33岁女生转行做pcb画板怎么样?

楼主: 燎原
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
trucyw| | 2022-1-7 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
加油,奥利给

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-1-7 15:02 | 只看该作者
燎原 发表于 2022-1-7 11:25
哈哈,帅哥学的怎样了,有没有转行成功

大体原理了解了下,但是我这转行跨度太大没什么希望,从农民跨到工程师几乎不可能

使用特权

评论回复
15625004279| | 2022-1-7 15:06 | 只看该作者
都不用AD,99SE,PADS这些软件了,动不动就是律师函,搞现在只敢用EAD画。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-1-7 15:10 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-1-7 13:35
学与转,转行与成功,那可并非同一回事

学东西还是很容易的,转行类似提升阶级去和别人抢饭碗就没那么容易了,感觉现在这情况能保住自己吃饭的位置就不错了,想去别人地盘插上嘴吃一口都很难,就更不用说挤开别人自己吃了。

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2022-1-7 15:17 | 只看该作者
为啥要趟这趟浑水,干点别的不好吗

使用特权

评论回复
燎原|  楼主 | 2022-1-7 15:19 | 只看该作者
wsadadws 发表于 2022-1-7 15:17
为啥要趟这趟浑水,干点别的不好吗

文职干久了没啥激情,总是蠢蠢欲动想干点别的

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2022-1-7 15:20 | 只看该作者
燎原 发表于 2022-1-7 15:19

不为生机所累,那就去尝试吧。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2022-1-7 16:16 | 只看该作者
燎原 发表于 2022-1-7 14:15
这么久,那里面的学问应该很大。我最近几天到处逛了下,都把它批得一无是处 ...

画个50M的显卡试试

使用特权

评论回复
努力搬砖| | 2022-1-7 17:39 | 只看该作者
可以考虑学一下项目管理,这个年纪  规划做PM更合适

使用特权

评论回复
燎原|  楼主 | 2022-1-7 18:46 | 只看该作者
努力搬砖 发表于 2022-1-7 17:39
可以考虑学一下项目管理,这个年纪  规划做PM更合适

这个我知道一点,把控项目整体进度的。我之前的工作内容有一点就是帮助研发经理跟进项目进度,整个项目看下来其它干扰因素太多了,最后完全变成了进度跟进,没什么实质作用,很多做项目管理的都是要求技术出身

使用特权

评论回复
sylar^z| | 2022-1-7 18:48 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
dv_zheng| | 2022-1-8 02:48 | 只看该作者
吃青春饭的,别去

使用特权

评论回复
评论
燎原 2022-1-10 22:42 回复TA
文职也是青春饭,刚从学校出来的时候没选好方向,现在转行太难 
waaini| | 2022-1-8 08:36 | 只看该作者
30而立,放弃之前的经验不是明智之举,可以试试FAE,应该路径比较平滑

使用特权

评论回复
tobot| | 2022-1-8 09:08 | 只看该作者
zyingjie 发表于 2022-1-6 20:52
当初我用protel 99se开始学的,后来Cadence画板

嗯,我也是,protel 99se的确是神器,最早是tangle,还可以在dos下面跑,后面出了pfw。。。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2022-1-8 11:28 | 只看该作者
tobot 发表于 2022-1-8 09:08
嗯,我也是,protel 99se的确是神器,最早是tangle,还可以在dos下面跑,后面出了pfw。。。 ...

tangle前面还有一款,多字记不住了,一张5寸的软盘装下

使用特权

评论回复
疯子8972| | 2022-1-8 12:38 | 只看该作者

对于女生来说   画PCB的确是个好工作
专门LAYOUT对于男生来说,的确要求高,那是因为一般来说男的是收入的主力

做硬件设计 + LAY相对简单的板子,收入万元左右,对于家庭收入主力来说,自然会觉得不满意
所以走上这条路之后,男的自然就会往更好的技术发展,相对收入也会更高

万元左右的工资支出,稳定的工作预期,对于单位来说,也是很好的选择
毕竟相对简单的硬件还是要有人做的,男生随着能力增强,跳槽的可能性很大,
女生如果是稳定的人员,作为硬件实施,软件辅助,是很有竞争力的

嵌入式软件由于自动化代码生成技术,学习门槛降低,停留在低端岗位,工资也不会高
但是LAYOUT工作,现在简单的2-6层板子,基本看不到自动化的可能性
而且这个能力会随着工作年龄的增加持续增加(前提是有兴趣并且有机会,很多老工程师画的简单板子也是一言难尽)

所以要学早点学,早学早开始,没有专业,什么把控项目进度,都是扯淡的,拿什么把控?
这个道理是很简单的:)

楼主哪里人?顺便放张我刚LAY的简单板子

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2022-1-8 14:46 | 只看该作者
来我这 手把手教你学画PCB、单片机软硬件设计

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-1-8 14:47 | 只看该作者
燎原 发表于 2022-1-7 15:19

须知:敬业是美德,冲动是魔鬼。
忠告一个字:慎!

使用特权

评论回复
燎原|  楼主 | 2022-1-8 18:57 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-1-8 14:47
须知:敬业是美德,冲动是魔鬼。
忠告一个字:慎!

也不全是因为这个,文职替代性太强了而且大多都是年轻妹子做,总是很焦虑,才想转个有点技术性的

使用特权

评论回复
燎原|  楼主 | 2022-1-8 19:10 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2022-1-8 12:38
对于女生来说   画PCB的确是个好工作
专门LAYOUT对于男生来说,的确要求高,那是因为一般来说男的是收入的 ...

江西的哟。我目前的想法是先入门PCB设计,如果可以一直发展下去是最好的。如果不行中途要转那可以再去做项目管理,因为前期PCB设计能够接触到很多研发上的事情,对项目管理也是有利的,当然这只是目前的理想想法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问