[市场活动]

购买Mcuisp的手持机后,要求售后,被无端辱骂,态度蛮横。

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
mcuisp 发表于 2013-6-20 17:30
出厂不可能是露铜线的,我从仓库随手拿了一把电源线出来,拍照如下:

这能说明什么啊,你找一堆没露铜的拍照 谁跟你知道啊

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 09:06 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-20 17:27
从你来说,解决当前问题的办法:
1、编写一个更加详细的使用说明。
2、明确免责条款。

---- 他不但不写,连跟你说明一下的态度都没有。
---- 一句每人每人的用法 打发了,你设置的那些参数,你不说谁跟你知道啊。

mcuisp对自动增量的解释就pdf中的    “EP968 具有自动序列号功能。设置对话框如下图"  " 点击按钮“ ”以查看和核对你的设置。”
就这两句话。 谁跟你看的懂啊。

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 09:22 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-20 17:27
2、明确免责条款。

----不写,连口头跟你解释一下都不愿意,一涉及这个功能,他就满嘴敷衍。

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 09:31 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2013-6-19 10:38
首先,列出该同志问的2个问题:
1、问我自动增量是做什么用的,就是自动增加的序列号。
------每个客户都有 ...

请你对“做人要凭良心。”这句话作出解释。
我什么时候做过对不起良心的事儿。你给我说清楚

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-21 09:38 | 只看该作者
Mcuisp售服不好 发表于 2013-6-21 08:57
你看的懂 20楼我说的话了?
分明就是他手册稀里糊涂
麻烦你看完再说话好吧 ...

你能不能回答我几个问题:购买这个编程器是谁作出的决策?决策人是否确定搞明白这个编程器适用于贵司?决策人是否安排人编写了操作指导书?是否以操作指导书对实际使用人员进行了恰当的操作培训?

你购买前就应当弄清楚如何使用,不弄清楚,你怎么确定你购买的东西是适用的呢?

设备手册一般都是公开的,你购买前难道没有先索取编程器使用说明书看看是否适用?

我是否看懂你所谓20楼的发言不重要,重要的是你不应该来责难我这样的非当事人的第三方,如果你抱这样心态的话,估计让你来做这个编程器售后,你的态度可能更劣。。。

使用特权

评论回复
hardfire| | 2013-6-21 09:41 | 只看该作者
就是普通的技术沟通问题嘛,谁先骂人就是谁不对

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-21 09:45 | 只看该作者
Mcuisp售服不好 发表于 2013-6-21 09:03
你那只眼睛看见我扯断的,你怎么不说 如果商家质量问题 厂家应该立马寄送 备件过来?
你看图了吗?
你凭什 ...

如果对方产品质量有问题,并且是这种显而易见的外观问题,购买方验货时就应当直接拒收或者是立即联系销售方要求退货。

如果你没有这么做,则就很难说清楚到底是谁的责任,按照一般责任举证的方式,你已经无法证明是销售方的责任。

另外,请你学好中文,“不标准不正规的做法,就不应该去责难设备厂家的售后,例如那根线,如果属于你们不合理操作扯断的,不管是不是值钱,厂家完全可以不承担责任,售后做的好的厂家,可能会要求你付费后发一根新的给你。”在如上我发言的这段话中,我并未明确这根线为贵司扯断,请用正确的中文理解能力,认真的理解‘如果’这个词的含义。

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 09:46 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-21 09:38
你能不能回答我几个问题:购买这个编程器是谁作出的决策?决策人是否确定搞明白这个编程器适用于贵司?决 ...

仅仅灌入程序,还要什么培训啊。你太搞笑了吧。什么叫责难你啊,明显你避重就轻啊。
我就是喜欢买了东西之后再了解不行啊,就这些问题不是需要在这里反复讨论的问题吧。
要求他对数据手册中应有的功能作出解释没什么问题吧?不过分吧?
不违规吧?不犯法吧?不会对不起良心吧?

说起良心我又想起mcuisp在9楼的发言。再次要求mcuisp对 9楼关于良心的发言作出解释。

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 09:55 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-21 09:45
如果对方产品质量有问题,并且是这种显而易见的外观问题,购买方验货时就应当直接拒收或者是立即联系销售 ...

