简单的比较没有任何意义,就象猎枪与大**的比较。看你用

楼主: cuijj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liudewei| | 2008-5-23 14:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

与低成本的ARM相比,单片机的优势在哪里?在于单片机的历

可以说,ARM已经把单片机逼到山穷水尽,原来仅有的价格优势也消失殆尽。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-5-23 14:31 | 只看该作者

看好cortex m3

看好cortex m3.

真的对15元以上的单片机,具有巨大的杀伤力

使用特权

评论回复
后学| | 2008-5-23 15:38 | 只看该作者

呵呵,

有6元以下的51,有6元以下的arm么?

这就是单片机存在的理由。。。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-5-23 15:55 | 只看该作者

存在的空加越来越小

存在的空加越来越小,也是不争的实时.

使用特权

评论回复
后学| | 2008-5-23 17:34 | 只看该作者

re 楼上,

单片机的比例是降低了,但整个市场越来越大,
具体单片机这块是升是降就要看数据了。。。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-5-23 18:42 | 只看该作者

不管怎样

但是,arm增长的数量更大.

现在,仅仅luminary,ST两家,随着philip,atmel开始搞cortex m3核芯片,arm的优势愈发明显.

使用特权

评论回复
soso| | 2008-5-23 19:07 | 只看该作者

RE:

放心好啦,本人正在用16位的单片机。各有优势的。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-5-23 19:17 | 只看该作者

爱用啥,用啥

爱用啥,用啥.
没有让谁不用什么,有人现在用Z80,也没有人反对啊

只是说说,对arm,单片机的应用前景感觉而已.

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-5-23 21:59 | 只看该作者

更低的成本,更小的功耗

使用特权

评论回复
将军令| | 2008-5-28 15:49 | 只看该作者

to:楼主单片机不可靠的概率,不是没有,但是极小

to:楼主单片机不可靠的概率,不是没有,但是极小
ARM的可靠性据说不如单片机

只有不可靠的设计,单片机不可靠的概率,不是没有,但是极小
绝大部分不可靠都是设计本身的不可靠

使用特权

评论回复
lxyscls| | 2008-5-28 15:59 | 只看该作者

优势在于整系统便宜咯~

双面板百把块~

多层的价格马上就上去了啊~

使用特权

评论回复
jessemok| | 2008-5-28 17:00 | 只看该作者

想问下4楼的

4楼: 20块钱的51可以做一个功能很多的东西, 

而20块钱的ARM不知道能做些什么东西.同样的程序,如果51用了8KB的代码空间,那么ARM估计要64KB才能装得下,表格除外. 

你的意思是51的8K程序到ARM上就变成64K了?

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-5-28 17:30 | 只看该作者

要是牵涉到大数据计算

"如果51用了8KB的代码空间,那么ARM估计要64KB才能装得下,表格除外"

怎么可能?????????????
要是牵涉到大量16位以上数据计算,
51的程序效率很低吧???

使用特权

评论回复
救火车| | 2008-5-28 19:42 | 只看该作者

存在就是合理的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-5-28 20:53 | 只看该作者

关注

使用特权

评论回复
131452099| | 2008-5-29 15:49 | 只看该作者

同意19楼

使用特权

评论回复
aceice| | 2008-5-29 16:23 | 只看该作者

最近做的一个项目,PIC10系列的。。。

体积小,低功耗(也算不上低),2块/片

使用特权

评论回复
gao8051| | 2008-5-30 07:12 | 只看该作者

ARM永远不适合家电类市场

请问楼主,量大的产品有几个使用ARM做的,常规的空调,电冰箱,洗衣机,电风扇,微波炉,电磁炉,每个月厂家的出货量都在几万到几十万,全都是用8位或者是4位单片机做的,价格,从2元到8元左右,并且厂家想尽一切办法降低成本,如果,你去用ARM做,那么这些厂家,做一个就倒闭一个。
     其实大多数,ARM能做的产品,单片机基本上都能做到。ARM只不过是指山高一点人用来赚钱的,所以他们积极的去推广。
     到目前为止我还没有发现用ARM能够做很大量的产品。而用单片既无法取代的。

使用特权

评论回复
gao8051| | 2008-5-30 07:14 | 只看该作者

ARM

请问楼主,量大的产品有几个使用ARM做的,常规的空调,电冰箱,洗衣机,电风扇,微波炉,电磁炉,每个月厂家的出货量都在几万到几十万,全都是用8位或者是4位单片机做的,价格,从2元到8元左右,并且厂家想尽一切办法降低成本,如果,你去用ARM做,那么这些厂家,做一个就倒闭一个。
     其实大多数,ARM能做的产品,单片机基本上都能做到。ARM只不过是智商高一点人用来赚钱的,所以他们积极的去推广。
     到目前为止我还没有发现用ARM能够做很大量的产品。而用单片既无法取代的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-5-30 07:41 | 只看该作者

不能这么说

10年前普通工人只能看别人玩手机,现在不再玩得起,还一年换两个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问