[项目合作]

背水一战 直播草根创业之绝地重生

楼主: 地瓜科技
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
做为一个创业者,对你的经历报以支持!家里没钱没背景的人创业都不容易。

使用特权

评论回复
ziyaajlm| | 2014-10-31 09:25 | 只看该作者
只用防电墙绝缘?镍金加热难道是金属直接放水里不绝缘的?如果有人在你家水箱放两包盐,洗澡的时候会不会直接挂掉了?

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2014-10-31 11:19 | 只看该作者
ziyaajlm 发表于 2014-10-31 09:25
只用防电墙绝缘?镍金加热难道是金属直接放水里不绝缘的?如果有人在你家水箱放两包盐,洗澡的时候会不会直 ...

这个就是电极直接放水里。原理就是两个电极分开一定距离放水里,通220V交流电

使用特权

评论回复
地瓜科技|  楼主 | 2014-11-13 10:00 | 只看该作者
公司产品发展规划:以电热水龙头为切入点,带动热水器一并进入市场。
      1、电热水龙头是一个新兴产品,市场广阔,由于技术及质量问题目前还没有大品牌介入,我们的加热技术成本低廉,切入优势明显。
      2、电热水龙头功率不高,来热水速度快,安装简单,美观大方实用,非常符合厨卫生活用水要求。未来将取代普通水龙头和多路供水。
      3、电热水龙头归根到底是一个水龙头,它的使用环境及用途都跟热水器不一样,人们不会像担心热水器的安全性一样担心水龙头,也不会对出水的温度和热水量有很高的要求。

我们在技术上有无法超越的巨大优势:
            1、不烧机;传统电热技术烧机漏水是最大的问题,我们离子加热不存在这个问题,我们的加热体返修率为零。  
             2、零水压启动;传统电热为了防干烧,必须要一定的水量水压,冬天温度不够高。我们技术不怕干烧,可以零水压启动,出水温度有保证。
             3、成本低廉,成本比传统的低20%左右,节能环保。
电热水龙头的市场:
           1、广泛的用途:洗脸,刷牙,洗衣,洗菜,洗手,洗头,甚至洗澡。
           2、巨大空白市场:根据国家统计局数据,目前中国家庭约为3.4亿户。其中城镇家庭家庭1.52亿户(城镇人口45%),如按10%的购买率,每户1台的使用量计算,对电热水龙头的市场需求量预计在1500万台!  

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2014-11-13 22:04 | 只看该作者
楼主,现在要做好充足的库存,冬天马上就来了。。。。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:20 回复TA
冬天已经来了。 
SmartEnergy| | 2014-11-13 23:33 | 只看该作者
LZ好,前三个季度销售额怎样?

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:22 回复TA
8月才开始上市销售的,现在只销售了几千台。热水器大品牌太多了,第一款设计也不够人性话,不过加热体优势明显,现在没有返修的。 
xm419| | 2014-11-14 09:00 | 只看该作者
SmartEnergy 发表于 2014-11-13 23:33
LZ好,前三个季度销售额怎样?

这个人家会告诉你吗?

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:23 回复TA
这个没有什么不能说的。我们现在已经找到切入点了。 
kingTek| | 2014-11-14 10:12 | 只看该作者

热水器确实是个好东西,尤其是水龙头式的快速热水器,在我这,冬天根本离不了,
楼主的产品,其技术应该是可以公开的,楼主说它是基于水体直接加热的原理,看到这个原理,我心里十二分地犯嘀咕,两个大障碍,谁能解释一下:
(也许楼上某处已解释?没看明白)
水电无法分离,能推广使用么?
电极腐蚀问题?
个人意见,楼主创业精神不错,但要是有个过来人带一带要好得多,可以避免一些损失。
个人意见,用电磁感应加热的方式,应该是先进很多。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:27 回复TA
我们也发现电水龙头销量极大,最主要的是没有大品牌竞争。用过的都知道,质量很差的,能用2年的基本很少的。但是我们可以做到更好。 
qqtanzhu| | 2014-11-14 15:18 | 只看该作者
药香 发表于 2014-10-1 20:27
这个需不需要3C认证?我现在准备步你后尘,搞了个‘称重式煎药壶’,专利申请下来了,电路控制还没有眉目, ...

