贵在**,说的好啊!

楼主: wb61850
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wb61850|  楼主 | 2009-4-24 00:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

南天门

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-24 00:20 | 只看该作者

zyok老兄啊,大家都是在这里玩吗

俺从来没有想过要飞起来。
其实俺的要求很低,就这也难实现啊。
做人真难啊,哈哈

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-4-24 09:06 | 只看该作者

祝贺LZ的楼升级为“千层饼”

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-24 20:05 | 只看该作者

衷心的感谢HWM老师!谢谢!

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-24 20:07 | 只看该作者

我们可以漫步到“玉皇顶”上了.....^_^

使用特权

评论回复
ccjtv| | 2009-4-26 09:35 | 只看该作者

顶一下楼主,辛苦了!

使用特权

评论回复
ccjtv| | 2009-4-26 09:38 | 只看该作者

哈哈,我也是自学电子的,现在在学51,不过以前学过vb.asp  java.

使用特权

评论回复
300job| | 2009-4-26 09:53 | 只看该作者

电子行业招聘求职的好网站 http://www.jobdianzi.com

中国电子人才网(www.jobdianzi.com),是最具规模的行业人才招聘网站之一,其明确的定位、专业的服务,快捷高效的价值以及合理的价格已经被社会普遍认可。
    中国电子人才网始终以本行业企业和人才需求为导向,用权威的专业服务,做好企业与人才的对接;关注用户上网使用感受和体验,不断提升用户使用满意度,全力和持续打造一系列方便、快捷、高效的求职招聘平台。
    作为中国较早以 “ 行业细分 ” 的招聘网站 ,拥有旗下 60 家行业人才招聘网站,并都在国内处于领先地位。 
    中国电子人才网是提供以人力资源服务为主,包括科技、经济交流与合作的人才专业网站,我们拥有 200余万的高级、中级、初级的人才简历库并在以每天数千人的速度飞速增长。网站凭着多年来从事人力资源的丰富经验。高质量的人才资源信息,先进、科学、客观的解决方案,遵 循 " 以人为本,诚信至上 " 的办事原则,充分利用现代信息技术为国内、外企和个人提供: 企业招聘、个人求职、猎头服务、企业管理顾问咨询、国际交流、人才培训、外企服务, 政策咨询等服务,为人力资源的合理配置和使用提供综合服务的信息互动平台。"中国电子人才网"用权威的专业服务,做好企业与人才的对接;同时,本网非常关注个人的职业发展,注重给求职者提供最满意的网上求职服务体验,求职 者在本网投简历、找工作,方便、快捷、有效。

相关链接:http://www.jobdianzi.com/

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-26 21:08 | 只看该作者

好啊,大家可以轻松一下,慢慢的到山顶上了.....

风雨兼程六十天,
披星带月赶路人。
君如问我何处去,
山夫遥指玉皇顶。

——wb61850之痴作

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-26 21:10 | 只看该作者

回ccjtv.....^_^

自学是很辛苦的,祝您早日成功!

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-26 21:16 | 只看该作者

回300job.....^_^

俺啥都干过....
高级、中级、初级俺都靠不上,俺是无级.....
俺的梦想是成为一名光荣的“家电维修工”.....
如果俺的单位放俺的话,俺会首先考虑收废品或者练摊.....
俺人缘特好,可能是因为俺比较帅.....
不好意思.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-26 21:28 | 只看该作者

新手朋友们,请大家首先要学会焊接!

学电子的基本功就是要会用电烙铁。
鄙人焊过(拆过)的焊点不下万个,即使如此鄙人也不敢称自己熟练的掌握了焊接技术。
如同武术的“蹲马步”,学电子的必须要会用“电烙铁”。如果您能把细如发丝的导线漂亮的焊接起来,那么将是一件非常令人喜悦的事。不过这需要一定的努力和付出。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-26 21:45 | 只看该作者

俺老乡,俺和他都是70后的,嘿嘿.....^_^

俺和这个大哥差不多.....
酷吧!哈哈.....^_^

http://v.youku.com/v_playlist/f2964994o1p0.html

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-28 03:27 | 只看该作者

转载“科学有险阻 苦战能过关——谈载人航天精神”

科学有险阻 苦战能过关 
——一谈载人航天精神 
● 邓卫 
金秋十月,硕果高悬。在这个收获的季节里,中国人民、乃至世界各地的炎黄子孙,无不为一个期盼已久的喜讯奔走相告、欢呼雀跃:我国自主研发的“神舟”五号飞船首次把中国航天员杨利伟顺利送上太空,并安全返回地面。至此,中华民族流传千载的飞天梦想,终于在新世纪的曙光中从虚无飘渺的幻境化作了瑰伟壮丽的现实,这一激动人心的时刻将永载史册! 

