博尔特至少是**挑一的

楼主: ilovecr
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ilovecr|  楼主 | 2008-8-23 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我也总结!

说话都要凭良心啦,
不要说很不着边的再误导新人
就此结束了
新人需要踏踏实实的做学问了
想买房买车,刚做这个行业很难做到,但是前途是光明的!

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2008-8-23 16:08 | 只看该作者

162楼

做什么工作比较容易买房买车?

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-23 16:53 | 只看该作者

苏联60年代卫星上天

苏联60年代卫星上天,

难道现在新搞卫星的国家非得用苏联60年代的技术吗?

至于那种说什么设计思想,专业知识,和用51有什么关系?

用别的单片机就没有设计思想了?

就没有专业知识了?

说51是基础就更可笑了,

学ARM非得学51吗?

一个人先学51再学arm,另一个直接学ARM,

是不是不学51就学不会ARM???

难到先学51再学arm会比直接学ARM来的快吗???

会51的,发挥一点余热可以,

新手最好别学,害处很大,特别是有些软件基础的,直接学ARM根本就不为过.

使用特权

评论回复
ilovecr|  楼主 | 2008-8-23 16:54 | 只看该作者

呵呵!当然是抢劫银行啦

我是针对有的朋友说的事情而说的!
我是普通人.大部分也都是不同人

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-23 17:03 | 只看该作者

部分老人发家致富

部分老人发家致富是很大程度上掌握了企业相关的行业知识,

占据了一个重要位置,

实际上最怕的是改变现状,

年轻人,如果完全按照他们的路子来,

死路一条.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-23 17:11 | 只看该作者

如果一些老人离开现有的企业,当前的职位,他们会很难堪

虽然不可否认,有些老家伙确实很厉害,

但是固步自封的人也很多.

如果一些老人离开现有的企业,当前的职位,他们会很难堪.

使用特权

评论回复
ilovecr|  楼主 | 2008-8-23 18:24 | 只看该作者

164楼朋友太偏激太偏执!

谁也没有说要阻止掌握新技术!我只想说你无知
好了告别这个帖子了
还是哪句话,不管学什么,只要你踏实的去学,会学好的
祝愿新入行的朋友们能真正的把握现在机会,你认真做了,前途会是光明的
我不会在和部分偏执的人去争论了!
再见!

使用特权

评论回复
ilovecr|  楼主 | 2008-8-23 18:30 | 只看该作者

学会尊重,164楼

人与人要互相尊重
我们的前辈更要尊重
他们固然是跟不上时代,固然是不会什么单片机,老一代的工程师的理论功底要比现在的强过很多,不要轻视他们,他们的一句话解决的问题,也许你要想上很长的时间,朋友不要以为自己会什么就很了不得了,尊重你的前辈,就等于你成功一半!
不多说你,因为你不懂!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-23 22:03 | 只看该作者

论坛是个平等的地方

有些人还是最好不要乱摆老资格的好.

妄图在这里搞学霸作风没有.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-23 22:06 | 只看该作者

标题又变了,到底要干吗?

标题又变了,到底要干吗?

想摆资格吗???

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-23 22:10 | 只看该作者

真是搞笑

真是搞笑.

当然有些前辈即使有点小缺点,也还是值得尊重的.

有些号称"前辈"的,就难说了.

使用特权

评论回复
sodwell| | 2008-8-24 00:53 | 只看该作者

re

161楼: 最后总结发言 

最后总结发言:走自己的路,让别人去说吧,对自己的选择承担相应的责任! 

我赞同161楼的,自己应该学什么对于工作了的人来说,自己要想清楚,干不干得好是自己的事。干得好,自己享受,干不好,自己负责!自己的路,自己走!

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2008-8-24 10:52 | 只看该作者

我年长不一定是前辈。

虽然我年长可以不一定是前辈;虽然我是前辈可以不一定要人尊重。

8荣8耻里竟然没有尊重老人这一条,我深感不平。

使用特权

评论回复
无涯| | 2008-8-24 18:06 | 只看该作者

业余玩一玩的,选型无所谓

楼主实在是业余,虽然举了几个例子,好像很专业似的。业余玩一玩,什么顺手用什么呗,有什么好讨论的。如果是做产品的话,选型绝对是考验工程师的水平的。

使用特权

评论回复
ly020908| | 2008-8-25 08:08 | 只看该作者

帮楼主说句话!

楼主也没有说选型无所谓!
只是想告诉我们这些新人真正的技术在单片机之外的功夫,他只是工具
我是新人,我同意他的看法.工程师的水平在于,用最合适的工具把工作完成就OK啦!重要的是你设计出来的东西要稳定,可靠,这个设计的架构是最重要的,我接触的工业现场的人员的反映都是这样,再先进的东西,总出问题,是好东西吗!在保证稳定的前提下,提高先进程度.工程师之间互相学习,不要互相贬低,没意义!
还有关于尊重人的问题
为什么我们的技术水平上不去,就是我们的人总斗来斗去的,你看不起我看不起你的,如果彼此都能尊重,会有这些问题吗!停停吧,同行真的未必是冤家!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-25 08:23 | 只看该作者

51不是单片机的代表,更不是基础的代表

51不是单片机的代表,更不是基础的代表,可以说和这两样没有必然的关系.
有些人非要拉郎配.

基础是信号处理,计算机原理,模拟电子,数字电子,编程能力,而不是51.

wlq_9说得没有任何问题:

有条件做高端高收入的,直接就上,
当然你找不到机会就另当别论.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-25 08:35 | 只看该作者

对于一个实际的项目,选型当然也是非常重要的

单片机是工具不错,但是确实是很重要的工具.

选好工具,用好单片机不代表轻视别的方面.

有些人还是不要拉郎配的好.

选好单片机就代表轻视基础,不重视设计吗?????????

有些人逻辑思维有问题吧?

使用特权

评论回复
conwh| | 2008-8-25 08:46 | 只看该作者

烫手

使用特权

评论回复
110xia| | 2008-8-26 09:11 | 只看该作者

我来总结一下:思想是骨,工具是的皮肤

思想是骨,工具是的皮肤。
51也好,ARM也罢,他们只不过是个空壳,关键还是一个实现一个功能的思想。至于入门,哪一款都可以,只要使用者把资料看懂就可以了,对于那些基本的资料--编程,编译,工具等说明,如果您老人家看不懂,建议别碰她了。(您和她无缘)
对于为什么51在大陆比较火,这是有历史原因的,偶这代的人,学校里学的就只有51,教材就51,所有懂51的人相对多一点,如果那时学校里,有学AVR,PIC,ARM,DSP等,那现在也就不会是51板比较火了。

使用特权

评论回复
pjy| | 2008-8-26 11:59 | 只看该作者

to:180

说的非常的好,根源还是在于中国的大学教育,而教育的基本还是教师,因此各位要明白我为什么要在沿海尤其是深圳的工程师里面招聘教师,其实也就是希望能够逐渐的改变这个现状,我在人才招聘发有帖子,也有好几位已经加入,但是,还是远远不够,希望各位不要再做无谓的争论,加入到大学的教师队伍,空谈误国啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问