33岁女生转行做pcb画板怎么样?

楼主: 燎原
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gxs64| | 2022-1-6 22:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
燎原 发表于 2022-1-6 22:37
数控技术,机械类的来着,确实无基础

pcb貌似纯软,实为硬件,摸拟方面的知识要求多。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2022-1-6 23:47 | 只看该作者
燎原 发表于 2022-1-6 16:51
谢谢!现在画板用的比较多的是AD PADS Allegro这三种软件,开始学哪种比较好点呢? ...

单纯操作软件, 入门最快也就是AD, 学习资料相比其他的多很多, 可以先入手熟悉原理图绘制和PCB layout之类的
有一个整体的认识, 然后其他的pads Cadance allegro这些也可以同时去学习, 或者稍后一些。
大公司用Cadance多一些, 最好能掌握, 中小公司可能就跟工程师习惯有关了

学会操作软件还只是入门第一步,, 难点还在后面, 对于硬件基础要求相应高一些, 开始是能看懂电路, 后面要能设计电路, 芯片选型, PCBA, 板级调试等等。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2022-1-7 08:31 | 只看该作者
年龄那么大了还没入坑,不建议入坑了。赶紧转其他岗位吧

使用特权

评论回复
比神乐| | 2022-1-7 08:33 | 只看该作者
文职改PCB改的还是比较大的

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2022-1-7 08:50 | 只看该作者
better later than never

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2022-1-7 09:15 | 只看该作者
你平时也可以自己学习一下,利用业余时间学习,看看是不是好学,来 决定是否适合自己

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2022-1-7 09:24 | 只看该作者
不如学学PYTHON之类的吧。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2022-1-7 09:38 | 只看该作者
学AD啊,入手容易,资料多。先从简单的板子开始。
画板子要考虑很多,DFM,EMC,还需要一定的美工基础。

使用特权

评论回复
wyc935553549| | 2022-1-7 09:50 | 只看该作者
我外公60岁前是篾匠,60岁后,又重新学了一门手艺:唱夜歌,放喇叭(丧事)。现在80多岁了,靠着新学的手艺,还能养活自己,生活完全能自理,所以学艺永远都不迟。

使用特权

评论回复
wzjhuohua| | 2022-1-7 10:01 | 只看该作者
天下无难事,只怕有心人

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-1-7 10:12 | 只看该作者
同龄人啊,我今年还想学电机控制呢,你比我文化高学什么应该很容易

https://bbs.21ic.com/icview-3128618-1-1.html

使用特权

评论回复
芯片李现| | 2022-1-7 11:04 | 只看该作者
如果涉及到采购,那我们还有机会合作的,我这边专做国产类芯片,可以免费送样和开发板,可以先交个朋友 13506686675 (V同)

使用特权

评论回复
燎原|  楼主 | 2022-1-7 11:25 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-1-7 10:12
同龄人啊,我今年还想学电机控制呢,你比我文化高学什么应该很容易

哈哈,帅哥学的怎样了,有没有转行成功

使用特权

评论回复
不闲不要钱| | 2022-1-7 12:03 | 只看该作者
可以业余从简单的弄弄看,有兴趣可以接着学  我这几天也在学pcb 打算炒一个玩玩 https://oshwhub.com/NOZHIHUI/xue-hua-deng-0-2v

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2022-1-7 12:29 | 只看该作者

某种程度上说,电路图谁都会,PCB就不一定了,画电路图属于设计,画PCB属于制造工艺,所有的设计最终都要靠工艺来确保实现设计意图的,PCB不好,就是工艺没有满足要求,就无法实现设计目标。不要认为制造工艺就是PCB板厂那些东西,PCB板厂的东西是实现工艺目标的手段,画PCB是在安排和使用某项或某些制造工艺技术,以实现设计目标

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2022-1-7 13:11 | 只看该作者
单独招PCB那都是画手机板那种高端的,一般小公司原理图,PCB,焊样品,调程序都是一个人,哈哈,头发掉的快,如果能一直做下去就没必要搞这个,哈哈

使用特权

评论回复
燎原|  楼主 | 2022-1-7 13:30 | 只看该作者
laocuo1142 发表于 2022-1-7 13:11
单独招PCB那都是画手机板那种高端的,一般小公司原理图,PCB,焊样品,调程序都是一个人,哈哈,头发掉的快 ...

是啊,正是忧愁这个,有点怕找不着工作

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-1-7 13:35 | 只看该作者
燎原 发表于 2022-1-7 11:25
哈哈,帅哥学的怎样了,有没有转行成功

学与转,转行与成功,那可并非同一回事

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2022-1-7 14:00 | 只看该作者
专业画PCB要入行恐怕要个8年10年哦

使用特权

评论回复
燎原|  楼主 | 2022-1-7 14:15 | 只看该作者
海洋无限 发表于 2022-1-7 14:00
专业画PCB要入行恐怕要个8年10年哦

这么久,那里面的学问应该很大。我最近几天到处逛了下,都把它批得一无是处

使用特权

评论回复
评论
cmyldd 2022-1-8 11:19 回复TA
专业画板子,不是一般的简单的,不是双层板,单层板这些低速的板子的,高速的那些不是那么容易搞定的,慎重 
发新帖 我要提问