[AVR单片机]

准备用AVR的朋友听着,AVR的ADC---极其准确!

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mxh0506| | 2008-5-8 13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

大家做信号测量都不校准么?

不校准模拟电路的零值和满度怎么确定?
我之前做过用直线模型校准的,还不错

使用特权

评论回复
HWM| | 2008-5-8 13:03 | 只看该作者

楼上是做实事的,赞一个!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-8 13:09 | 只看该作者

MEGA8的ADC绝对精度好象只有2.5个LSB把?

记得以前看手册时是怎么写的。

+/-2.5个LSB,这个精度确实不怎么样的~~

10BIT分辨率到是没什么……

做信号测量不一定都做校准的,很多时候又不是用它做测试仪表,不需要那么麻烦的去校准。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-8 13:10 | 只看该作者

飞船好象在VREF上还没把大家说服,怎么又整这个了?

呵呵,飞船打算PK 多少人?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-5-8 14:02 | 只看该作者

精度与分辨率还是有点关系.

任何AD的精度极限不可能超过0.5LSB,就象用8BIT AD,
配上30块一个的基准也不可能作出0.1%的电压表.
所以AVR的AD虽然绝对精度只有2.5LSB,你当8BIT用,它的绝对精度就小于1LSB了.
好一点的基准,好一点的AD都要好几十,一个4,5块的MCU能有这样的性能以不错了.

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2008-5-8 14:19 | 只看该作者

re:

主要是非线性.再加上噪声.精度确实不怎么样.但我们不能对它要求太高.

至于ref,主要是稳定性,离散性再大都没关系.测量模拟量难道不校准吗,况且是电池充电,即使不爆炸,充坏了怎么办? 对所长的产品有所怀疑..

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-8 14:29 | 只看该作者

TO:aweyfan 为何不把VCC=5 加上去?

睁大眼眼说瞎话!你蒙骗AVR新手还行,少在俺面前瞎扯。俺公司年平均每月10万以上的出货量,你以为是是假的!!!几百万的实验测试设备,上海实验室也没俺公司的设备高挡!!

使用特权

评论回复
dandywang| | 2008-5-8 14:38 | 只看该作者

飞船把你的心得摆出来大家瞧瞧啊

光说好,举些例子出来吧

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-8 14:40 | 只看该作者

哈哈~~~发送源码和思路即见解才能说服地球人~~~

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-8 14:44 | 只看该作者

用在车载产品,具体的产品不便在此透露,

记得有一次过EMC,上海实验室说过不了,俺就问是做哪个标准,确定了以后,抽了几个产品在本公司的实验室做,没发现过不去的现象,就把结果发到上海跟他们做沟通,最后不用重测直接通过。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-8 14:47 | 只看该作者

哈哈~~~理论基础及依据是不会触犯保密法的~~~

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-8 14:49 | 只看该作者

RE: hotpower ,有一点真正做产品经验的

合格工程师都知道怎么去解决。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-8 14:57 | 只看该作者

哈哈~~~俺一直坚信"艺高人胆大"的"原则"~~~

只知道"俺是菜鸟俺怕谁"~~~

哈哈~~~所以俺在网上都是"源码发送",从不抄袭别人甚至不抄袭自己过去的东西~~~

使用特权

评论回复
aweyfan| | 2008-5-8 15:18 | 只看该作者

宇宙飞船 我不和你扯

我这有一堆vref偏差0.2以上的mega8 ,你要不要见识一下

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-8 16:15 | 只看该作者

俺不知你是谁,感觉你肯定是AVR的竟争对手,

在误导初学者!0.2 V的偏差5V供电,你干脆叫ATMEL关闭得了!要不要俺们改用你推荐的晶片!

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-5-8 16:29 | 只看该作者

想成为ATMEL的AVR竞争对手不容易吧...

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-8 16:29 | 只看该作者

回athlon64fx

对免维护铅酸电池充电,充最坏了只会漏液,不会爆炸。

使用特权

评论回复
| | 2008-5-8 17:36 | 只看该作者

请飞船帮忙

我有一个产品正在选单片机,想用AVR的M8,以前从没用过,不知内部基准的温漂怎样,非常关心这个指标,以你的经历,在-40℃~85℃间内部基准的电压变化范围最大有多少mV?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-8 20:01 | 只看该作者

楼主的ID隐身性能良好~~~想起了我那些个马甲们搞得俺无奈~~~

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-5-8 20:02 | 只看该作者

38楼的ID很强悍~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问