发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

在家里蹲了快12年,感觉人彻底废了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-24 14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
tom_xu 发表于 2019-9-24 13:14
楼主要去电子厂打工,先找份工作,养活自己,然后再根据自己的兴趣爱好,学门技术。
...

我也想出去啊,剃头也不难,出去在厂子里面住也挺好,最起码比我家居住条件好的多,但是我妈在我出去后肯定很难受,整天愁眉苦脸,她都66岁了,再因为这个得病我还得回家,最好能找离家近的厂子,白天上班晚上回家,我们这又是贫困镇,没什么厂子,只有干刹车盘的,我以前干过,出了工伤砸了脚,不想再干了。现在只能到城里找,虽然才25公里,但是只有4辆客车,来回要18块钱,一个月2000块工资,光坐车也要去掉不少钱,本来我在家这么多年,鼓起勇气出去就很难,还有别的因素制约我,想改变现状又改变不了。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-9-24 15:54 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-9-24 14:29
我也想出去啊,剃头也不难,出去在厂子里面住也挺好,最起码比我家居住条件好的多,但是我妈在我出去后肯 ...

楼主,如果要照顾老母亲,那就在家里务农,但是也要种庄稼,种菜养**。其实只要肯劳动,养活自己没问题的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-24 17:18 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-9-24 15:54
楼主,如果要照顾老母亲,那就在家里务农,但是也要种庄稼,种菜养**。其实只要肯劳动,养活自己没问题的 ...

家里种了7亩地,地里虽然没什么活,但是只要有活我是主力,我可不是在家光玩。我家这情况只敢种粮食,种经济作物和养殖投资大风险也大,家底薄不敢做这些,我家以前养过肉食**,但是赔了钱。我们这干旱,种蔬菜要钻井,30米深的水井都干了,要100米的,加上水泵要两万,钻错地方,这钱就赔了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-24 20:48 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2019-9-24 18:40
中国有句话叫:干一行厌一行
讲的就是没有好干的活
而农活好歹也是自己给自己干的 ...

给自己干的不假,但是自己吃不了那么多粮,最近几年粮食价格不断下调,天又干旱,种粮食赔钱的风险越来越大,风调雨顺丰收一亩地一年收入不到1千,还要除去人工成本。今年种大姜的挣到钱了,大姜收获后各家都储存在地窖里面,国家没有储备,所以调控能力不行,钱其实也都让中间商赚去了,到了农户这里和上班差不多,这活一个人种不了,从年初生姜牙到晚秋,整整忙一年,管理非常麻烦,用到工具也很多,每种都要花钱买,收获后往地窖放也麻烦,要到地下三四米,地道战看过不,就是那个感觉,放到来年才能卖,还要看行情,有时候下去一看姜都腐烂了,就算姜储存的好价格也不稳定,有的时候刚卖了没多长时间就涨价了,感觉像城里人买股票,到最后挣多少钱,还要看操盘能力强不强。

使用特权

评论回复
aimie| | 2019-9-25 11:25 | 只看该作者
论坛的友人给的建议都很好。。。
先认识自己,把自己定位好。目标是一个一个,一点一点由易到难,由浅入深。。。。。
先给自己个定位,然后去实现吧。。
简单来说自己心里要有点“B”数。。。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-25 12:24 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2019-9-25 10:09
其实,这里有商机,就是一般人做不了,特别是码农出身的人。
姜便宜,适合收,不适合卖。
有很多的姜,就 ...

想挣钱就要冒风险,老实人而且没资金就不敢冒险。

闲着没事观察麻雀,那些老实的只能在路边吃草种子,那些胆大的就敢飞进我家园子里面吃我撒的麦麸,资源是有限,已经被别的鸟围起来了,不管哪个行业,要插进去吃都难。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-25 12:27 | 只看该作者
aimie 发表于 2019-9-25 11:25
论坛的友人给的建议都很好。。。
先认识自己,把自己定位好。目标是一个一个,一点一点由易到难,由浅入深 ...

目标已经有了,等秋收完了,去试试找个组装的工作,不行就在家继续务农,感觉我就是做农民的命。

使用特权

评论回复
司成| | 2019-9-26 23:32 | 只看该作者
给你看看我玩单片机用到的工具,一共三个窗口,从上到下依次emacs、gnu binutils、jlink,JLINK盗版的其实完全可以自己重新做一个,功能很简单,推荐你用这套工具,很好用的。

我就想知道你这个你怎么摸索出来,有写过记录么?把这个文档搞出来

使用特权

评论回复
司成| | 2019-9-26 23:33 | 只看该作者
给你看看我玩单片机用到的工具,一共三个窗口,从上到下依次emacs、gnu binutils、jlink,JLINK盗版的其实完全可以自己重新做一个,功能很简单,推荐你用这套工具,很好用的。

我就想知道你这个你怎么摸索出来,有写过记录么?把这个文档搞出来

使用特权

评论回复
司成| | 2019-9-26 23:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-9-27 09:12 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-9-25 12:27
目标已经有了,等秋收完了,去试试找个组装的工作,不行就在家继续务农,感觉我就是做农民的命。 ...

