中断提前返回,用什么指令?(C语言)

3753|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
促狭鬼|  楼主 | 2007-5-9 14:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用汇编的话,函数返回用ret和reti区别。
但用C写的话,都是大括号或return结束该函数.
怎么提前结束中断函数呢?比如
普通函数:
void fun1(void)
{
    if(A) return;
    fun2();
    fun3();
    ...
}
用AVR单片机为例:
#pragma vector=INT1_vect
__interrupt void EXT_INT1(void)  
{
    if(B)
    {
         funtion_1();
         if(C)
         {
                funtion_2();
                funtion_3();
                if(D)
                {
                     ...
                }
         }
    }    
}
如果能直接写成:
#pragma vector=INT1_vect
__interrupt void EXT_INT1(void)  
{
    if(!B) return;        //假设的,俺没敢用return直接结束该中断函数
    funtion_1();
    if(!C) return;    //假设的
    funtion_2();
    funtion_3();
    if(D)
    {
       ...
    }
}

勉去漏写大括号的错误和简洁视觉上的阅读
大家有没有什么好的心得?我现在是老老实实写括号的