关于AVR,怎能不说点废话

楼主: yewuyi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
灌水匠人| | 2007-7-12 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

哈,幸亏偶用的M32,eeprom用的是1M的时钟

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-12 10:44 | 只看该作者

netjob对这个10%有何高见?

讲几句?

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-12 14:58 | 只看该作者

那个帖子也没有明确问题

看来ATMEL不站出来,是没办法说清楚这个问题了……

谁有良策让ATMLE重视此问题?

使用特权

评论回复
gtw| | 2007-7-12 18:43 | 只看该作者

那就是都不用

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-13 10:24 | 只看该作者

ATMEL给我回复的邮件,大家看看

Yezhen,

EEPROM write has nothing to do with internal osc frenquency.  The 10%
tolerance means that it may fail to read/execute correctly for 8.8MHz across
voltage and temperature range functioanly.

Regards,

Larry

-----Original Message-----
From: yezhen [mailto:xinyuanpic@163.com] 
Sent: Thursday, July 12, 2007 12:32 AM
To: qr-sj
Subject: Quality

qr-sj,您好!
           MCU:MEAG48
           Internal RC OSC:8M

if  8M+8M*10%=8.8M, The  eeprom write may fail?

致
礼!

yezhen (china)
        xinyuanpic@163.com

使用特权

评论回复
gtw| | 2007-7-13 12:43 | 只看该作者

是atmel国内的人员还是原厂的?

看不出来有什么啊

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-13 13:30 | 只看该作者

就回复了我这么多……

应当是原厂的人……

http://www.atmel.com/quality/
是上面网页上给出的一个EMAIL

使用特权

评论回复
HOTPOWER| | 2007-7-13 14:04 | 只看该作者

我晕糊~~~100楼没坐上~~~

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-13 15:15 | 只看该作者

你看了99楼的ATMEL回复难道不晕糊?

我都愁死了,我现在最后悔的是:为什么要把DATASHEET看那么仔细……

NND,不知道这问题也就罢了,知道了,不弄清楚好象难受的不得了……

使用特权

评论回复
gtw| | 2007-7-13 18:07 | 只看该作者

有空了我要向atmel发起一次进攻,失败了就不用了

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-7-13 18:19 | 只看该作者

任何事物都会有变化的,我们需要对AVR 有一个新的认识

任何事物都会有变化的,我们需要对AVR 有一个新的认识。
请查看315avr 论坛对这个问题的讨论:
http://www.315avr.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=32&page=1

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-7-13 18:20 | 只看该作者

任何事物都会有变化的,我们需要对AVR 有一个新的认识。

任何事物都会有变化的,我们需要对AVR 有一个新的认识。
请查看315avr 论坛对这个问题的讨论:
http://www.315avr.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=32&page=1

使用特权

评论回复
HOTPOWER| | 2007-7-13 19:19 | 只看该作者

我倒塌了~~~站长狡猾狡猾地~~~

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2007-7-13 20:10 | 只看该作者

偶看不懂这个意思

EEPROM write has nothing to do with internal osc frenquency.  The 10%
tolerance means that it may fail to read/execute correctly for 8.8MHz across
voltage and temperature range functioanly.

Regards,

Larry

使用特权

评论回复
gtw| | 2007-7-14 08:12 | 只看该作者

大家都给atmel发邮件,看看如何回复!

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-14 08:32 | 只看该作者

发,大家都去发……

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-7-14 09:42 | 只看该作者

看来戏还远没有结束啊...

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-7-14 12:46 | 只看该作者

写EEP要校验没有什么值得大惊小怪

我不论用什么芯片如果写EEP都要校验,以免万一的问题,至于AVR应该不会只销售到中国,如果问题真的这么严重那么ATmel离关门就不远了,可以看看什么时候被收购或者破产,不过就mega48四块多的价格(不含税)来说也没有办法要求更多了。

使用特权

评论回复
gtw| | 2007-7-14 12:50 | 只看该作者

有程序在手,改成其他厂家的也不难。

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-14 14:31 | 只看该作者

哈哈,笑话又来了……

正在看MEGA8的手册,手册上讲出厂标定RC OSC是1M频率校准的,精度3%,加3%的温度漂移,还在10%内,这个时候,应该写EE没问题,但同学们呐,你最好不要选择那什么2M/4M/8M的频率,在MEGA48中超过8.8M时写EE可能出错,在MEGA8中变成了超过标称频率10%时写EE可能出错,如果你改成不是2/4/8M的频率,就需要自己校准RC OSC精度,否则写EE错误就需要你自己负责任了……

以上问题还未最终确定,正在认真看手册核实,如果真属实,哈哈,有一些以为逃过一劫的家伙就笑不出来了……

哈哈,俺先搞成1M的RC OSC保险起见……

NND,这东西真是垃圾没错……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问