续流二极管求助?

1327|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图,通过pwm控制mos管的关断,pwm频率为50Hz,占空比为0.75,负载是一个阻值0.6欧姆的非常大得电感。当运行时,由于是电感,所以在关断的时候电流不会马上消失,就接了一个续流二极管,二极管为40A,100V,导通压降为0.64V的肖特基。在工作的时候,流过二极管的平均电流为9A,流过负载的平均电流为32A。我现在的问题是,关断的瞬间,A点会感应出负压2.2V,按理接了二极管钳位,A点的电压应该在负0.7V左右才对,怎么会变成2.2v?求各位大神帮我看看,为什么会出现这样的情况,还是我选择的参数不对?或者有没有用什么办法将A点的电压控制在1V左右.谢谢各位。

相关帖子

沙发
Lgz2006| | 2013-3-12 17:12 | 只看该作者
这个要求极其少见
苛求也是要求——加大续流管吧

这句话不懂——“流过二极管的平均电流为9A,流过负载的平均电流为32A”

使用特权

评论回复
板凳
luochangqing112|  楼主 | 2013-3-12 20:20 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-3-12 17:12
这个要求极其少见
苛求也是要求——加大续流管吧

有这个要求是因为mos管关断的时候栅极是0V,如果A点出现负两点几伏,mos管会处在半导通状态,损坏mos管。因为流过mos管的电流时脉冲,所以是平均电流。

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2013-3-12 20:27 | 只看该作者
你的MOS放错位置没有?

使用特权

评论回复
luochangqing112|  楼主 | 2013-3-12 20:37 | 只看该作者
pa2792 发表于 2013-3-12 20:27
你的MOS放错位置没有?

位置没有放错,用的是高边驱动mos

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2013-3-12 20:43 | 只看该作者
N沟道的MOS管,描述的有点出入

使用特权

评论回复
luochangqing112|  楼主 | 2013-3-12 20:46 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2013-3-12 20:43
N沟道的MOS管,描述的有点出入

对,是N沟道的mos  irfb7437

使用特权

评论回复
谈的元| | 2013-3-12 22:47 | 只看该作者
你没有看看典型的无刷电机驱动图,百度一下,就可以解决你说的负压MOS半通问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问