[市场活动]

购买Mcuisp的手持机后,要求售后,被无端辱骂,态度蛮横。

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
“其实楼主作为一个“车间灌程序”的,能自己对照说明书,把手持机的stm32串口下载功能用起来,正说明我的手持机还是挺好上手的。”
-----我从没有说过 “我使用了串口下载这个功能”或者类似的话。请问你到底是用什么“正说明” ?
-----你什么时候能把20楼的问题解释清楚了,你再说好上手。

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-20 15:44 | 只看该作者
就目前来说,也并不是没有可行解决的方法,一个是焊接到电池仓后边的焊点上,一个是更换备用的插头。
----我们不会做任何拆卸、焊接手持机的动作,这是你的问题。
或者让工人插拔时注意些。
----已经很注意了。
也有的客户,这条线用2年了还好好的。
----你想说明什么?你想用这种特例来说明你的质量是没问题的?
----再说了,你怎么知道人家两年一只用着这线啊?你跟着看了啊,
----我现在也来学你猜一下:说不定人家用着不好用扔一边了呢。

使用特权

评论回复
DAXSX| | 2013-6-20 15:54 | 只看该作者
支持楼主。

使用特权

评论回复
DAXSX| | 2013-6-20 15:55 | 只看该作者
做售后 需要做科普的,这都不懂,还做个屁售后。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-6-20 17:07 | 只看该作者
Mcuisp售服不好 发表于 2013-6-20 15:44
就目前来说,也并不是没有可行解决的方法,一个是焊接到电池仓后边的焊点上,一个是更换备用的插头。
---- ...

我当然会拜访一些客户,看得到的。
电池仓后边的焊点本来就是供焊电源线用的,说明书有写的。
有的客户就喜欢这样焊着用,因为这样是最牢固的

我并不否认我这个插头是个弱点,但说 质量极差,我不接受。
大家可以看露出来的铜线,我都是要求供应商用尽可能粗的铜线的。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-20 17:11 | 只看该作者
呵呵,MCUISP还把自己当技术人员啊?做售后和客服的工作,不在于你是否立即解决了问题,而在于你的言辞是否让别人认可。

不过,我对楼主公司的管理非常鄙视,这种内部技术支持的工作应当是生产部门向技术部反映,并由技术部门安排人员负责处理的,怎么可以直接推诿给设备的售后呢?你公司的技术人员首先应当弄明白所购买设备的使用,然后编写操作指导书,并对实际操作人员进行培训才对,你们是否连这些最基本的工作都没做就推给了设备提供商的售后?生产人员不懂很正常,但负责教会他们的责任是你这样的工程师,而不是设备提供商,除非设备提供商单独向你收取设备使用的培训费,而一般来说,专用设备使用培训费是由设备厂家派人对你们指定的人员进行培训,培训的费用是按照小时收取的,如果你们愿意出这个费用的话,才会得到点对点的、可从基础知识讲起的培训内容。

如果你们内部确定是如此管理的话,那不乱套真的是奇迹。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-6-20 17:13 | 只看该作者
DAXSX 发表于 2013-6-20 15:55
做售后 需要做科普的,这都不懂,还做个屁售后。

如果每卖一台烧录器,都需要做这么多科普。
---那我只能大幅提高产品售价,来请科普人员
---最终受到影响的,是绝大多数的,有技术水平的用户。

我计算售后成本,只包含保修成本、必要的技术支持成本,可没包含科普成本。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-20 17:17 | 只看该作者
标准正规的做法是:书写操作指导书,定员定岗由技术人员对生产人员进行培训。

不标准不正规的做法,就不应该去责难设备厂家的售后,例如那根线,如果属于你们不合理操作扯断的,不管是不是值钱,厂家完全可以不承担责任,售后做的好的厂家,可能会要求你付费后发一根新的给你。
不能因为线本身材料不值钱,就认为厂家应该重发一根给你,不是这个道理啊,例如快递要不要钱?例如内部跑单要不要钱?工程师不要只盯着材料成本,呵呵,要从一个企业经营的角度看成本。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-6-20 17:17 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-20 17:11
呵呵,MCUISP还把自己当技术人员啊?做售后和客服的工作,不在于你是否立即解决了问题,而在于你的言辞是否 ...

