我为什么说**走ARM路线10年不动摇?

楼主: zlgmcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
杨容| | 2009-3-21 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

说不通

任何产品价格总有差异。

我是电工,你如开公司也只能生产低价格,低成本,低质量的东西。

生产生产什么打火机,假冒照明开关等,但也能用的产品。

中国的产品在国际上的质量口碑为何不好,都是这些人搞的!

国产的MAX3232是能用,但能用多长时间就很难说了。

现在MAX3232 销量是最好的。因为量大!而且质量也很好。
这个你不信?哈哈!你看看所以的开发板上使用的是什么就知道了。

质量也很好?只有让大家用过的人评论了!!

所有的开发板上使用的是什么,也只是开发板,你在工控板上也用的这个?
你也就做过些开发板吧

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-21 16:21 | 只看该作者

TO 我是电工

你只是在我面前想证明:“便宜没好货!”这句话是错的。

而且举的例子很好,日立的硬盘是又便宜,质量又好。

但这个例子又能说明什么?

我今天看到一只狗3条腿,你能证明:狗是3条腿的吗?

使用特权

评论回复
我是电工| | 2009-3-22 22:14 | 只看该作者

”你嫌我贵可以到别处买更便宜的IC嘛“

这句话就能看出你的水平了!还有什么好说的?

我举的日立硬盘例子,这个都不明白!说明你的思维能力真是一般般。
举例的AMD CPU的例子也不明白?哈哈!

