儿子的裸照(最后一楼更新个问题:后半臂需要设计伸缩么)

23555|121
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ma9453|  楼主 | 2010-12-4 23:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ma9453|  楼主 | 2010-12-4 23:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
ma9453|  楼主 | 2010-12-4 23:15 | 只看该作者
附送萌图一张

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2010-12-5 01:09 | 只看该作者
哈哈,这个要顶~~~

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-12-5 02:40 | 只看该作者
为何看不到图呢!不显示呢!不会是被城管给删了吧!:@

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-12-5 07:46 | 只看该作者
为什么是儿子而不是女儿呢?;P

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-12-5 10:25 | 只看该作者

叫关给力,瘦得很,营养不良,吃山路奶了吧,哈哈

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-5 10:48 | 只看该作者
人气不高啊~~再顶一楼,我估计是儿子,因为很不听话。。。。
现在手臂动起来抖的厉害,大家说说什么情况
后面用的步进电机,感觉手臂钢性不够,后面的同步带勒的也不够紧,还可能有其他问题么?
中间用的舵机,结构不好,还要改,就先不讨论了

使用特权

评论回复
batloveshan| | 2010-12-5 11:04 | 只看该作者
顶…呵呵…

使用特权

评论回复
357482894| | 2010-12-5 12:59 | 只看该作者
顶一下!

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-5 14:00 | 只看该作者
头一次上首页啊。。。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-12-5 14:05 | 只看该作者

悬伸比这么大,关节轴向定位欠佳,这么大一坨马达悬在顶头,怎么会不晃呢.
轴向定位可考虑用两只向心推力球轴承加预紧力(轴向用螺帽夹紧提高刚性).

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-5 14:18 | 只看该作者
不是学机械的,T叔的话很深奥啊,我好好参透一下

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-5 14:19 | 只看该作者
不过这个手臂长度确实是需要这么长,因为要用来下棋,棋盘就这么大

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-12-5 14:39 | 只看该作者

提高轴承的刚性,有如下方法
要求较高的径向刚性时,使用滚道面和滚动体的接触为线接触的滚子轴承。
要求较高的轴向刚性时,一般将角接触球轴承2列、3列等多列组合使用。另外,使用接触角大的轴承。
对于高速、高刚性的要求,减小轴承滚动体的直径、增多滚动体的个数也是有效的。使用纵弹性系数高的陶瓷(氮化硅) 滚动体,也可以提高轴承的刚性。另外,使用陶瓷滚动体的轴承比钢制滚动体的轴承密度小,所以高速旋转时由滚动体自身的离心力所产生的负荷小,因此高速性能好。
对轴承施加预紧。
轴承预紧简介
所谓预紧,就是在安装轴承时预先对轴承施加负荷,使内部游隙为负值。
预紧时,对角接触球轴承及圆锥滚子轴承施加轴向负荷,而对圆柱滚子轴承则施加径向负荷。
轴承预紧的目的
提高轴的刚性。
提高轴向及径向定位精度,同时减小轴的跳动,提高旋转精度。
抑制滚动体的旋转滑动、公转滑动和自转滑动,减少擦伤。
防止振动及共振引起的轴承异音。
轴承预紧的方法
对角接触球轴承及圆锥滚子轴承施加预紧的方法,主要有定位预紧和定压预紧两种。
定位预紧是使用预先调整为所定尺寸的轴承和隔套的方法,而定压预紧则是使用螺旋弹簧或碟形弹簧对轴承施加预紧的方法。
此外,还可能会使用在旋转过程中切换两种预紧方法的预紧切换,以及根据旋转速度使预紧力(负荷) 发生阶梯性变化的可变预紧等方法。
定压预紧
与定位预紧相比,旋转中预紧几乎没有变化,可保持基本恒定的预紧力,故适用于高速旋转。但是,提高轴刚性的效果比定位预紧差。
定位预紧
与定压预紧相比,在相同的预紧力下相对于负荷的位移较小,可提高轴的刚性。由于预紧力会受安装条件及旋转中的离心力、温度上升等因素的影响而将发生变化,故不适用于高速旋转。

向心推力轴承的预紧与调试

向心推力轴承主要用于同时具有径向、轴向负荷传动轴的安装、固定之中。对单个向心推力轴承而言,轴承的每一端面上外圈与内圈之间的缝隙宽度是不一样的,因此,将轴承宽的一面命名为轴承正面,轴承窄的一面命名为轴承背面。

正面对正面安装称为面对面安装,背面对背面安装称为背靠背安装。向心推力轴承在传动轴上安装是成对的,它们有两种安装方法:面对面安装例如:7210C/DB(326210)、背靠背安装例如:7210C/DF(326210)。以上标注中括号内为相应的旧代码。
在有锥齿轮传动的轴上、切丝机磨刀砂轮轴的运转过程中都有由锥齿轮、磨刀砂轮传到传动轴的轴向力,为了有效地消除来自转动体两端的轴向力,推力轴承必须以面对面或背靠背地安装于转动体两端。由于轴承内圈与外圈存在一定的轴承间隙,为了提高传动轴的旋转精度和刚度,在安装推力轴承时应对其进行轴承的预紧。即在安装过程中对轴承给予一定的轴向作用力,使轴承内外圈产生相对位移,从而消除了游隙,并在套圈与滚动体接触处产生了弹性预变性,由此提高了轴的转动精度和刚度。预紧力可利用金属垫片或磨窄套圈等方法获得。如图:

上图是通过使用金属垫圈或金属隔套分别放在推力轴承内圈或者外圈之间,并分别在对轴承的外圈和内圈施加相对方向的且平行于轴线的F力,即使滚动体与套圈的接触处产生了一定的弹性预变性,提高了轴的旋转精度和刚度,完成了用金属垫片和用金属隔套的方法对推力轴承进行预紧的目的。
    下图是应用磨窄套圈的方法对推力轴承进行预紧:

总之,向心推力轴承的预紧与调试是讲求一定的方法的,向心推力轴承的安装只有两种方法:背靠背、面对面,且一旦确定了其中一种方案,那轴承的安装方法、定位方法以及轴承的预紧方法就固定了,它与另一种方案是完全不同的安装调整方法。对旋转体精度要求较高的在轴承预紧后,必须检查轴承预紧量是否适度,其判断标准是在旋转体运行一定时间后,用仪器或感知经验去检测旋转体的同轴度、温度、噪声、频率等参数是否正常,才能将其投入生产运行。

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
123jj + 1
ma9453|  楼主 | 2010-12-5 15:10 | 只看该作者
膜拜T叔,我继续研习

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-12-5 15:12 | 只看该作者
呵呵 t叔牛人呀!果然是半路出家的电工!机械的功底不错!
陶瓷滚动体的轴承性能不错!就是价格比较高!数控机床的电主轴用的就是这种轴承!

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-5 15:47 | 只看该作者
不仅是轴承。
楼主的悬臂,两片薄板之间用铜柱螺钉联接,这样的结构肯定刚性很差。
可以参考各种金属切削机床的结构,例如车床的床身,铣床的立柱,甚至载重汽车的底盘。
即使是用钣金方法,这两根悬臂也要弯边,最好做成U形或O形剖面。

使用特权

评论回复
tianm| | 2010-12-5 15:52 | 只看该作者
楼主把儿子 养成姑娘了。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-5 15:55 | 只看该作者
向心推力轴承没必要,而且这个需要轴承座,业余条件下太难了

要稳定关节部位必须用轴承,而不能只是打个洞穿个螺丝,
建议LZ去买法兰轴承,虽然贵些,但这是业余条件下最好安装的轴承。需要高刚度的话两个对装即可

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问