是留下,还是离开去新公司?我改怎么选?

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501 发表于 2022-6-8 09:03
36-37吧 不知道算不算大

说实话这个年龄已经偏大 正常来说 如果早在毕业的时候就做好规划,这个年纪,如果是全心全意打工,应该是一些大公司的骨干技术性人才,即使裁员优化暂时也不会考虑的那种,这个时候你已经在某个领域某个方向积累了很深厚的经验,够精专,很值钱。如果是想自己单干,这个时候也已经积累了很丰富的技能技巧和一些初步的创业经验。
不过就你目前的状态,能去大公司就去大公司吧,镀镀金也好,反正你也没想自己单干。我记得你好像天天都在问这个问题,没意义啊,你是那种拖拉、犹豫不决的性格,混一辈子也无所谓了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-8 10:33 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2022-6-8 10:23
说实话这个年龄已经偏大 正常来说 如果早在毕业的时候就做好规划,这个年纪,如果是全心全意打工,应该是 ...

就是这周要给人家答复  考虑的比较多  已经很多年没有换工作的想法了 也没投过简历,怎么说呢 我辞职信都写好了,一切准备都做好了 就等老板回来找他谈了  片片这个时候内心很慌  以前的我 也裸辞过 也一年换过好几个工作 那个时候年轻 没顾虑 现在不同 孩子小 老人也快退休了 自己能力也有限 考虑的就多

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-6-8 17:10 | 只看该作者
你再找个公司面试一下, 如果有更多人愿意要你,你就没离职风险。 否则。风险极高

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2022-6-8 18:23 | 只看该作者
结合个人的实际情况进行选择的, 千万不要冲动,也不要盲目的

使用特权

评论回复
小庄2| | 2022-6-8 21:08 | 只看该作者
公司规模还挺大。得有个50-100人吧。。。。。。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2022-6-9 06:42 | 只看该作者
icecut 发表于 2022-6-8 17:10
你再找个公司面试一下, 如果有更多人愿意要你,你就没离职风险。 否则。风险极高 ...

他已经来不及了。按照他的情况,不离职可以混下去。离职有很大的风险。对他的家庭来说,收入也没什么差别。但是就不能陪伴家人了。追求技术进步就是个伪命题。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-9 08:03 | 只看该作者
icecut 发表于 2022-6-8 17:10
你再找个公司面试一下, 如果有更多人愿意要你,你就没离职风险。 否则。风险极高 ...

嗯 之前有猎头推荐个 15K的 人家看了看简历 觉得不合适 风险高 是指?中年危机吗?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-9 08:04 | 只看该作者
cmyldd 发表于 2022-6-8 18:23
结合个人的实际情况进行选择的, 千万不要冲动,也不要盲目的

个人实际情况呗  我的想法是 换工作嘛 还是希望薪资能有提升的 不然还不如不动

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-9 08:05 | 只看该作者
小庄2 发表于 2022-6-8 21:08
公司规模还挺大。得有个50-100人吧。。。。。。

面试的公司是集团公司  确实有那么多人 定岗定责 就看开发就行  现在公司 怎么说呢 没什么定岗定责的说法 老板一个人说的算 让你干啥就干啥 那种

使用特权

评论回复
莫0303| | 2022-6-9 10:02 | 只看该作者
我公司是做蓝牙产品的,要不要了解一下?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-9 10:03 | 只看该作者
莫0303 发表于 2022-6-9 10:02

你那太远了 有家有娃的 不能走太远

使用特权

评论回复
莫0303| | 2022-6-9 14:19 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-9 10:03
你那太远了 有家有娃的 不能走太远

我们是在深圳,你是在哪里的?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-9 14:21 | 只看该作者
莫0303 发表于 2022-6-9 14:19
我们是在深圳,你是在哪里的?

我再大北边呢  东三省呢

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2022-6-9 14:41 | 只看该作者
莫0303 发表于 2022-6-9 10:02

你们这么缺人?打杂的也要?

使用特权

评论回复
莫0303| | 2022-6-9 15:02 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-6-9 14:41
你们这么缺人?打杂的也要?

缺软件工程师

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2022-6-9 15:13 | 只看该作者

我最近在写蓝牙软件,NORDIC 和 一些国产的都写 确认可以找我兼职

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-6-9 21:18 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2022-6-7 21:24
35岁之前不要想混日子,多学点本事重要,小公司有小公司的好处,大公司接触的知识面窄而深,小公司接触的东 ...

你还是做LED灯吗?

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-6-9 21:19 | 只看该作者
我大你几岁,我都准备辞职了。干了2年多,没加过工资。公司文化是义务加班。2年多前入职加了1个周6后就没加过了。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2022-6-9 22:17 | 只看该作者
cr8526 发表于 2022-6-9 21:18
你还是做LED灯吗?

是的 现在在专业做智能LED照明、智能家居方案开发,卖PCBA模块

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-6-9 22:58 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2022-6-8 10:23
说实话这个年龄已经偏大 正常来说 如果早在毕业的时候就做好规划,这个年纪,如果是全心全意打工,应该是 ...

最后1句话点醒了我,我现在就是在这家公司边干边学的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问