楼主的学习精神值得肯定,楼主现在可以一边务农,一边学习,农闲时找个电子厂打打工,找找机会。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-9-27 09:35 | 只看该作者
楼主多年前就发过自己的窘迫状况,这都过去多少年了?不是您多多少少有点问题;而是100%自己有问题!不要再扯什么这样那样的借口了,谁都有不舍的老家,谁也都有牵挂的母亲!谁都是生而彷徨!谁都是因为勇敢而坚强!人生在世,几十年,最终都会归于沉寂!活着,首要是为了自己而活着!俗一点就行了,HIGH一点就够了!找个工作有那么困难吗?你不是会捣鼓单片机么,去长三角,珠三角啊!

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-27 10:17 | 只看该作者
司成 发表于 2019-9-26 23:32
给你看看我玩单片机用到的工具,一共三个窗口,从上到下依次emacs、gnu binutils、jlink,JLINK盗版的其实 ...

工具其实就是GCC的那套工具,只不不是写C而是写的汇编,调试器直接用的JLINK命令行调试汇编。
写程序是偶然看到这个网站LED闪烁程序,http://pygmy.utoh.org/riscy/cortex/led-stm32.html ,我没用他里面介绍的OPENOCD调试,用的JLIN自带的命令行工具。 又偶然看到一本书叫《汇编语言程序设计》(美)布鲁姆,又下载了cortex-m3权威指南,然后慢慢从最简单程序开始写,没什么套路,就是试错法。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-27 10:21 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-9-27 09:12
楼主的学习精神值得肯定,楼主现在可以一边务农,一边学习,农闲时找个电子厂打打工,找找机会。 ...

过几天就要收割玉米了,等晒干玉米卖了种上小麦就没事了,这次一定鼓起勇气踏出这一步。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-9-27 10:33 | 只看该作者
楼主其实在老家还是有机会的,比如学学家电维修,学学自行车维修都可以赚钱,这个在农村还是有市场的。

使用特权

评论回复
司成| | 2019-9-27 10:48 | 只看该作者
怎么没法删除重复的帖子?

使用特权

评论回复
司成| | 2019-9-27 10:51 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-9-27 10:17
工具其实就是GCC的那套工具,只不不是写C而是写的汇编,调试器直接用的JLINK命令行调试汇编。
写程序是偶 ...

你这读懂这篇**至少需要英语很熟,电子知识很熟啊。

不是一般的厉害啊。

这种底层的价值很高,我想想看,怎么办。

这个英语的方法翻译成中文并讲解出来还是很难的。

加上你自学的经历,本身有很高价值啊。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-27 10:51 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2019-9-27 09:35
楼主多年前就发过自己的窘迫状况,这都过去多少年了?不是您多多少少有点问题;而是100%自己有问题!不要再 ...

在家这么多年,心理肯定有问题了,好像三年前发过我住的地方,那年出去找工作,错过了一次出去的机会,那次非常想出去,结果什么都不顺,先是厂子距离来回客车路线2公里,来回要走4公里,来回坐车基本不行了,要住在厂子里。去了厂子没一会就来了个大学毕业高材生,老板让我回家驱动个他那个仪器的液晶,在我做这个驱动的时候地里的玉米被虫子咬了,我爸妈又因为这个打架,没办法我又去打药,打了8喷雾器,没有风头有点晕,好几天没睡好觉又继续搞,结果烧了板子和液晶,回到厂子老板说再给我个板子让我搞,结果我自己放弃了,当时直接说干组装就好了,真的好后悔,组装那活很轻松,一天就装了几个硬度计的面板,不像生产线上压力那么大。

这次我出去直接就干组装,先走出第一步做到自己能养活自己,不能再啃老了,再这样下去人彻底完了,能自己独立生存才有路,不然真的没路走了。

使用特权

评论回复
司成| | 2019-9-27 10:54 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-9-27 10:51
在家这么多年,心理肯定有问题了,好像三年前发过我住的地方,那年出去找工作,错过了一次出去的机会,那 ...

你这英语是咋学的?

汇编是咋学的?

就买了本书?武林秘籍啊。。。

使用特权

评论回复
604603487| | 2019-9-27 11:01 | 只看该作者
先进社会,你与社会脱节太严重了,所以活在自己的世界里,你先接触一下社会,

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问