[运放]

论坛中寻找模拟电路方面老师

楼主: 972140
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
972140|  楼主 | 2020-6-23 10:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
AD797 发表于 2020-6-23 09:59
串个电阻 解决容性负载问题  百试不爽  太简单了

实在是高啊!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-6-23 10:33 | 只看该作者

每个人,对懂的定义,都是不一样的。
因为每个人的功底不同,对相同的知识理解程度不一样。

如果上面帖子列出的基本知识点都不知道,建议不要逛论坛了,老老实实看本科教材吧。
逛电工论坛,起码要有点大一大二知识做铺垫,不然聊天会很累。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2020-6-23 10:34 | 只看该作者
要弄明白补偿机理,必须要明白电化学池的电路特性,网上有好多模拟的电路模型,要精密的为自已用,有点难。

使用特权

评论回复
972140|  楼主 | 2020-6-23 10:37 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2020-6-23 10:34
要弄明白补偿机理,必须要明白电化学池的电路特性,网上有好多模拟的电路模型,要精密的为自已用,有点难。 ...

前辈,指导一下吧,我就是在您的指导下,才对电化学传感器有一定了解!
帮忙划个示意图,定性分析下运放环路补偿

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2020-6-23 10:45 | 只看该作者
972140 发表于 2020-6-23 10:37
前辈,指导一下吧,我就是在您的指导下,才对电化学传感器有一定了解! ...

最好用原厂给出的参考电路,真要完全明白,需要很多测试设备,精力,材料,网上有很多模型,在这基础上可推算下,但没有普适性,因为非标准器件,除非原厂给你电路模型。有人说加一个电阻就可以了,这是不行的,加一个电阻之前必须要有反馈才有作用,如果反馈点不改变,还是没用,除非振不是环路振,只不过局部振,如驱动Cgs电容,那是局部振。如数字信号的边沿振,用加电阻,改变阻尼特性而达成。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-23 11:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-23 09:35
建议少逛论坛,论坛总的方向是趋向于休闲娱乐,时间长了,非但学不到知识,这些人还把你往歪了带,天天就是 ...

“论坛上找师傅很贵的,给你简述一遍童诗白,康华光,两天1500元。”这种师傅要来何用?钱多的烧手了?

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-23 11:24 | 只看该作者
123987 发表于 2020-6-23 11:14
“论坛上找师傅很贵的,给你简述一遍童诗白,康华光,两天1500元。”这种师傅要来何用?钱多的烧手了? ...

哈哈 现在给我1500我也不愿意讲了 太低了 三个半天 大概八9个小时 才收1500就受不了了   

自由买卖一个愿打一个愿挨   

小孩上什么辅导班  一小时好几百呢   一对一的上千呢  为什么有的工程师就把自己看就这么贱?

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-6-24 13:56 回复TA
小学老师的辅导费>中学老师>大学老师 
123987| | 2020-6-23 11:37 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-6-23 11:24
哈哈 现在给我1500我也不愿意讲了 太低了 三个半天 大概八9个小时 才收1500就受不了了   

自由买卖一个愿 ...

你这个应当是串讲,只是把各个知识点总结一下。市场经济是对的,至于愿打愿挨更是无从反驳。个人认为不值得而已。随便在网上下个正规高校的教授模电期末复习考前辅导的视频的价格估计也就几十、上百吧。你敢说你水平有人家高,教的比人家好?这个和自轻自贱更没有关系。真有本事的就一对一辅导,答疑解惑。你就是收3000/小时我也不眼红,我还给你竖大拇指。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-23 11:39 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-6-23 11:24

自由买卖一个愿 ...

难道你就是徐教授常提起的小七?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-6-23 12:11 | 只看该作者
123987 发表于 2020-6-23 11:37
你这个应当是串讲,只是把各个知识点总结一下。市场经济是对的,至于愿打愿挨更是无从反驳。个人认为不值 ...

我说这个,也是好奇,感觉有些不可思议。

任何一个电工,不管偏软,还是偏硬,模电数电肯定是要学的,而且是核心考试科目。
而工作十来年的电工,还要人带着复习大二模电,而且复习内容99%都是基本的常识,我们就有点想不通了。

如果是就教材上的内容深挖,或延申解读,总之,略微讲点课本上没有的,这样我们能理解。

所以,只是感觉有这个市场需求,很奇怪,或者说十来年才能碰到一个这样的顾客?

使用特权

评论回复
评论
chunk 2020-6-25 06:38 回复TA
对多数人而言,课本上学的东西,期末考试之后就不知道那些东西还有什么用了,毕业那年就全忘了。工作要靠师傅带,积累的经验和书本上的东西有什么联系也不知道。请人带着复习点书本上的知识,这些知识和他的经验之间有什么联系,通常还是不知道。 
zyj9490 2020-6-23 13:44 回复TA
@123987 :你误 解了我的意思,为何毕业了,还要上外部的培训斑呢?都是实战课的课程。马上就可以应用产品中的。软件入门容易点。架构师,或栥深软工另不是回事啊,大多数码工是当**灰的。短平快。996.用身体挣快钱。 
123987 2020-6-23 12:39 回复TA
@zyj9490 :计算机软件工程的很少有学模电的,不管速不速成。至少不是必修课。 
zyj9490 2020-6-23 12:23 回复TA
如计算机软件工程的速成斑一样。 
zyj9490 2020-6-23 12:22 回复TA
多讲案例或是解决实际问题就行,说白了,理论与实际还没有联糸起来,书归书,经验归经验。初入社会的通态而已,摸索几年就可以了。 
123987| | 2020-6-23 12:16 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-23 12:11
我说这个,也是好奇,感觉有些不可思议。

任何一个电工,不管偏软,还是偏硬,模电数电肯定是要学的, ...

