[电子元器件]

免费赠书邀请读者点评新书《三极管应用分析精粹》

楼主: sunshinejackie
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
雪山飞狐D 发表于 2021-3-17 15:10
看了下定价,你这书价格挺贵的,犹豫买不买,建议放一两个章节试看出来

人家只给书的目录和序言,书中内容不给,我们只能去看他自己给的公众号,想获取点书籍信息。
但是现在看了他的**,拿过来说几句,人家生气了,说这个扒料,搞的好像窥探人家隐私似的。

楼主自己放那么三五页截图上来就行了,哪有卖书不允许人家浏览片段的??只看目录能看出什么?

真心想卖书,就上几页你认为最出彩的部分给大伙看看,书籍都出版发行了,还怕人看吗?

示范:京东上面好多书,都可以看4页左右的:

使用特权

评论回复
sunshinejackie|  楼主 | 2021-3-17 20:57 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-3-17 20:41
人家只给书的目录和序言,书中内容不给,我们只能去看他自己给的公众号,想获取点书籍信息。
但是现在看了 ...

我明白你有活跃论坛的职责,但能够具备这种程度的自编自导自演能力,丝毫让人感觉不到你是真正做技术的
我越回复你,你就越来劲

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2021-3-19 16:59 回复TA
活跃论坛的 职责?! 
xukun977| | 2021-3-17 21:29 | 只看该作者
sunshinejackie 发表于 2021-3-17 20:57
我明白你有活跃论坛的职责,但能够具备这种程度的自编自导自演能力,丝毫让人感觉不到你是真正做技术的{: ...

跟你汇报一下:

1,我也有公众号,大约有400多人关注,我有半年没更新了,现在还有361人:

不想更新的原因:
这个类似于学棋,你一盘接一盘的下,实际上棋力没多大长进,复盘才能让你长进。

所以老是写**,我自己学习的时间会被大幅度压缩,时间久了必然退步。

如果我能保证2天发一个**,估计现在关注的人能上千。但是我自己学习的时间没有了,日久必然干枯,因为老祖宗说了,要想给人一碗水,你要有一票水,甚至一桶水。

2,我也可以录制视频,以前陆续讲了一部分,最近几天会从复变理论开始,一直讲到高深的滤波器理论。

3,我也有网站,主要用来放置视频,同时写一些**。

最后必须强调一下:咱们之间没有利益冲突,尽管可能做相同的事情。
因为中低端模拟电路市场已经饱和了,相关书籍资料早已是汗牛充栋,江苏大学胡斌的电子工程师速成系列,你们很多人就无法超越。
所以我们一直想做中高端模拟市场,目前做这一块的人太少了。网络上有的模拟视频,不少都是软件工程师做的,深度不够。

使用特权

评论回复
sunshinejackie|  楼主 | 2021-3-17 21:45 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-3-17 21:29
跟你汇报一下:

1,我也有公众号,大约有400多人关注,我有半年没更新了,现在还有361人:

你那些都是书本与理论知识,再高深也不是我的菜,所以没兴趣挑毛病,也没意义!

我感兴趣的是:
如何站在初学者的角度挖掘出“可能导致学习障碍的关键点”?
如何把看似很难或复杂的知识点揉碎并借助合适的工具重新展现出来?
如何使用更有创新的思想进行文字组织?
如何更好地把学习方法或工作经验融入到写作当中?
如何把书本理论具体应用到实践工作当中?

PS:胡斌的书竟然得到这么高的评价,我无法反驳,因为我说过:基本不直接评价国内作者的著作(除非是好评)

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-17 21:52 | 只看该作者
sunshinejackie 发表于 2021-3-17 21:45
你那些都是书本与理论知识,再高深也不是我的菜,所以没兴趣挑毛病,也没意义!

我感 ...

你的定位就有问题。

绝大多数电工,都是上过本科或者大专的,也就是说,他们都或多或少都学过模拟电路和数字电路。

现在,你把他们当成傻子-----说好听点叫初学者,讲些简单不能再简单的东西,深度还不如大二模电,观众怎么能有兴趣???最多吸引一批基本功很差的电子爱好者。
而且应了中国那句老话:和臭棋篓子下棋,越下越臭,你和电子爱好者玩久了,你就会发飘,感觉自己武功境界可以超越博士,实际上是幻觉。

使用特权

评论回复
sunshinejackie|  楼主 | 2021-3-17 21:58 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-3-17 21:52
你的定位就有问题。

绝大多数电工,都是上过本科或者大专的,也就是说,他们都或多或少都学过模拟电路 ...

我正在尝试各种努力使技术学习过程更轻松,你却说这是把读者当傻子,这,我还能说什么?因为你的认知是:教育是不讲究方法的,也没有方法!

所以你的话我又无法反驳,只能由读者或网友自己来评价

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-17 22:03 | 只看该作者

而且对于做硬件的电工,如果不知道文氏桥振荡器的基本原理,不知道施密特触发器,不知道米勒电容,不知道基本放大器分析。。。基本上已经被老板炒鱿鱼了。
所以写书的第一条,你要读者真的需要什么知识,或者说事先知道他们已经懂得了什么,还有什么不懂的,不懂的部分,就是你写书的目录。

所以写书不要自作聪明,把读者当傻子,傻到连三极管有BCE三个电极都不知道。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-17 22:14 | 只看该作者
sunshinejackie 发表于 2021-3-17 21:45

我感 ...