谢谢叶工,眼泪哇哇的:'(
我现在还是研发、生产、售前、售后一肩担。
请人做,一方面会提高成本,直接反映到售价。
另一方面,我还是觉得自己直接做技术支持,用户可以得到最及时的支持,会好一些(所以等个红灯我都会回复一下)。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-20 17:27 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2013-6-20 17:17
谢谢叶工,眼泪哇哇的
我现在还是研发、生产、售前、售后一肩担。
请人做,一方面会提高成本,直接反 ...

从你来说,解决当前问题的办法:
1、编写一个更加详细的使用说明。
2、明确免责条款。
3、明确售后的收费服务项目。
4、找一个脾气温和的小女孩兼职做售后,平时可以帮你画画板子什么的,每次由其首先处理接到的售后问题,无法解决的进行记录,由你负责统一回复。
5、售后的问题在于有人及时接听售后电话,并不在于需要立即解决问题,有人接听电话、安抚客户后并明确大概的问题回复时间即可。
6、不是所有的客户都是你的客户,如果实在遇到纠缠不清的客户,不应以停止售后作为条件,建议你可以和对方协商收回机器并全额或者部分退款。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-6-20 17:30 | 只看该作者
出厂不可能是露铜线的,我从仓库随手拿了一把电源线出来,拍照如下:

使用特权

评论回复
评论
shuangjf 2013-6-22 22:21 回复TA
这线确实简陋啊! 
handlike| | 2013-6-20 21:55 | 只看该作者
“客户永远是对的”,这话是有一定道理的。
开门接客,什么样的客人都有,要有心理准备。
作为售后不能和客户这是基本的常识。
不好对付的客户,也要想办法,笑脸送走他。

好多做线厂商都可以给你封装成一个密封整体的,找几家试试。

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2013-6-20 22:16 | 只看该作者

卖多少钱啊?价格太便宜的要求好的售后不太现实.售后也是要成本的.另外,不是所有的买家都是客户,有些太看重价格的,或者太挑剔的,或者太不懂的,最好不做这笔生意,既然做了,就要保证售后.
其实过多的售后我也无法承担,出现纠纷甚至我都不扯,直接换货或者退款了事.费不起那时间和精神啊.其实换货的里面,还有好些是不会用然后说我的不准的,那也只能认栽.

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-6-20 22:42 | 只看该作者
handlike 发表于 2013-6-20 21:55
作为售后不能和客 ...

可以介绍几家这样的厂家吗?:handshake
这几天马上去华强北再逛逛,看有没厂家可以接招。

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 08:52 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2013-6-20 22:16
卖多少钱啊?价格太便宜的要求好的售后不太现实.售后也是要成本的.另外,不是所有的买家都是客户,有些太看重 ...

你到底有没有看清楚前面我说的?
我的要求是 1.换条线 2.要求他对数据手册上缺失的东西补充说明
这算什么过分要求,算什么过多售后啊,请你说话基于客观事实

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 08:54 | 只看该作者
handlike 发表于 2013-6-20 21:55
作为售后不能和客 ...

你的意思是什么呢?
请问我倒是什么样客户了?

我要求他 1.换条线 2.要求他对数据手册上缺失的东西补充说明
这算什么过分要求?

使用特权

评论回复
lych9139| | 2013-6-21 08:55 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-20 17:27
从你来说,解决当前问题的办法:
1、编写一个更加详细的使用说明。
2、明确免责条款。

"4、找一个脾气温和的小女孩兼职做售后,"
------------------------------------------
卖一个烧写器能挣多少钱啊?招个小姑娘,估计mcuisp就只剩饭钱了:lol

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 08:57 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-20 17:11
呵呵,MCUISP还把自己当技术人员啊?做售后和客服的工作,不在于你是否立即解决了问题,而在于你的言辞是否 ...

你看的懂 20楼我说的话了?
分明就是他手册稀里糊涂
麻烦你看完再说话好吧

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 08:58 | 只看该作者

:)

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 09:03 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-20 17:17
标准正规的做法是:书写操作指导书,定员定岗由技术人员对生产人员进行培训。

不标准不正规的做法,就不应 ...

你那只眼睛看见我扯断的,你怎么不说 如果商家质量问题 厂家应该立马寄送 备件过来?
你怎么只说一面,我可不可以认为你的言辞有倾向性。
你看图了吗?
你凭什么说我扯断的

至于焊焊点,还是那句话,这是你的问题,不是我的问题。
我们不会做任何拆卸、焊接手持机的动作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问