如果对方产品质量有问题,并且是这种显而易见的外观问题,购买方验货时就应当直接拒收或者是立即联系销售方要求退货。
你在搞笑吧,那有那么多快递让你当场验收啊,考虑问题不要这么简单好吧,不是所有公司都跟你们一样的啊。
而且我发现问题后也立即跟MCUISP联系了啊,我觉得这样的线肯定是不行的啊,但是你知道他当初怎么回复我的吗。这都是去年的事情了。

如果你没有这么做,则就很难说清楚到底是谁的责任,按照一般责任举证的方式,你已经无法证明是销售方的责任。
你又在推测。看我回复。想必你也是个电工,敢问你做事都是靠猜的吗?
另外,请你学好中文,“不标准不正规的做法,就不应该去责难设备厂家的售后,例如那根线,如果属于你们不合理操作扯断的,不管是不是值钱,厂家完全可以不承担责任,售后做的好的厂家,可能会要求你付费后发一根新的给你。”在如上我发言的这段话中,我并未明确这根线为贵司扯断,请用正确的中文理解能力,认真的理解‘如果’这个词的含义。
对呀,如果如果啊,很明显我看到如果了啊,
而且你怎么不说,“ 如果商家质量问题 厂家应该立马寄送 备件过来?”,你怎么不说这种如果呢。
你怎么老只说一面,我可不可以认为你的言辞有倾向性啊。

事实摆在眼前,任你巧舌如簧,想也无济于事。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2013-6-21 10:02 | 只看该作者
Mcuisp售服不好 发表于 2013-6-20 10:53
1、问我自动增量是做什么用的,就是自动增加的序列号。
------每个客户都有自己的用法,这叫人如何回答?! ...

存放地址是指的那个地址
字节数
增量初值什么意思
增量步长什么意思
增量方式什么意思
存放区域
大小端
请问你有没有对你机子中的这些参数做过解释?
看官们,你们懂他这些参数什么意思吗?

////
不好意思,这里面的人可能就你不懂,如果你不懂,可以去GOOGLE,也可以向MCUISP请教,但态度一定要好,人家是卖烧录器的,不是要包你成为合格电子工程师的培训班老师。

使用特权

评论回复
评分
mohanwei + 1
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 10:03 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-21 09:38
你能不能回答我几个问题:购买这个编程器是谁作出的决策?决策人是否确定搞明白这个编程器适用于贵司?决 ...

“估计让你来做这个编程器售后,你的态度可能更劣。”

我不会的,我会像初恋一样对待我的客户。

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 10:04 | 只看该作者
z_no1 发表于 2013-6-21 10:02
存放地址是指的那个地址
字节数
增量初值什么意思

你懂 你说来听听。
不要光说你懂,却半天说不出个所以然来。

可以去GOOGLE 人家自定义的功能你让去Google ?   我自定义个功能你Google出来我看看?
但态度一定要好? 大哥,请问我什么时候态度不好过啊?列出来啊,可不要乱说话呢。

人家是卖烧录器的,不是要包你成为合格电子工程师的培训班老师。
什么叫做人家是卖烧录器的啊,这种对产品功能作出解释分明是他分内事啊,
什么叫做“包你成为合格电子工程师” 啊,让他解释下产品的功能,客户就变成合格的电子工程师了,你这也太牛X了吧

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-21 10:08 | 只看该作者
Mcuisp售服不好 发表于 2013-6-21 09:46
仅仅灌入程序,还要什么培训啊。你太搞笑了吧。什么叫责难你啊,明显你避重就轻啊。
我就是喜欢买了 ...

一点也不好笑。

1、工人上岗必须获得相应的操作培训,即使是拿一把烙铁,也必须首先进行恰当的操作指导培训,更何况是专业性很强的专用设备操作。
只有一种情况下例外:那就是贵司就是一个管理极其混乱的作坊型企业,并且打算永远呆在作坊型企业队列中。
2、我不属于你们买卖的当事人,无任何必要避重就轻。
3、专用设备的购买应当首先落实适用性,否则就是给自己造麻烦,给别人找麻烦。
4、适当的解释是应该的,过度的客服是需要成本的,在销售方角度看,尽量提倡客户是上帝,但在购买方角度看,千万别真把自己当上帝,否则会往往动辄迁怒于别人。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2013-6-21 10:10 | 只看该作者
Mcuisp售服不好 发表于 2013-6-21 10:04
你懂 你说来听听

序列号,你要问你们软件开发人员,他们才知道这个怎么用。也是要结合各自的软件的。
没人有义务给你做超出报价的培训。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-21 10:19 | 只看该作者
Mcuisp售服不好 发表于 2013-6-21 09:55
如果对方产品质量有问题,并且是这种显而易见的外观问题,购买方验货时就应当直接拒收或者是立即联系销 ...

