在是前后臂基本等长,各360mm左右,全长700多mm
T叔一直说最好能减少负载扭矩,想减少负载扭矩的话,我们想是否可以把后半臂设计成250mm,可进行行程200mm的伸缩,这样前半臂就可以设计成200mm多点,也能达到系统的功能要求,不过这样就增加了一个电机,增加了设计难度。
如果后半臂要设计为伸缩的形式,估计会用直线导轨来承重,上面固定一个铝合金方管(再次感谢老X同学),后部固定在转盘上,前面伸出约200mm,动力采用滚珠丝杠加步进电机,不知道这样设计是否有必要

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-13 18:34 | 只看该作者
没必要。
悬臂换方管,搞好接头处的支撑和间隙即可。
要想不晃动,接头处间隙一定要够下,并且塞上铝块以减小应力下的变形

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-12-13 18:49 | 只看该作者
楼主可以考虑一下把他做成工业机器人的结构!

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-13 19:55 | 只看该作者
那样体积就要大不少啊 85# 奇兵

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-12-13 20:19 | 只看该作者
可以先用四个轴的!就可以完成你的任务了!

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-13 20:28 | 只看该作者

我们也考虑过这种设计,不过经过计算觉得可能不适合这种结构
我们的棋盘大小是400×400mm,这样要求手臂最短距离要在100mm以内,最长距离要达到550mm(棋盘的最远点大概不到500)以上,这样的话我们取臂长是550mm,前端爪子电机等重量0.4KG,需要最后面的电机扭力已经达到了22kgcm,这还根本没算手臂重量和手臂中间的电机,算上这些估计扭矩都要50kgcm了,这样长的手臂,这样大的扭矩用普通机器人的舵机很难稳定,用其他电机体积就非常大了,这还只是讨论最后面的电机,中间想达到扭力要求就更难了。学校有个这种设计的机械手,我们也认真研究过,自由度数量和斑竹的图片一样,后面用了个非常大的舵机,还加了弹簧拉住最后面的手臂,即使是这样的设计,这个手臂的整个手臂长度比我们半臂的长度还要短1  2cm,不知道要想用这种结构达到100mm到550mm的范围应该如何设计

87# 奇兵

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-13 20:51 | 只看该作者
版主是怎么考虑的?

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-12-13 20:57 | 只看该作者
呵呵 楼主你说的“后面用了个非常大的舵机,还加了弹簧拉住最后面的手臂,即使是这样的设计,这个手臂的整个手臂长度比我们半臂的长度还要短1  2cm,不知道要想用这种结构达到100mm到550mm的范围应该如何设计”工业机器人的二轴都有相应的弹力十足的弹簧或压缩氮气做配重的!你的弹簧弹力还是小!

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-13 21:03 | 只看该作者
这是学校买的一个机械臂的结构,他们的手臂短很多,还需要这种结构,我们的设计是否会不合适呢?
如果像这样长的悬伸估计得用汽缸或者电动推杆这种结构了吧?
如果用这种结构,那体积就要大不少了貌似?

使用特权

评论回复
xiajinyuan| | 2010-12-16 21:09 | 只看该作者
DIONG

使用特权

评论回复
xiajinyuan| | 2010-12-16 21:14 | 只看该作者
好叼啊

使用特权

评论回复
xiajinyuan| | 2010-12-16 21:15 | 只看该作者
好叼啊

使用特权

评论回复
Tim1916| | 2010-12-23 21:41 | 只看该作者
咳  什么世道

使用特权

评论回复
ligangzhan79| | 2010-12-24 18:58 | 只看该作者
厉害 厉害 小弟佩服

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-25 09:35 | 只看该作者
LS多大? 96# ligangzhan79

使用特权

评论回复
hello某人| | 2010-12-25 14:14 | 只看该作者
呵呵 建议楼主将图片压缩起来发的帖子里!俺到现在也没看到图片!本想加“酷”但未见图片不能下手!:P
奇兵 发表于 2010-12-7 12:14

是啊,我的流量,20M没了,一个月才1G

使用特权

评论回复
lai832| | 2010-12-25 18:26 | 只看该作者
是啊,我的流量,20M没了,一个月才1G
hello某人 发表于 2010-12-25 14:14

有钱人,整3G了,,,
原来想上3G的,一算流量,有时一天就用完了.
只能等十年后,祖国的3G建成来并民用了.
听说12还是14年亚州军用的就完成了.

TO:82楼的LZ
其实可以考虑部分伸缩啊,如套管等,大管套小管等----注:没有成本考虑在内.

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-26 10:55 | 只看该作者
我说的伸缩就是后半臂伸缩,关节和前半臂保留,不是全部用伸缩代替 99# lai832

使用特权

评论回复
XaserPerseus| | 2010-12-28 19:43 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问