任意信号端误接220V自动保护,怎么设计啊?急!!!

2511|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
airwill| | 2013-4-2 15:15 | 只看该作者
是  380v 的接了 220V 要保护, 还是 12V 的接了 220V 需要保护?
欠压或者过压保护嘛

使用特权

评论回复
板凳
huaizhi1985| | 2013-4-2 15:39 | 只看该作者
在你的信号线上串热敏电阻,信号线和地再接上TVS管,我们有意向要求要做的,就是485线接到380V线上485芯片不会坏掉,就是这样做的,你们老板让你们做这个不会说所有信号线都要求这样吧,应该是有些信号线可能被误接到220V上面才有这样要求的。

使用特权

评论回复
评分
jiabin1024 + 2
地板
kaisa0826| | 2013-4-2 16:27 | 只看该作者
楼上正解,电能表的常用做法,热敏+tvs

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-4-2 16:36 | 只看该作者
可否详细点

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-4-2 16:55 | 只看该作者
如果是差分信号的话,那么在信号之间加TVS管,然后在一个信号线TVS管前串联一个热敏电阻,如果是单一一个信号新,你对地加TVS管,然后在TVS管之前串联一个热敏。楼主可以试试这个方法。

使用特权

评论回复
chengfei21| | 2013-4-2 19:23 | 只看该作者
万用表里面常见的保护方法是串接PTC然后并接两个9013到参考地。

使用特权

评论回复
huagaoteng| | 2013-4-2 19:54 | 只看该作者
楼上的,,两个三极管的作用可否解释下,,,

使用特权

评论回复
牛狼苦丁| | 2013-4-3 06:30 | 只看该作者
要是一个电路电容很大,刚开始充电时电流也很大。如何限制刚开始的大电流呢?串热敏电阻行吗?

使用特权

评论回复
java0735|  楼主 | 2013-4-3 08:46 | 只看该作者
多谢 huaizhi1985 kaisa0826 kanglijun123456 chengfei21的建议 对我帮助很大, 我产品中要保护的是一个干接点,正常是用线短接,但出现有客户把两端接上220V,一端是电池串二极管,另一端有LM2591稳压芯片
按huaizhi1985 的方法我理解是线上串PTC,后端再加个tvs接到干接点的另一端,对不对? 如果是的话PTC怎么选型,要选过多大电流的?

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-4-3 11:06 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-4-3 11:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
w565466808| | 2013-4-3 11:50 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-4-3 11:57 | 只看该作者
过压保护,TVS和限流电阻就可以实现

使用特权

评论回复
rockzone| | 2013-4-3 12:58 | 只看该作者
7楼的方法就是相当于接了一个双向TVS管

使用特权

评论回复
java0735|  楼主 | 2013-4-5 16:36 | 只看该作者
chengfei21 发表于 2013-4-2 19:23
万用表里面常见的保护方法是串接PTC然后并接两个9013到参考地。

chengfei21 能详细讲解下两个9013的作用吗

使用特权

评论回复
chengfei21| | 2013-4-5 17:44 | 只看该作者
java0735 发表于 2013-4-5 16:36
chengfei21 能详细讲解下两个9013的作用吗

两个三极管都接成了反向二极管形式,其反向击穿电压为7V左右,当电压过大时会被击穿,电压会被限制住,和前面的PTC一起形成了保护,如果后面再串联一个100k以上的电阻效果会更好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问