请前辈们拍砖

楼主: ycz9999
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LZ要想把IC焊接在走线上,那走线要经过特殊处理,否则走线要盖油的

使用特权

评论回复
randyhsd| | 2011-7-13 11:45 | 只看该作者
做单面板 U1 要镜像 否则引脚对不上号

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-13 12:15 | 只看该作者
行   看了下各位大侠的建议   我马上纠正下   完了再传个图给各位评评。。  :)

使用特权

评论回复
lwslws201| | 2011-7-13 12:21 | 只看该作者
太差了,连顶层跟底层都没有分清楚。

使用特权

评论回复
overfire| | 2011-7-13 12:23 | 只看该作者
不错 勇气可嘉

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2011-7-13 13:56 | 只看该作者
首先鼓励一下,IC层问题LS好多指出了,布局严谨些,允许时做到整齐美观;
电气方便主要是地线,小信号线,电源线,根据原理图工作情况安排,否则可能不能正常工作;
这个电路中注意地线走向,电源线加粗,尽量短。

使用特权

评论回复
chinashijun| | 2011-7-13 14:18 | 只看该作者
元件摆放乱了一些,还有电解电容的极性应该同向以方便插件

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2011-7-13 14:46 | 只看该作者
重新排下版吧,尽量整齐点。
滤波电容尽量靠近电压输入输出端口,走线尽量短!
尽量不要走斜角或者直角!
器件比较少,再花点心思在布局上面,你回收益很多的!
画板子有一半的精力是要放在布局上的!

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-13 14:54 | 只看该作者

弄了一个中午,又重新布局了下,但要走根跳线,发PP上来,麻烦前辈们继续说下还有什么地方应该改正的吗?或者,我这板子还要注意些什么?另外如果可以的话,说下开关电源的布线经验就更好了。:)(我把原理图也重新发下)

MAX887 3.3V Buck模块.rar

272.93 KB

使用特权

评论回复
micropower| | 2011-7-13 15:21 | 只看该作者

画来画去连原理图都让你改错了.
原理图中 U1的 FB脚出来会和L1的右侧连接么????????这个在PCB图上C4那里就体现出来错误了.  难道你画完后没发现C4是会被短路的么??这也太明显的错误了.
还有PCB中u1的第6引脚不要这样出线, 要沿着引脚的方向出线.

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-13 15:32 | 只看该作者
30# micropower 哦  那原理图是之前的截图  昨天改对了   但上传时弄错了

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-13 15:41 | 只看该作者
再次修改。

使用特权

评论回复
micropower| | 2011-7-13 15:44 | 只看该作者
这电源线没必要这么粗,跟焊盘宽度一样宽就够了.如果怕不够可以在做好板子后用烙铁多上点锡在线上.

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-13 15:47 | 只看该作者
33# micropower 哦  行  我下次再画板子时注意下   那地线应该是尽量宽吧?

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-7-13 17:45 | 只看该作者
总之,菜鸟第一次画板,已经画的不错了~~~

希LZ再激再励,更上一层楼~~~

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-13 19:55 | 只看该作者
看着有点晕 还得练练  
1.线尽量短
2.电容下面尽量不走线
3.输入输出得分开
4.U1层面都不对。这个是大错。
5.元件布局乱七八糟的。

呵呵 说了这么多不好听的 别伤心 真的是一无是处呀
加油吧 重画 再发出来  如果你感觉不好 就当我没说

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-13 19:59 | 只看该作者
32楼有改进 这个进步速度也太快了吧 呵呵  
想知道你画板的思路? 思路不对 还得重来

使用特权

评论回复
display8989| | 2011-7-13 21:24 | 只看该作者
今天被笔试了一下,唉,看来得再花时间再学习

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-7-13 21:44 | 只看该作者
零分。

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-13 21:51 | 只看该作者
36# eydj2008 呵呵 不会哦  我是学习阶段  把PP发上来的母的就是让大家多指点指点的  你说的我会注意的  每一次画板子都有收获  这才是学习的意义   恩  我再改下板子  然后用感光板做个单面板出来试试效果如何  到时还得继续请教前辈了  。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问