发新帖我要提问

唉!竟然搞不定同相加法器!(33楼更新电路图)

楼主: lost1421
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lost1421|  楼主 | 2011-3-4 17:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

重新对新电路进行检测,根据38楼的建议,可能由于4、8脚接反了导致TL062损坏,更换了一个TL062,信号输出正常,电压抬升了1.67。:D

使用信号频率的64倍采样速率进行AD采样转换,并进行FFT转换。新的问题出现了,我会继续查找问题,到此加法电路的问题解决了。谢谢各位网友的热心帮助!谢谢!

理论啊!
实践啊!
问题啊!
:'( :o :L :funk:  :dizzy: :victory:

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-3-4 19:48 | 只看该作者
那是同向放大器,只要不戳破天,没问题。
HWM 发表于 2011-3-3 18:06
:call:

使用特权

评论回复
yemingxp| | 2011-3-5 13:48 | 只看该作者
你只是想抬电平,我觉得你这种方法并不好,会影响的输入信号源。

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2011-3-5 15:37 | 只看该作者
LZ你的电路根本就看不到有需要加的两个或者两个以上的信号啊,我只看到一个输入,#12 提供的可以做为很好的参考

使用特权

评论回复
tzy785| | 2011-3-8 22:44 | 只看该作者
19楼说的很对,只有一个输入,怎么做加法呢?楼主仔细看看12楼的图片,就知道加法器是什么样子的了,该怎么去设计了

使用特权

评论回复
cyeason| | 2011-7-24 16:14 | 只看该作者
请问提升的数值可以改变么?是通过改变什么来改变的啊?

使用特权

评论回复
dahuzicxc| | 2011-7-25 08:45 | 只看该作者
楼主,伤不起,不过相信你经过这次的讨论,肯定以后不会再犯这样的低级错误了...

使用特权

评论回复
ssy250| | 2011-7-25 16:04 | 只看该作者
这个是加法器么?看来我也要回炉了

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2011-7-25 16:18 | 只看该作者
我仿真出来是一个抬升的正弦波,但是波形的变换和阻抗的匹配关系很重要,比如正弦信号输入的信号源阻抗无穷大,相当于断开,那么输出就是一个稳定的电压值;
当阻抗匹配时候就是一个抬高的正弦波,
过小的时候正弦波会出现负端过低。

使用特权

评论回复
beandy| | 2011-12-9 23:46 | 只看该作者
遇到同样的问题!!!!!!!!!!!!我相信不是我的运放坏了

使用特权

评论回复
无名小类| | 2011-12-10 09:58 | 只看该作者
应该没有什么问题啊

使用特权

评论回复
menfiss| | 2011-12-10 10:52 | 只看该作者
理论和实际是存在差距的,原因在于我们分析问题是大多假设运放是具备理想特性的,而实际运放只是在一定条件下具备理想特性,建议仔细看看数据手册。还有就是操作的问题,如果真是像楼主把电源接反了,能坚强的挺着还能工作的IC是很少的。
成功以后对自己是一个飞跃,祝您好运。

使用特权

评论回复
dhdone| | 2015-9-9 16:41 | 只看该作者
yemingxp 发表于 2011-3-5 13:48
你只是想抬电平,我觉得你这种方法并不好,会影响的输入信号源。

zz楼主的搞法容易把电源噪声引入,对原始信号干扰严重.

使用特权

评论回复
wznhust| | 2015-9-10 11:36 | 只看该作者
这种偏置和输入信号阻抗有一定关系,不同阻抗下,输出结果会有所不同.同时电源要深度滤波才行.同时,输入信号频率发生变化,亦会引起输出幅度严重变化.

使用特权

评论回复
yxu2018| | 2019-9-24 08:07 | 只看该作者
yemingxp 发表于 2011-3-5 13:48

请教老师,如果需要抬电平的话,应该采用哪种电路比较好。
是不是,采用反相加法器后面再跟一级反相呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问