zibgee可以正式宣布死亡

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hustmingtian| | 2013-11-8 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个协议那个协议,咱们只是应用,说白了,大家没有功夫参与zigbee的小白鼠实验,以太网那是经过多少年的应用才出来成熟完善的TCP/IP协议呀,所以别想别的,用以太网是不二的选择,这是其一,其二,这个东西被拿出来争论,本身就是问题,大家精力很宝贵,没必要去浪费,若果死抱着不放,那只是一厢情愿罢了。

使用特权

评论回复
ixi354| | 2013-11-8 20:51 | 只看该作者
也许吧,不发表意见

使用特权

评论回复
xilige| | 2013-11-11 17:12 | 只看该作者
赞一个

使用特权

评论回复
zhuxing_1026| | 2013-11-17 16:38 | 只看该作者
呵呵呵  搞技术的就是这个臭脾气!!!!!不管别人说什,不管对的,不对的,就凭着自己对问题的看法,一个大波发出去,不管别人说完没说完,有道理没道理,只要听到跟自己想法不一样的,就一句话顶上去,恨不得让别人死N次,这样才能证明自己是对的!!!!说出来的话,唉, 真是,估计聋子听到了都会气的吐血!!!!

使用特权

评论回复
评论
睡神耗子 2014-3-28 12:11 回复TA
说的实在。 搞技术的需要修心。兼容并包才能成真正的高手 
xiaolong120| | 2013-11-17 20:06 | 只看该作者
都是大牛啊!

使用特权

评论回复
luo6083655| | 2013-11-18 16:41 | 只看该作者
isee

使用特权

评论回复
zjh6607476| | 2013-11-18 16:58 | 只看该作者
ZigBee的新品更新速度确实慢了,而且,在ZigBee方面的研发力度也减弱了不少!!

使用特权

评论回复
gw1428jk| | 2013-11-18 17:53 | 只看该作者
现在才看到,不过看后应该是楼主受刺激了。。。呵呵。。。。谈定啊。。

使用特权

评论回复
dong00520| | 2013-11-28 14:36 | 只看该作者
你的宣布似乎决定不了什么,哈哈

使用特权

评论回复
大前门| | 2013-11-28 18:11 | 只看该作者
楼主,你可知道领军百万叱咤疆场的将军也有卸甲归田的一天,成了夹缝里那些不起眼的人们,但是终于明白了自由的意义和内心的信念。一个回帖里说得好“我已经过了自负的年龄。。。”
无论如何,感谢楼主让我学到了很多。

使用特权

评论回复
liyinabc| | 2013-11-29 09:22 | 只看该作者
最近正在学习TI今年推出的支持ZigBee的CC2538,希望各位技术大牛能多给一些指导,任何意见我觉得都是有一定参考价值的,非常感谢!

使用特权

评论回复
lidreamer| | 2013-11-30 13:29 | 只看该作者
liyinabc 发表于 2013-11-29 09:22
最近正在学习TI今年推出的支持ZigBee的CC2538,希望各位技术大牛能多给一些指导,任何意见我觉得都是有一定 ...

咱们沟通一下吧,不管他们的讨论,我对cc2538还是很感兴趣的,这个是可以做6lowWpan的芯片,我之前整过JN5168,也是第三代的zigbee芯片

使用特权

评论回复
liyinabc| | 2013-12-1 13:41 | 只看该作者
lidreamer 发表于 2013-11-30 13:29
咱们沟通一下吧,不管他们的讨论,我对cc2538还是很感兴趣的,这个是可以做6lowWpan的芯片,我之前整过JN ...

恩,好的。我刚刚用PADS画了一个CC2538的ZigBee模块,之前使用的是CC2530的模块,硬件上没什么太大的创新,基本上就是按照TI参考设计的,自己现在用IAR_8051写了一些外设驱动,等板子回来可以测测试试;还有就是不知道协议栈方面(Z-Stack)哪个版本是支持CC2538的

使用特权

评论回复
限量_个性。| | 2013-12-1 14:21 | 只看该作者
zigbee还不错吧,我玩了有段时间了,~哈哈~

使用特权

评论回复
lidreamer| | 2013-12-2 15:29 | 只看该作者
liyinabc 发表于 2013-12-1 13:41
恩,好的。我刚刚用PADS画了一个CC2538的ZigBee模块,之前使用的是CC2530的模块,硬件上没什么太大的创新 ...

1047145323,我的qq号码,你的呢,多多交流联系吧!!!!

使用特权

评论回复
luofeixiang| | 2013-12-4 08:59 | 只看该作者
wifi确实好用,不过zigbee没接触过,不好评价,大家还是小点火气,交流嘛

使用特权

评论回复
408518944| | 2013-12-6 15:56 | 只看该作者
顶一下,好帖

使用特权

评论回复
一切会如旧| | 2013-12-9 21:38 | 只看该作者
也不能那么肯定吧,布尔代数提出来将近100年后才有发展,有过了几十年才开始广泛被应用。大神们讨论的专业知识俺都不懂,但世上没有绝对的事情。

使用特权

评论回复
lovec51| | 2013-12-12 17:44 | 只看该作者
zigbee不等于CC2530,ti的zigbee的确让人头疼。用过member才发现zigbee的好。对于智能家居来说zigbee还是很合适的。HA之所以没有爆发,主要是价格问题。最近发现GainSpan的wifi的确有一套。在不需要路由的情况下,gainSpan是可以取代zigbee的。

使用特权

评论回复
sibaidong| | 2013-12-13 22:10 | 只看该作者
Zigbee最大的两个优势就是低功耗与组网,这两个优点实际上是有联系的。WIFI不可能同时在这两点超过Zigbee,只要不这样,Zigbee就不可能被WIFI淘汰!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问