发新帖我要提问

2021校招优秀本科毕业,嵌入式硬件工资都开到18、19K了

楼主: csbaby411
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
努力搬砖| | 2021-10-17 20:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
caosix 发表于 2021-10-17 10:59
应该【不会有】 私营电子厂 老板——

给:新毕业生 开 18K 工资 。私营哦 。

小的不会,大一点的会

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-17 23:31 | 只看该作者
csbaby411 发表于 2021-10-17 17:59
看了你的帖子,发现你在农村种地,自学电子居然可以达到相当高的水平,真是天赋异丙!只可惜之前没有机会 ...

命里没有莫强求,自学好几年一个东西都没做成功。

早知道种地这么苦还收入低我上学时候也好好学习了,现在后悔晚了。

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2021-10-18 07:59 | 只看该作者
这个是不是个别企业还是现在普遍这样了?我们公司现在招人也就是本科生七八千,我感觉都超高了

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-10-18 09:23 | 只看该作者
老鸟不值钱的原因,
1是年龄、工作精力没优势,
2是技术更新快,二十年前的东西,现在好多都淘汰了,
3是家庭压力导致老鸟不敢冒失业风险乱蹦跶,刚毕业的一人吃饱全家不饿,可以挑挑拣拣,

使用特权

评论回复
csbaby411|  楼主 | 2021-10-18 09:25 | 只看该作者
congfenglong 发表于 2021-10-18 07:59
这个是不是个别企业还是现在普遍这样了?我们公司现在招人也就是本科生七八千,我感觉都超高了[em:9 ...

我说的是毕业生里的优质生源,但是这个待遇也完全完爆那些有十年工作经验的“当年的优秀毕业生”。我记得我毕业时工资才3500,重点大学300份简历里只要30多个的那种!

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-18 09:39 | 只看该作者
congfenglong 发表于 2021-10-18 07:59
这个是不是个别企业还是现在普遍这样了?我们公司现在招人也就是本科生七八千,我感觉都超高了[em:9 ...

我二本2010年毕业那会,在深圳起步是3-4K左右,现在最低好像已经5-6K了,而且薪资这个东西真的要看行业、公司情况,有些个别行业(新兴+技术含量高)、个别公司(融资能力强,公司破产倒闭花的也是投资人的钱)出得起价钱,如果你又是985一类重点院校毕业,能力又可以,刚毕业还真有可能15K往上,但这种情况很少见,大部分行业、公司给不起。

使用特权

评论回复
coody| | 2021-10-18 10:05 | 只看该作者
sherwin 发表于 2021-10-16 12:54
已经死在沙滩上的前浪,静悄悄的漂过

你还能漂过。我已经死在沙滩上的前浪,静悄悄的变成了鹅卵石!

使用特权

评论回复
coody| | 2021-10-18 10:07 | 只看该作者
icecut 发表于 2021-10-16 13:44
我多年一来, 工资一直和优秀应届生持平....

所以,你们不要鄙视应届生,你们是被鄙视的那些人 ...

我毕业26年了,工资一直没到达优秀应届毕业生,还是在深圳呢!

使用特权

评论回复
csbaby411|  楼主 | 2021-10-18 10:34 | 只看该作者
coody 发表于 2021-10-18 10:07
我毕业26年了,工资一直没到达优秀应届毕业生,还是在深圳呢!

毕业26年了,你依然能在深圳,前辈说明你已经赢了!

使用特权

评论回复
评论
csbaby411 2021-10-19 09:49 回复TA
@coody :如果已经在深圳买房、结婚、生子,已成人生赢家! 
coody 2021-10-18 22:34 回复TA
小强一样爬行,赢在哪呢?但是,回去又什么都不是,只能耗死在这了。 
feiante| | 2021-10-18 21:53 | 只看该作者
现实就是这样的,各位是如何考虑后期的出路呢?

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2021-10-19 08:33 | 只看该作者
csbaby411 发表于 2021-10-18 09:25
我说的是毕业生里的优质生源,但是这个待遇也完全完爆那些有十年工作经验的“当年的优秀毕业生”。我记得 ...

优质的其实还好吧,我14年研究生毕业的时候,有几个同学拿华为还有一些IT行业的offer,尤其是听说有个本科生当时58破格给到22K,那个本科生据说从小开始玩计算机

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2021-10-19 08:34 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-10-18 09:39
我二本2010年毕业那会,在深圳起步是3-4K左右,现在最低好像已经5-6K了,而且薪资这个东西真的要看行业、 ...

我们公司招的本科生基本都是二本及以下的,好的学校看不上我们

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-19 09:14 | 只看该作者
congfenglong 发表于 2021-10-19 08:33
优质的其实还好吧,我14年研究生毕业的时候,有几个同学拿华为还有一些IT行业的offer,尤其是听说有个本 ...

这就是个别行业(通信,技术难度高,一般的公司都做不了)、个别公司(华为,世界500强)、个别人(从小就痴迷计算机,我们小时候吃饱饭都不错,大三家里才咬牙买了一台电脑,大部分时间都是应试教育,只会考试,甚至还考不好)薪资典范,90%的毕业生没有这样的条件。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2021-10-19 10:49 | 只看该作者
别误导应届生和广大工程师了,本科毕业应届能拿18-19K的,肯定是少数学校和用人单位。
对于嵌入式开发,特别是硬件相关的,老工程师怎么会不适应,怎么会落后?感觉基本技术没啥变化呀。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-10-19 11:13 | 只看该作者
不服老不行啊  体力 脑力 精神力 都跟不上了

使用特权

评论回复
csbaby411|  楼主 | 2021-10-19 13:37 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2021-10-19 10:49
别误导应届生和广大工程师了,本科毕业应届能拿18-19K的,肯定是少数学校和用人单位。
对于嵌入式开发,特 ...

211学校,电子专业本科毕业,前10%的人吧,是18-20K这个待遇。
但是,这是一个社会现象。
反观老员工多年不涨工资、或者偶尔涨几百,已经是巨大的恩赐了!35岁以下你还能跳槽,35岁以上你再跳一个试试看!
我们人资招聘默认规定普通设计岗位不招35以上的人,核心专家岗位除外!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问