套用北京人的一句口头语:真敢开牙!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-23 13:17 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-6-23 13:03
是的,本坛第二高手。
我的妹妹是王七七。
七是灵巧的意思。

AD797是你的小号?

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-23 13:32 | 只看该作者
123987 发表于 2020-6-23 11:37
你这个应当是串讲,只是把各个知识点总结一下。市场经济是对的,至于愿打愿挨更是无从反驳。个人认为不值 ...

看起来你对论坛很熟了  
也不知道你是不是谁的小号
就当不是吧  
关于论坛挣钱 我吹过很多次了牛了
我再一次给你吹吹牛 再一次给你科普科普  
我在这个论坛挣过两次钱
一次10k 级  还有 一次近1000k
在另外一个论坛也挣过两次钱
一次1.5k 就是前面提到的讲模电 2017年
还有一次5k 是2018年年底 给别人分析TDR式液位计电路

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-23 13:42 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-6-23 13:32
看起来你对论坛很熟了  
也不知道你是不是谁的小号
就当不是吧  

除了实名认证用的是假名,目前在本论坛上还只有这一个号。你挣钱能力是可以。5K的那次要比这个1.5K的层次高得多。呵呵!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-6-23 13:47 | 只看该作者

根据这10几年逛论坛经验,少数同志讲话有个特点:一口一个有多少年设计经验,说自己设计过几大框电路。。。拼命扯。

但是,他死活不肯在论坛上说一点点能透漏出他设计过电路的“证据”,例如给个原理图,当时设计是如何考量电路架构设计的?元件值设计的??
你逼死他,他也不说。

还是那句老话,小7要是干电路设计的(以前也没干过),我找块豆腐,一头碰死。
谁要能逼他透漏一点点干货,我不喊他大哥,当着这么多网友的面,我喊他一声大爷!!!

透漏干货的方法很简单:针对他号称是自己亲手设计的电路,你们问他某个元件是如何取值的,例如下图中这两三个电容???

他要是能说出个1234出来,我立马就服,然后就人家的辛苦劳动,给打赏。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-23 13:48 | 只看该作者
123987 发表于 2020-6-23 13:42
除了实名认证用的是假名,目前在本论坛上还只有这一个号。你挣钱能力是可以。5K的那次要比这个1.5K的层次 ...

我也在论坛一遍遍说过  现在没什么机会挣钱了 只能拿死工资混日子
能不能赚钱看机遇

在这个论坛挣钱最多的两次  已经是很多年前的事了   本想着那家公司上市  我有一点点股份 我就自由了 没想到只上了创业板 然后就半死不活 现在奄奄一息了

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-23 13:52 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-6-23 13:47
根据这10几年逛论坛经验,少数同志讲话有个特点:一口一个有多少年设计经验,说自己设计过几大框电路。。 ...

那个电路 我一开始就发的比较清楚的  还反复提示大家保存
后来还专门为k5再次贴过比较清楚的

哈哈  这可是大家见到的啊  你污蔑我也没用啊

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-6-23 14:05 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-6-23 13:52
那个电路 我一开始就发的比较清楚的  还反复提示大家保存
后来还专门为k5再次贴过比较清楚的

我怎么感觉,你好像得罪很多人一样。
我以前跟一个清华的博士共事45天,发现他说的话跟你很像。
劝我别老是研究底层,把应用搞搞好就行了。
这个博士,折腾东西,首先上知网(有会员号),把人家论文看看,让后自己弄弄,很快就搞出来了。
你的视野跟他类似。所以继续顶。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-23 14:13 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-6-23 14:05
劝我别老 ...

我给自己的定位是:

一个工程师
一个解决问题的工程师
一个善于用看似简单的方法解决看似复杂问题的工程师

看似复杂问题,就意味着这个问题不是真正的难题,而是有现实手段可以解决的,我解决不了真正的难题。
看似简单方法,指这个方法看似简单,但其实已经洞察问题本质,经过深思熟虑,由复杂到简单,最终变成可实现的技术方法。
不好意思,又吹牛了。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-6-23 14:20 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-6-23 14:05
劝我别老 ...

搞应用,是工程师的价值所在,是真正的方向,不然钻牛角尖里,研究没有价值的东西。

要真正搞好应用,不研究原理,那是不行的,有了应用需求,才知道,才明确应该研究什么问题。

为学习而学习,为高大上而学习,那是不行的,正如我大学时,也学电磁兼容一样,迷迷糊糊,似懂非懂,也没有经验,毕业找工作面试时被人鄙视了……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问