因为你在以情绪左右自己的大脑,满眼只看到我发言中你潜意识不认可的观点,并将开火的矛头对准了非当事的第三方,所以你没有看到我对MCUISP的多处批评!

“如果对方产品质量有问题,并且是这种显而易见的外观问题,购买方验货时就应当直接拒收或者是立即联系销售方要求退货。”
请你再认真看清发言,你收到货之后,可以当场验收,不合格可以据收,如果没有当场验收,也应该是尽快验货并在发现问题立即联系对方要求退货,这都是些基本的买卖原则。
电工或者其它技术人员的一种基本工作方式:推测并实验验证。这个方法没有任何问题,请注意:推测和漫无目地的猜属于两回事情。

使用特权

评论回复
LYM9925| | 2013-6-21 10:20 | 只看该作者
hardfire 发表于 2013-6-21 09:41
就是普通的技术沟通问题嘛,谁先骂人就是谁不对

说得对!

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 10:22 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-6-21 10:08
一点也不好笑。

1、工人上岗必须获得相应的操作培训,即使是拿一把烙铁,也必须首先进行恰当的操作指导 ...

1、工人上岗必须获得相应的操作培训,即使是拿一把烙铁,也必须首先进行恰当的操作指导培训,更何况是专业性很强的专用设备操作。
只有一种情况下例外:那就是贵司就是一个管理极其混乱的作坊型企业,并且打算永远呆在作坊型企业队列中。
发觉你这人很奇怪,我们公司怎么样,再烂再好,都是我们的事情,跟你没有关系,跟他的产品也没有关系。OK ?
不要东拉西扯扯到这些地方去。烧录个程序还变成专业性很强的工作? 就按几下OK键?

2、我不属于你们买卖的当事人,无任何必要避重就轻。
哦,真是这样的话,你要多注意你的言论了。
3、专用设备的购买应当首先落实适用性,否则就是给自己造麻烦,给别人找麻烦。
什么叫做给别人找麻烦啊,麻烦你看看清楚好吧,
这里再给你贴一遍, 1.换条线 2.要求他对数据手册上缺失的东西补充说明
这就变成找他麻烦了?你们公司的售后服务是这样的?连这都不能问的?
那你们公司可真正规,真NB的非作坊型的超级NB企业啊。
4、适当的解释是应该的,过度的客服是需要成本的,在销售方角度看,尽量提倡客户是上帝,但在购买方角度看,千万别真把自己当上帝,否则会往往动辄迁怒于别人。
请你解释“过度的客服” ,哪里过度,那个地方过度。
尽量提倡客户是上帝” 看到这里我又笑了,我看他才是上帝吧。 生杀予夺啊,动不动就威胁断人售后啊。稍微有点不如意就污言秽语过来了啊。
“怒”字我可不敢当啊我要是敢怒,估计被骂的更惨吧。

使用特权

评论回复
Mcuisp售服不好|  楼主 | 2013-6-21 10:23 | 只看该作者
z_no1 发表于 2013-6-21 10:10
序列号,你要问你们软件开发人员,他们才知道这个怎么用。也是要结合各自的软件的。
没人有义务给你做超 ...

序列号? 序列号谁不知道啊?我在问你序列号吗?
你不知道就少装大尾巴狼

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-21 10:28 | 只看该作者
无法理解你的思维方式和中文理解能力。

通过你的发言,我发现mcuisp将产品销售给你实在是一个错误。

所以,我选择立即回避你的任何提问。

使用特权

评论回复
teddeng| | 2013-6-21 10:33 | 只看该作者
看完了,个人认为这算一种比较典型的售后纠纷。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问