匠人DIY旋转时钟全程实播(2008-01-20最新进展:串口通讯调试

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
john_light| | 2007-12-27 08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

又占一個高樓望遠處

看得心癢癢

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2007-12-27 08:35 | 只看该作者

心痒有啥用?

手痒才到一半

使用特权

评论回复
martial| | 2007-12-27 08:47 | 只看该作者

嗯,学习一下!

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-27 08:50 | 只看该作者

人群密集,又来摆滩啦

汽水、可乐、面包、快餐、零吃

报纸、杂志、书刊、最新版的 2007无线电合订本、2007电子报合订本、2007年电子制作合订本

望远镜、游戏机、DV、数码录音机,,

等等,应用尽有,行过走过,不要错过,速销期间,8折优惠,价格公道

实是 看人骂架、打架、理论、观看战争 必不可少的 产品

好消息,,刚进了一批特制的砖头,这批砖头经过77 49天的练制,超强硬度,尺寸精细,手感好,可大大提升拍砖的准确率,而且加入了智能MCU控制,可自动跟综目标,达到100%的准确率,实无虚发,可循环再用,符合国的的环保政策
这特制砖头,获得了国家发明特等奖,若贝尔最有贡献灌水奖,国际拍砖协会首要推荐产品~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
zlgmcuCHTZ| | 2007-12-27 10:12 | 只看该作者

呵呵

使用特权

评论回复
john_light| | 2007-12-27 10:31 | 只看该作者

45楼交版权费用没有啊

这年头什么都要License哦

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-12-27 16:07 | 只看该作者

呵呵,热闹,希望早点搞出个版本方便大家玩的

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-12-27 17:37 | 只看该作者

指针板的原理图v01

使用特权

评论回复
Swd21ic| | 2007-12-27 18:40 | 只看该作者

..额

我只想问.你们都不用上班的么...

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-12-27 18:47 | 只看该作者

关注匠人jj

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-27 18:49 | 只看该作者

呵呵,怎么只有14个LED???

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-12-27 20:39 | 只看该作者

一些考虑,兼答复xwj

一些考虑,兼答复xwj

关于LED数量的考虑

1、目前CPU上还有一些IO口被保留,到时候如果不做它用,可以用作LED口;

2、指针的显示部分,可以让一个IO口控制多个led;这样在视觉效果上,会感觉到更多的分辩点;

3、如果有必要,可以改成双色灯(但不知道是否有高亮的双色led)。无非是用两个IO口切换一下颜色;

4、如果需要的话,可以把16F876升级为16F877,获得更多IO口资源。

5、LED太多了,担心电流能否供的上;

6、调试阶段,LED用的是直插,LED过多会导致指针板一端过重,电机旋转起来会更加不稳定;

7、综上考虑,匠人决定由简入繁,先实现效果,再图改进。

其他一些正在考虑中的细节:

1、匠人的霍尔传感器与磁钢的感应距离只有5mm,而指针板在转动时,可能会有振动。因此霍尔传感器与磁钢的装配难度有点大。装的太近怕碰撞,太远又怕失效。

2、易拉罐和回形针做的电刷只适合DIY,不适合以后批量做。因此匠人还是对xwj的换向器感兴趣。不知道那东东是否属于标准件,能不能买到。

3、遥控器,要去找个以前的旧项目,把里面的遥控代码挖出来。

4、基板功能和cpu还未确定。接收红外遥控信号、与指针板进行单工串行通讯,传送控制命令,实现时钟调节、表盘零位校准等功能。匠人在考虑的是,是否需要添加简单的声控。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-27 20:49 | 只看该作者

呵呵,换向器就是拆了另一个电机的啊

声控只怕不太现实,这个东东一转起来本身的风声就很大啊

使用特权

评论回复
ntao0227| | 2007-12-27 21:29 | 只看该作者

高手就是不一样

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-12-27 21:33 | 只看该作者

那就意味着,每做一套旋转时钟,要用掉2个电机?

xwj 发表于 2007-12-27 20:49 侃单片机 ←返回版面    

53楼: 呵呵,换向器就是拆了另一个电机的啊 

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-12-27 21:35 | 只看该作者

看的我手痒痒了

等几天项目进行的差不多了我也要动手弄一个玩玩,呵呵手头有ATmeag8的转接小板,我等大家的换向器方案稳定后再动手(不要拍我),万一你们的方案不太行,我再想其他的方案

使用特权

评论回复
龙飞天下| | 2007-12-27 22:23 | 只看该作者

小电机我公司倒是有好多样品,还不知道用来干什么呢

回头我去找出来,看看能不能玩,不行的话我就借个匠人去玩玩。好像匠人也在上海吧,应该还是方便的。

使用特权

评论回复
甄蔡组合| | 2007-12-27 22:27 | 只看该作者

太有才了!1

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-12-27 23:39 | 只看该作者

龙飞天下 公司是做电机生意的?

呵呵,总算找到地主了。兄弟们,上啊!

打劫了,打劫了,IC、IQ、IP卡地不要,电机地要!

使用特权

评论回复
hellomcu| | 2007-12-27 23:52 | 只看该作者

占楼欣赏

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问