年轻人,不知天高地厚。

上个世纪90年代,胡斌写的黑白电视机维修的书,是当时基于IC设计的黑白电视机维修,最好的资料,是家电维修协会推荐的:

27年过去了,几经搬家,这本书我一直收藏,没舍得扔。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-17 22:21 | 只看该作者

我在学习胡斌写的这本书的时候,楼主大约才上小学3年级。

使用特权

评论回复
sunshinejackie|  楼主 | 2021-3-17 22:28 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-3-17 22:21
我在学习胡斌写的这本书的时候,楼主大约才上小学3年级。

我再次无法反驳~~

撰写图书与**不一样,写**可以上个电路直接分析,但撰写图书你就不能假设读者有哪方面的经验,除非你的图书定位就是这些读者。

我的图书定位是初学者与有经验的工程师,当然要站在初学者的角度去考虑图书结构的编排合理过渡各知识点完整构建知识体系

另外,学过并不代表理解了,并不代表有能力应用到实践中去,因为理论与实践之间有很大的差距,没有实际工作经验是无法体会到初学者的困惑

最后,学无前后,达者为先!!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-17 22:33 | 只看该作者
你那本电容的书,270页居然有50章,平均每章有5面纸——2页半,我不看也能知道,都是零碎的知识点,你现在喊口号——构建完整的知识体系,叫人怎么相信??

使用特权

评论回复
sunshinejackie|  楼主 | 2021-3-17 22:37 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-3-17 22:33
你那本电容的书,270页居然有50章,平均每章有5面纸——2页半,我不看也能知道,都是零碎的知识点,你现在 ...

这,只能由读者来评价

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-17 22:55 | 只看该作者
与其在这里扯大道理,不如放一章或者几页照片上来,让读者看看。先看一眼部分内容,感觉好再买。而没有先买书,再看看好不好的道理。我看京东和当当的销售记录都是零,貌似你那几个粉丝也没买??

使用特权

评论回复
sunshinejackie|  楼主 | 2021-3-18 06:52 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-3-17 22:55
与其在这里扯大道理,不如放一章或者几页照片上来,让读者看看。先看一眼部分内容,感觉好再买。而没有先买 ...

关于图书内容,前面已经回复过,如果你只负责抛出问题,自然不会去仔细看

我昨天(3月17日)在微信公众号中发文通知该书出版,你当天(3月17日)说销量为零,这个我无法反驳

我会尽自己的能力把书写好,当然是希望粉丝来买,但粉丝买不买是他的权利,觉得好就买,觉得不好就不买,一千个读者眼中会有一千个哈姆雷特,一本书不可能让所有层次的人都满意。如果买了觉得不好,我的下一本书就不会在他待选择的书目中,这是一种自由的选择,再正常不过了!

另外,公众号管理后台可以选择是否显示粉丝的留言(默认是不显示的,需要逐个去点击加入精选才能显示),粉丝不买书的留言我可以选择不显示,但完全没有必要呀!因为我已经说过,买不买是一种自由选择,粉丝能够给你留言已经是很大的支持了,但如果你只能从粉丝不买书的留言中看到消极的一面,我同样无法反驳。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-18 19:31 | 只看该作者

时间是最好的验证真理机器。

华秋有个论坛,邀请电工做直播,有个叫老x童的讲模拟电路,据说有十几年工作经验。
我进群一看,惨不忍睹,连管子饱和条件也不懂,瞎扯什么IB大于等于1mA就是饱和条件。

我在群里指正一下,他立马恼了,说他吃过的盐,比我走过的路还多。

我私下和论坛管理员说:我看此人要黄啊,基础不行。

管理员让他直播了1个多小时。
直播期间是支支吾吾,一个问题也说不清,最后他自己都不好意思了,说什么没准备好,不好意思什么的。

然后就没有然后,过一段时间就彻底从论坛消失了。

所以有些事情,我判断的还是很准的。

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2021-3-18 19:47 回复TA
这谬误,低级得连菜鸟也可以觉察出来。 
hk6108| | 2021-3-19 17:04 | 只看该作者
sunshinejackie 发表于 2021-3-17 21:58
我正在尝试各种努力使技术学习过程更轻松,你却说这是把读者当傻子,这,我还能说什么?因为你的认知是: ...

教育的「方法」,就是 因材而施,因这因那而制宜。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-19 17:07 | 只看该作者

这位哥们抓紧跑吧,楼主把指正他的帖子,截图到他自己的地盘了,发动一群粉丝开始辱骂了,骂的特难听
抓紧撤退,不要再回复这个帖子了。

我估计要不了多久,那群粉丝会追到这个论坛来了。

当然了,你要想夸他书写的好,可以留下。

hk6108
[url=]回复TA[/url]

这谬误,低级得连菜鸟也可以觉察出来。

使用特权

评论回复
sunshinejackie|  楼主 | 2021-3-19 17:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-3-19 17:07
这位哥们抓紧跑吧,楼主把指正他的帖子,截图到他自己的地盘了,发动一群粉丝开始辱骂了,骂的特难听
抓紧 ...

哈哈,咱做事有分寸,截图没有留下一点该论坛的信息,当然,不排除有些坛友也是我的粉丝

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-3-19 18:01 | 只看该作者
关键是,书是给谁读的,
吹毛寻疵 无可厚非,但也得考虑 修习者的学问水平及接受能力。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-19 18:24 | 只看该作者
hk6108 发表于 2021-3-19 18:01
关键是,书是给谁读的,
吹毛寻疵 无可厚非,但也得考虑 修习者的学问水平及接受能力。 ...

人家群里的那几位粉丝爱看就行了,其它人无所谓,或者说,人家这个书是为粉丝量身定做的,我们就不要操这个心了,搞不好人家粉丝又要不开心而。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问