”你嫌我贵可以到别处买更便宜的IC嘛“

上面这句话只能适合大陆的管本位的垄断企业,它们才有这本钱说这些
话!
好比大陆电信可以这样说:你嫌我的月租、收费贵可以装别家的嘛“
~~~

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-23 10:48 | 只看该作者

价格与市场

不说了;等你把价格与市场的关系弄明白再说!你卖的产品看你的成本;以及市场定位!不是你个人定价的,也是根据市场调节的;价格不同;质量当然也不一样!一分钱一分货。你要格力大1.5p空调1700元卖给你;卖家也只能告诉到其他地方买其它品牌。总不能为了你说句好话我亏本卖吧!

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-24 22:18 | 只看该作者

起个中文名字和英文名字也是很正常的事,

有啥大惊小怪的,
-----------------------------------------------------------
杨容 发表于 2009-3-20 18:38 DSP 技术  ←返回版面  

21楼: 道理在什么地方
。。。。。。。。。
//如果TI卖的东西价格一直高在那,并且有人买。那就有它合理的地方。
//你嫌我贵可以到别处买更便宜的IC嘛
-----------------------------------
哪有你这样做营销的,好象好货不愁卖的道理?看看AVR UC3 系列,跟TI这个DSC 一比,性能相差不是太多,但是TI的价格就是便宜,这样一比较就是性价比高了,加上有中国最牛的周立功新晶片推广品牌商**,DSC注定了今后会在中国红火。

其实内行人谁都明白MCU是一个先入为主的市场,只要是性能相差不是太多的晶片,就看谁的推广能力够强,才会最终占领大部份市场。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-25 02:21 | 只看该作者

TI与老周联盟,使DSC在中国的大量普及提前了5年!

因应用DSC设计产品产生的高额附加价值,每年为国家增收**个亿的外汇。

使用特权

评论回复
潜艇8421| | 2009-3-25 17:10 | 只看该作者

Netjob 你这家伙真混账!啥时见推UCOS时

有这么多人做托了!!!好东西自然有人做托!你硬要吊死在ST里,俺不阻你!

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-3-25 17:26 | 只看该作者

路过,大部分是什么船的马甲...

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-3-25 17:40 | 只看该作者

哈哈~~~建议飞船更换马甲继续战斗~~~

使用特权

评论回复
linghu886| | 2009-3-25 19:07 | 只看该作者

Netjob请显真身

Netjob:
上海有21IC的聚会
你能显身
让我们看看你的真身吗?
发表话题
总能激起千层浪
就象宋祖德
别人也是非常有才、经历非常。

使用特权

评论回复
jikssa| | 2009-3-26 15:30 | 只看该作者

鄙视ZLG这种行为

看了 30楼发的帖子 才真正什么是真正的无耻.

这个叫"粉丝"朋友说TI与老周联盟,使DSC在中国的大量普及提前了5年!
你怎么不说ZLG兼并TI,可以使DSC在中国的大量普及提前了100年了!

那这么多年合众达,闻亭,瑞泰这些第三方没有做任何工作,包括TI都在排队等着ZLG来普及DSC,大家相信吗.估计"粉丝"朋友屁都不懂,最恨这些为了公司推广请些马甲在这里瞎嚷嚷.

使用特权

评论回复
gyc198215| | 2009-3-26 15:39 | 只看该作者

vvv

片子开发快,支持好,稳定才是硬道理,开发工具只占很小的一部分。一直对ZLG代理的东西,在开发产品上不太喜欢,感觉一直处于学校学习什么的。至少目前为止还是这样子认为.

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-27 00:16 | 只看该作者

这些商家在中国所做的前期工作

的确是为老周的这次**TI修好了不少路,但这些商家跟周立功有可比性吗?
试问大家,如果不是周立功,你们现在谁能轻易在市场上用10多元以下的钱
买一个的10K门的FPGA?

DSC再好,如果会用的人少,出货量必然少,价格居高不下,何年马月才会在
中国普极!

俺只知道老周新推的这个20元RMB的DSC在同一时钟下是8位机运算速度的10到30倍。AD和DA是同样精度下MCU中最快的一棵!

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-27 01:21 | 只看该作者

Netjob 老是在忽悠不明真相的菜鸟们,

Netjob 发表于 2009-3-26 23:31 DSP 技术  ←返回版面 
39楼: 你忽悠人家,当然人家会给你个说法!

//如果是算法的考虑,考虑用PICO等28X, 选用 CM3绝对正确。真的。
评:你的ST等着没落吧,周立功推DSC是专治你的ST来着的。

//做算法,ARM比TI更慷慨!真的。
评:蒙骗不懂算法的小鸟们。

//至于性价比,STM32远远高于 C28X. 而且STM32开发很方便好用。
评:没这个本钱就别吹这牛了!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-27 01:50 | 只看该作者

21IC谁不知道飞船跟老周曾经为了OS的事

大战过200回合,最后两人不欢而散!现在为什么会成为周立功的FANS了!有种你也令飞船成为你的FANS去!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-27 08:57 | 只看该作者

切,到底谁在忽悠人啊???

使用特权

评论回复
jikssa| | 2009-3-27 11:15 | 只看该作者

本来看了是不想回的

看到这位"粉丝"朋友的回帖,可见ZLG的推广行为何其卑劣,居然说"但这些商家跟周立功有可比性吗?"

DSC用的人少,这话你都能说出来,可见你不是一般的无知!干脆你上个联名书,让TI把合众达,闻亭,瑞泰这些第三方都撤了,看看ZLG有多大本事,一个做单片机的,叫得这么嚣张,有多大本事,拿出来给大家看看.

说白了不就是想靠到卖TI芯片赚钱吗!还真是服务大家.强烈鄙视ZLG这种马甲行为.二个字"可耻"

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-27 11:42 | 只看该作者

PICCOLO

TI的东西价格上是要比STM32贵,很多人比较喜欢STM32吧
如果不喜欢C2000,你就不用它就是了。
我也比较喜欢STM32,便宜呀
但ST在技术上是不能和TI相提并论的。TI的芯片很少有BUG,稳定。
ST以前做8位MCU就那水平。更不要说32位了。
只能说它的核和TI C2000是一个档次,但外设设计水平就不是一个档次了。
软件算法上就更差的远了。
但三星的ARM芯片做的不错的,就是没出M3芯片
只能说ARM M3核不错。
新的东西学习是可以的,但做项目我认为还用成熟的芯片好。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-27 13:12 | 只看该作者

百闻不如一见!

http://www.zlgmcu.com/TI/exploitation_tools.asp

这些步聚对于一个新手是何等的重要!

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-27 15:27 | 只看该作者

把Netjob 这个ST的FANS气得乱跳!

小心别气伤身体啊!哈哈!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问