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-28 03:32 | 只看该作者

“攻城不怕坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关”

《攻关》
攻城不怕坚,
攻书莫畏难。
科学有险阻,
苦战能过关。

——叶剑英

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-28 03:44 | 只看该作者

读书如登山(转载)

作者:石长荣 

孟子曰:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。”(《孟子·尽心上》)是说人只有登高望远,才能视野开阔,志向远大。乘坐过飞机的人都有这样的体会:当飞机冲上万米高空时,鸟瞰祖国大地,眼下是:**长江变成了一条蜿蜒曲折的白练;崇山峻岭变成了一个个绿色土包;城市变成了魔方,良田变成了地毯……由此我联想到了读书,正如同登山望远一样,要想领略“无限风光在险峰”的美景,就必须千里之行,始于足下,以“不到长城非好汉”决心和勇气,奋力攀登,永不停步。唯此,才能见人之所未见,闻人之所未闻。
    书就是山。称书为山是有一定道理的。因为古人早就创作出“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的著名诗句。说书是山还因为,中国自仓佶造字以来,文字的载体经历了甲骨、竹简木牍、纸,以及现在的电脑存储等几个阶段。如果用竹简木牍书写,按照“读万卷书,行**路”和“读书破万卷,下笔如有神”的说法,其读的书摞起来,肯定会像山一样高。当然,现如今,人们的书写工具大都变成了电脑,莫说“著作等身”,就是穷年皓首、废寝忘食地写书,其作品用一个光盘装载就足够了。
    读书像爬山,因为书籍是用一个又一个字词连接起来的统一体。以记载中国历史文化的《四书五经》、《史记》、《资治通鉴》、《四库全书》等为例,不仅内容浩如烟海,博大精深,而且历史事件跌宕起伏,人物关系错综复杂,加之古人智高功厚,并以“语不惊人死不休”为座右铭,为文千锤百炼,言简意赅,且“谓语助者,焉哉乎也”(语出《千字文》)等经常出现,所以对于文言文功底较差的人来讲,读起来必定如登山一样费力。再者,历史是前人书写的,前人的生活经历,社会环境,语言环境与现今大不相同,今人读前人撰写的书籍,或国人读老外撰写的书籍,亦或外行读内行撰写的书籍,理解起来肯定有一定的困难。这就要求必须发扬孟子“劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的精神,视读书如登山,由浅入深,步步登高。要坚信“书越读越薄”的道理,使看似清闲的读书过程,变成穷究其理、奋力攀登的过程。只有树立起这样的精神和毅力,才能不断接近峰顶。
    读书能望远。说读书能望远,是说通过读书,能够上知天文,下知地理,特别是通过阅读中国通史、世界通史,以及国内外优秀文化典籍,既能把握历史发展的脉搏,对中国历史和世界历史知根知底,又能够从书中汲取经验教训,**谜团,增长智慧。
    高尔基说,“书籍是人类进步的阶梯”。养成读书和思考的习惯,可以使人察古知今,明辨事理,处变不惊,心胸豁达,志存高远,应时而变。同时还能透过现象看本质,不为浮云遮望眼,不以物喜,不以己悲,浩浩然扬君子之风,卓卓然做有识之士。若如此,什么官啊,名啊,利啊,愁啊,喜啊,悲啊等,都不足以动摇自己的心志。由此也就便能够体验到孔子“登泰山而小天下”的心理感受了。否则,便会落到个如孔子所鄙夷的“小人常戚戚”的可怜境地。世界如此之大,历史无限绵长,何不用书籍这副良药来疗养自己的心性呢?

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-28 03:48 | 只看该作者

好一个“登泰山而小天下”我顶LS.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-28 03:58 | 只看该作者

哈哈,现在大家知道我们“爬泰山”的目的了吧.....^_^

使用特权

评论回复
revenge| | 2009-4-29 17:37 | 只看该作者

贵在**

必须的!

使用特权

评论回复
revenge| | 2009-4-29 17:37 | 只看该作者

贵在**

必须的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问