近日发现抄袭者不少. 呵呵...

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj|  楼主 | 2011-1-3 18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一个联网中专设备, 下边链接485总线, 挂载几个终端设备.

这个是硬件.

软件就是管理N个这种终端啦.

一句话描述就这么简单

物连网, 就是设备联网. 能通过网络实时的管理和控制它

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-1-3 19:59 | 只看该作者
从头到尾看了一遍,看到中间感觉知道LZ的想法了。简单的一点认为:
优势1.思路理论上可行。
    2.LZ有很强技术能力。
劣势:
1.没有团队,和时间赛跑很难。
2.太过高调,太早被人关注,包括可能的竞争对手。
3.看到了自己,看不到别人。
4.(很大的问题)个人行为,难以形成自己计划的品牌优势和推广速率。
5.(是否成为先烈的关键问题)新东西的推广中(在达到你预期的话语权目的之前)很容易被模仿,而且有太多的对手有这个能力。
5.没有核心门槛,技术门槛在强大的资金团体组织下很容易被攻克,而LZ的发展方式给对手降低了攻克的难度,也减少了自己拿到话语权的缓冲时间。

综上,确实考虑的还不够,关键是一个人考虑这样的事情很难考虑的够!我相信团队很重要,而你太忽视之。不是一定不成功,而是概率比较小。但是不是没有退路:最后时刻被资金买走,选择加入资金团体作为其中一份子。可是那样你又是否甘心?如果不甘心,请重视团队保持低调,并且早点投靠资金或者让资金投靠你。等你成功的时候,再来一鸣。意下如何?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-1-3 20:11 | 只看该作者
从头到尾看了一遍,看到中间感觉知道LZ的想法了。简单的一点认为:
优势1.思路理论上可行。
    2.LZ有很强技术能力。
劣势:
1.没有团队,和时间赛跑很难。
2.太过高调,太早被人关注,包括可能的竞争对手。
3.看到 ...
feiyu35 发表于 2011-1-3 19:59

技术都是浮云!

有用户数据才是王道.

我考虑的应该是如何快速抢占某个消费类电子产品, 而不是像现在这么一直接项目赚钱.

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-1-3 20:43 | 只看该作者
用户数据是需要一个缓冲时间的来完成的

使用特权

评论回复
teddeng| | 2011-1-3 23:36 | 只看该作者
你说的样板工程是基站智能通风吧,节能减排的项目。我比较奇怪你有什么优势?做运营商的项目从来不缺利润,不用指望你的技术替工程商省那几个小钱还受制于你。再说了,基站动环监控早就有网络了,智能通风弄个485往上一挂就完了,不管是服务器端还是终端都没你什么事了啊?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-1-4 09:35 | 只看该作者
null

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-1-4 09:37 | 只看该作者
你说的样板工程是基站智能通风吧,节能减排的项目。我比较奇怪你有什么优势?做运营商的项目从来不缺利润,不用指望你的技术替工程商省那几个小钱还受制于你。再说了,基站动环监控早就有网络了,智能通风弄个485往 ...
teddeng 发表于 2011-1-3 23:36

确实是这么回事. 所以目前这个项目并不是最佳演示项目.

联网采集参数的目的主要是为了统计节能数据, 就是给运营商收费. 具体该收多少.

这个应用太细节. 不强势. 所以必须快速搞定这个东西. 寻找多个机会

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-1-4 12:07 | 只看该作者
三人出虎,众口铄金啊。说的我都有兴趣了:curse:

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-1-4 12:15 | 只看该作者
三人出虎,众口铄金啊。说的我都有兴趣了:curse:
feiyu35 发表于 2011-1-4 12:07

这给众口铄金有个鸟关系啊.

现在我硬件图纸和源代码基本都已开放. 这个撼动的市场在100w以上.
http://iot0.com/node/

就软件核心没演示了. 实际上也有不少人看过了.

麻烦用词恰当一点....

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-1-4 14:36 | 只看该作者
你能把QQ和你的东西做类比,不会不明白众口铄金在这里的类比的是说的人多了就会引起关注的意思吧?

