匠人DIY旋转时钟全程实播(2008-01-20最新进展:串口通讯调试

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xplore| | 2008-1-7 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

偶前天去华强

有几个摊点摆着各钟各样的旋转LED显示成品。好像是工业品展销厅里。

使用特权

评论回复
蓝色日出| | 2008-1-7 18:56 | 只看该作者

一个字:太强了!

一个字:“太强了!”

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-7 22:05 | 只看该作者

一个字:“太强了!”——这好像是三个字吧?

蓝色日出 发表于 2008-1-7 18:56 侃单片机 ←返回版面    

143楼: 一个字:太强了! 

一个字:“太强了!” 

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-7 22:52 | 只看该作者

一个字:“驴!”

东北话,翻译过来就是,“真TMD太牛了!”

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-7 22:58 | 只看该作者

倒塌了~~~"!"算半角吧~~~一个半字:“驴!”

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-7 23:36 | 只看该作者

“!”是语气,不算!

感叹号,知道不?钢钢的!

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-1-8 00:13 | 只看该作者

唉,俺今天有试了下,还是电机转不起来:-(

用频闪法测速,转速只有300多转/分,

偶晕...

没法用啊...

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-1-8 00:18 | 只看该作者

哈哈哈,还是老老实实多买几个LED做个点阵算了~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-8 00:26 | 只看该作者

147楼: “!”是语气,不算!---短信算字数不???

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-8 00:28 | 只看该作者

俺真服了两位玩家~~~

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-8 09:15 | 只看该作者

xwj你的电机到底什么样的

来个裸照看看

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-1-8 09:26 | 只看该作者

随便找的,看到和DVD 机心的主轴电极一样

关键是线径太细,转速太低了,不合适

看来安也得去找个玩具电机来:-)

使用特权

评论回复
jimoom| | 2008-1-8 16:07 | 只看该作者

cpu风扇 3000转

cpu风扇 3000转

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-1-8 16:31 | 只看该作者

买个cpu风扇,把板子直接沾上就行

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-8 16:54 | 只看该作者

cpu风扇?如何传输电能?

wangkj 发表于 2008-1-8 16:31 侃单片机 ←返回版面    

155楼: 买个cpu风扇,把板子直接沾上就行 

使用特权

评论回复
linqing171| | 2008-1-8 17:00 | 只看该作者

CPU风扇哪有这么大的功率啊?

呵呵,155楼的夸张了,CPU风扇全新的可以到4500转,可是用手一下子就能挡停它。

还有哪位说用激光的,我以前做激光器驱动的,1mW的还可以接收部分的效率可以90%,再大了啊,去军工厂找脉冲式的吧。

平衡是个问题。不知道小时候玩的那种就是《功夫》中最后也有的那种飞机怎么弄的,能飞这么远还能回来。

呼呼的风声可以在电路板的边缘弄锯齿去掉,具体的设计日立空调的技术,也不是太明白。平衡除了重心似乎还要考虑风带来的压力摩擦力之类的吧?

PIC的不只是没有除法指令,连个堆栈都不能访问。除了可靠性高一些,功能除以性能是所有的MCU里面几乎最低的。

字库是个好办法,省去了大量的运算。

也在思考怎么有这么多时间的,莫非各位回家可以不做饭?羡慕,羡慕。

说句实在的,感觉这东西没有前景,但是确实好玩,要是哪天谁有卖的记得通知我一声啊,我的联系方式:linqing171 ,这个是我的ID,21ic的。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-1-8 17:05 | 只看该作者

谢楼上这句话提醒

“平衡除了重心似乎还要考虑风带来的压力摩擦力之类的吧?”

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-1-8 17:19 | 只看该作者

用cpu风扇和你的那个电机一样,只是换电环得大

有点是功率大质量好,当然价格高。
我原来用的风扇8寸的,要50元,功率确实大。
玩具电机才3元。

我自己的旋转镜方案正在做磁悬浮,已经花了1000多买各种磁铁了。
郁闷,总是找不到合适的。定制磁铁太贵,一种要3500,我至少需要两种。
7000元,多好的电脑啊。主要是我没把握,刚刚找到一个仿真软件,下载中。
如果,仿真成功,冒险做点还是值得的。

刚刚从taobao有订购了一批,看能不能用吧。

我这个方案和你正在用的,两码事,我的方案,很多东西,你这里用不到。
这些问题私下聊最好,我这个毕竟有商业用途。

我能想到的,能给你帮忙的思路都说了。

旋转led重心问题,和供电问题很麻烦,
应该是旋转光学组件,而不是旋转电路板。
这些方法很多人申请了专利。

再往下说,咱们找个机会私下聊聊吧。
这个电子钟做好了,商业钱途是很不错的。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-1-8 17:23 | 只看该作者

CPU风扇功率绝对够的,但问题是供电!

大电流的风扇你敢用手指去档?把手指切掉都是小意思!

偶以前电脑的CPU上面就是带了几个LED 发光的,就是采用自发电方式

不过要驱动一排LED估计电流会明显不够:-)

而且那台电脑放在家里了...

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-1-8 17:29 | 只看该作者

呵呵,换电环大了线速度就高,线速度高了电刷就会很快磨

真的做产品的话,还是的用非接触的方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问