zibgee可以正式宣布死亡

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yxbo159| | 2012-6-1 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
公司正准备开发带ZIGBEE功能的产品。市场反馈说ZIGBEE在欧美已经有启动的迹象了。和楼主看法不同啊

使用特权

评论回复
553716434| | 2012-6-1 17:18 | 只看该作者
客观看待大家的争论

使用特权

评论回复
jamenyang| | 2012-6-2 14:02 | 只看该作者
zigbee确实不怎么给力。

使用特权

评论回复
ZM_Caesar| | 2012-6-2 17:12 | 只看该作者
楼主确实也说出一些合理的依据,只不过万事不可这么绝对呀!

使用特权

评论回复
eyue| | 2012-6-2 21:27 | 只看该作者
多留意

使用特权

评论回复
jfoop| | 2012-6-3 12:41 | 只看该作者
zigbee没有楼主说的这么惨吧。

使用特权

评论回复
NICKY99| | 2012-6-5 15:20 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-6-9 00:04 | 只看该作者
sensor端用wifi,估计要上轻量级的os哦,而且参数设置上也麻烦,太奢侈,zigbee还是有一些优势的。

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2012-6-9 09:27 | 只看该作者
从技术方面说,WIFI和ZIGBEE各有优势和特点,确实是应用领域不同的
但从市场方面来说,ZIGBEE推广是很失败的,其号称的低功耗、低成本基本没宣传说的那么低,我08年就用ZIGBEE做过抄表的项目,在国内算是比较早的吧,但现在也没几个公司真正的大量应用到抄表上,哪位兄弟做了大量上市的ZIGBEE产品,可以来说说,给我们一些信心。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2012-6-9 12:24 | 只看该作者
sensor端用wifi,估计要上轻量级的os哦,而且参数设置上也麻烦,太奢侈,zigbee还是有一些优势的。
sedatefire 发表于 2012-6-9 00:04

大哥,您用的啥模样的zigbee啊。

不论是ti,ember等等,凡是过了zigbee认证的,都是有os的,而且不是轻量级的。

您是不是把nrf2401无线传输芯片直流当成zigbee啦?

那个过不了zigbee认证,贴不了标签的。。。。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2012-6-9 12:31 | 只看该作者
从技术方面说,WIFI和ZIGBEE各有优势和特点,确实是应用领域不同的
但从市场方面来说,ZIGBEE推广是很失败的,其号称的低功耗、低成本基本没宣传说的那么低,我08年就用ZIGBEE做过抄表的项目,在国内算是比较早的吧 ...
mpuhome 发表于 2012-6-9 09:27

从技术方面上,zigbee和wifi完全一样。至于说应用领域不同,那是忽悠用的,如同我可以说大众车和宝马车应用领域不同一样,一个高端一个低端么。。。。

至于说市场推广为啥失败,根本原因还是技术没优势。。。。

至于说你所谓的08年的zigbee抄表。首先,08年的时候ti的芯片还只有cc2430,那个芯片有bug,后来被cc2530取代才正式成熟,cc2430+ti的zigbee协议栈也可以说是符合zigbee协议的,抑或是ember的解决方案,ember的方案量小直接不理,抄个表啥的小洗钱项目人家ember中国区经理不会没事去你那喝茶。
如果您当时用了ti的cc2430方案,不知道您感觉他提供的协议栈好不好使。。。。。。
你要是用了nrf或者si之流的那还是算了。。。。那个根本不叫zigbee。。。。

使用特权

评论回复
huangyunfa| | 2012-6-13 18:40 | 只看该作者
我想两者应该不冲突的吧

使用特权

评论回复
huangyunfa| | 2012-6-13 18:44 | 只看该作者
32楼的是技术大牛啊,我看好他的观点。。。。:victory:

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2012-6-13 22:04 | 只看该作者
我当时用的JENNIC的方案,感觉还挺好用的,API函数比TI的好用多了
TI的那叫一个惨不忍睹

使用特权

评论回复
ljt8015| | 2012-6-17 18:17 | 只看该作者
ember 比 ti 主要强在哪?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2012-6-19 09:47 | 只看该作者
ember 比 ti 主要强在哪?
ljt8015 发表于 2012-6-17 18:17

强在zigbee联盟主席是ember的人。

既当运动员,又当裁判员。

使用特权

评论回复
DIYfashaoyou| | 2012-6-29 23:15 | 只看该作者
NO,各有优缺点!

使用特权

评论回复
yanemperor| | 2012-7-1 11:05 | 只看该作者
对于产业论坛是个好帖子,但现在没这论坛了

使用特权

评论回复
chenjie4s| | 2012-7-3 15:15 | 只看该作者
都有生存的空间,目前来说为时尚早吧

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2012-7-7 00:44 | 只看该作者
关注中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问