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-1-4 14:37 | 只看该作者
你懂得创新,不会因为一个词语的意思不可以在特地环境下做进一步引申吧?
    有主见是好的,太过自我意识就不好了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-1-4 18:21 | 只看该作者
我看好司南的计划,虽然在模式的细节上有不少硬伤
整个计划,服务和品牌这两点落脚点

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-1-4 18:27 | 只看该作者
现在关键就是推广速度比较慢. 我就纳闷, 我真么强势的推行(全部开源, bom20rmb), 没有立即的对市场洗牌....真弄不清问题出在哪....

项目应用在做, 但需要等时间....唉. 我最缺乏耐心了.....

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-1-4 19:02 | 只看该作者
晕,如果你那也叫开源,那么微软从来都是开源的先锋……:lol

这个本来就是小众市场,有点开发实力的肯定自己做;没有的就直接买全套设备了,哪管里面用了什么东西。大路货是不可能只有那么点功能的,你看看山寨手机、视频监控……哪个不是功能齐全。大路货10个功能在具体一个项目里可能只用了1个,但是其他9个总有别人用到,所以才能成为大路货。你的模式,需要直接购买的用户应该没有那个实力能玩转。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-1-4 19:35 | 只看该作者
晕,如果你那也叫开源,那么微软从来都是开源的先锋……:lol

这个本来就是小众市场,有点开发实力的肯定自己做;没有的就直接买全套设备了,哪管里面用了什么东西。大路货是不可能只有那么点功能的,你看看山寨手机 ...
mohanwei 发表于 2011-1-4 19:02

1, 我已经引入了分销商符合那些想用现成的人的需要.

估计是推行不利. 应该多找几家分销商.

2, 有点开发实力的那些, 我都开源代码了, 他自己弄还不如抄我的, 为什么非要自己做一遍呢? 难道是bom做的比我低??? 不太可能啊....

我想不明白啊, 想不明白.....

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-4 19:41 | 只看该作者
现在的分销商都不是很给力。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-1-4 20:21 | 只看该作者
自己有实力开发的公司,是不会用这种搭积木的方法来做的,信誉、可靠性、面积、结构、成本……这种应用往往是一体化的,即采集+联网用同一个MCU来实现。拿STM32来说,其他资源差不多的情况下,多一个网口只需加几块钱,而你那个远远不止了。
你那块板最好在V2.0里增加一个socket,可以远程读取/设置若干个I/O,能实现ADC采样更好。这几个监控最常用的功能增加不了几个Flash和RAM。实际上只要有量,人家拿的32K可能比你的8K价格更好。如果协议栈增加socket改动太大,也可以做一个只有I/O和ADC的版本。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-1-4 20:34 | 只看该作者
自己有实力开发的公司,是不会用这种搭积木的方法来做的,信誉、可靠性、面积、结构、成本……这种应用往往是一体化的,即采集+联网用同一个MCU来实现。拿STM32来说,其他资源差不多的情况下,多一个网口只需加几块 ...
mohanwei 发表于 2011-1-4 20:21

目前大部分也都不是自己写协议栈的, 都是直接arm+linux, 200-300rmb直接上linux系统自带的协议栈了.

综合应用肯定更好些. 这种我见得比较多.

但是你说自己整合到一个mcu里边的. 还真少见! 这个难度如同自己写linux内核一样....

"你那块板最好在V2.0里增加一个socket,可以远程读取/设置若干个I/O,能实现ADC采样更好。这几个监控最常用的功能增加不了几个Flash和RAM。实际上只要有量,人家拿的32K可能比你的8K价格更好。如果协议栈增加socket改动太大,也可以做一个只有I/O和ADC的版本。"
-----------------------1, 我只提供原理图/pcb. 源代码方案. 不直接卖产品, 产品由我分销商卖 . 我一般只对大客户.
2, 同样的功能, 我是通过将要推行的服务器软件来实现的.

不是把客户端做复杂, 而是做到最简单, 把服务器做到最复杂! 这才是嵌入式需要!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-1-4 20:40 | 只看该作者
的确没有几个自己写的,MCU搭配UIP,LWIP的比较多,如果用ucos,freertos等小型os,往往也有移植好的可以用,bug不能说没有,但是如果只用基本的UDP,TCP,还是可以保证可靠性的。

使用特权

评论回复
teddeng| | 2011-1-4 22:21 | 只看该作者
这个东西需求各异的。去年刚做完的S2E,一个M3带48个单片机,还有些花里胡哨的显示啊啥的,用的LM3S6911,自带PHY,256K+64k,3串口也才30出头的价格。参考厂家开源的S2E例程,目前应用还好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问