一个毕业6年的电工传记

楼主: huailove
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lanqiao1026| | 2014-5-12 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我也特别想写些自传什么的,可自个儿太曲折,没啥好写,励志不起来

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-5-12 10:25 | 只看该作者
huailove 发表于 2014-5-11 11:32
楼主有自己的民族语言,楼主上大学才开口说普通话,中文水平有限,文字描述可能会不通顺敬请谅解。

二, ...

后来和那女生咋样了。还有你大学哪毕业的?学校负责帮忙煮饭只需每天交6毛钱即可,每天?这怎么比我当时还贵呢,我记得我那个时候自己家里带菜去上学,自己带米,学校只负责蒸熟饭,一学期才15好不好。期待你后面的人生以及规划。求更新。顶一下你。

使用特权

评论回复
hyunfei2009| | 2014-5-12 11:24 | 只看该作者
楼主讲的东西,让我也想起了童年,不过比楼主稍微好一点,但是总体大同小异了。还记得数学老师的一根棍子,估计跟了他几十年了,以前做错了题目,老师就用这根棍子敲我的头,我很怕他。所以经常不懂装懂,怕不懂了,又要挨打。呵呵。

使用特权

评论回复
jchg| | 2014-5-12 12:18 | 只看该作者
LZ 智商很高啊。。。要是在城市上学,前途不可估量啊。。。
不过我相信你的高知识+后天的努力,一定可以有所作为的!

使用特权

评论回复
思宁| | 2014-5-12 13:53 | 只看该作者
mark 希望楼主有时间能更新

使用特权

评论回复
weplove| | 2014-5-12 16:35 | 只看该作者
我也是广西农村的,但没有楼主那么穷。

使用特权

评论回复
zoouhuui| | 2014-5-12 17:31 | 只看该作者
其实在80年代读书欠学费的很多

使用特权

评论回复
denglisong149| | 2014-5-12 17:58 | 只看该作者
坐等

使用特权

评论回复
小小小小白| | 2014-5-12 20:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
oyq990860152| | 2014-5-12 20:51 | 只看该作者
看起來很艱辛,不過心裡健康和身體健康才是最重要的,離了這個其他都是面談的.祝福樓主

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2014-5-13 12:31 | 只看该作者
  放弃985是个错误的决定

使用特权

评论回复
2005820037| | 2014-5-13 12:56 | 只看该作者
更了没

使用特权

评论回复
小小小小白| | 2014-5-13 13:05 | 只看该作者
等更新

使用特权

评论回复
yf823547490| | 2014-5-13 13:39 | 只看该作者
LZ已经木有小JJ了,,大家别等了

使用特权

评论回复
徐晓笨| | 2014-5-13 14:05 | 只看该作者
:)期待更新

使用特权

评论回复
huailove|  楼主 | 2014-5-13 21:03 | 只看该作者
三,大学时代

那一年,楼主和两个小伙伴成村里的第一批大学生。那一年9月楼主第一次出远门,独自一人扛两个包,怀揣1800元。楼主父母在家种地自给自足,唯一收入是养两头猪到年底卖了还不到两千块,扣除各种开销所剩无几,全部积蓄就只有这1800。

楼主不想就此放弃求学之路,心想着试一试先去学校看看,如果没钱交学费不让咋在那读书咋再回家,楼主内心非常渴望能读大学。
楼主是最后一个到报名点,预交一年学费4500多还少补,楼主说只有1800。楼主是整个专业里唯一一个没交学费的,收费人员让楼主到领导办公室说清楚情况。学校领导说学校没有减免学费的规定,只有缓交或者申请助学贷款,这1800先留着吃饭再申请助学贷款。

大学伙食费太贵,楼主省吃俭用只要求吃饱不在乎吃好,楼主一餐只点六毛钱饭和5毛钱青菜,然后买一瓶豆腐乳一餐可以吃一小片,楼主不好意思在学校饭堂吃都是打饭回宿舍吃。
大学课本也太贵了,为了省钱楼主不订新课本,都是去学校附近旧书店买旧课本,马哲,毛概,邓论以及选修课等课本楼主都不买,上课两手空空去听就行了。如果是新版本的教材楼主就借别人的去复印,复印两页才1毛钱好便宜。

一晃三四个月过去了,可贷款还没批下来,虽然学校没有赶人走,但楼主内心忐忑不安。在此之前楼主一直都认为这个世界是美好的,尽管贫穷但有希望在,可到大学后听一些师兄及老乡的各种社会现实事件说法,以及接下来发生的一些事情极大的改变了楼主的世界观,也让楼主在郁闷和压抑中一步步走向人生的低谷,楼主逐渐堕落了......

使用特权

评论回复
评分
y651503148 + 4 淡定
icecut + 6 5分一页纸,这可是top2大学的待遇.
Frank2013| | 2014-5-14 08:07 | 只看该作者
顶、

使用特权

评论回复
雨落沉轩| | 2014-5-14 14:50 | 只看该作者
期待更新。。。。

使用特权

评论回复
xd54622| | 2014-5-14 15:39 | 只看该作者
期待更新中

使用特权

评论回复
loliweive| | 2014-5-14 16:30 | 只看该作者
持续关注。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问