在读研究生,本科搞了4年的电路和控制,对你的项目挺有兴趣,愿意提供免费劳动力。我Q:592944053

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:28 回复TA
有兴趣一起讨论吧。感谢。 
qqtanzhu| | 2014-11-14 15:33 | 只看该作者
支持楼主!看好热水器和电热水龙头。楼上有朋友说到品牌**工业设计这些问题,我也很认同,现在大家消费基本不是单单满足功能上的需求,外观的工业设计起到不少作用。我觉得可以有2条产品线,高端和平民级产品,为什么有米4还出红米,为什么有Iphone5S还出Iphone5C(虽然5C也不便宜)。刚刚上你们的网站不知道为什么被金山拉入黑名单了。提示危险。对了,网站的美化也有待提高。
很羡慕楼主的经历,现在在读研究生,以后也想出来自己干,哪怕输也想勇敢的尝试一次。
想请教楼主个问题,你的团队是怎么组建起来的?还是最开始是单干?

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:29 回复TA
热水器的市场竞争很大。电热水龙头切入刚刚好。一切都是摸着石头过河的。 
825cow| | 2014-11-14 21:19 | 只看该作者
地瓜科技 发表于 2014-9-23 18:40
最近一直忙着出货出货出货,很多代理也一直忙着在当地打开市场。发几张机器安装图片给到大家。
...

热水器前面加装一个保护开关,是对产品安全不够自信吗

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:30 回复TA
让产品更安全啊。多一层保护。这个跟自信没有任何关系。开车技术厉害的也寄安全带啊。 
825cow| | 2014-11-14 21:22 | 只看该作者
yejunjian0 发表于 2014-10-7 10:09
撸主还是更改下公司名字吧,这个太土气了,还有那**也是.搞得人家看起来高上大的感觉。 ...

我也是这么觉得

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:30 回复TA
哈哈,看久了就习惯了。不过,有更好的当然会换。 
825cow| | 2014-11-14 21:26 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2014-10-31 11:19
这个就是电极直接放水里。原理就是两个电极分开一定距离放水里,通220V交流电 ...

我家热水器也有防电墙,是不是也是这种加热方式呢。就是传统热水器,有水箱

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:32 回复TA
这个是储水式的,里面是电热管的。电热管一般情况下是不会漏电的,但最坏的情况下会漏电,就需要防电墙保护了。 
825cow| | 2014-11-14 21:32 | 只看该作者
支持楼主,一个工程师出来单干的成功率还是很低的,确实是绝处逢生!!!当年我现在在的公司成立的时候,技术+销售模式还是非常好的。。。公司已经存在六七年了,不过现在的状态是,销售还在,技术没了,

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:34 回复TA
幸亏有很多热心人士帮助呢。 
825cow| | 2014-11-14 21:33 | 只看该作者
持续关注

使用特权

评论回复
lcdi| | 2014-11-14 23:22 | 只看该作者
为理想点赞!
您就是像爱迪生一样的实业家,加油!期待你的产品走入千家万户~据说松下刚创办时推销也不顺利。

我觉得既然技术上已经成熟,优点这么突出,那确实应该定位高端,才能带动市场,毕竟是新东西,要大家接受需要时间和宣传。
定位高端的意思不是说要高价格,而是设计上要精良,可以改进的地方一定改进,精益求精。外观也要简洁大方。实话说你的产品外观不显高档。
不断改进设计,若有些不够好的地方就先不要出货,集中资金完善产品,产品越完善,越可能获得投资,有资金做宣传才能打开市场。

说实话很佩服你的拼搏努力,我没有创业经验,说这些话是站着说话不腰疼,呵呵

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:35 回复TA
主要还是切入的市场不够有突破点。热水器市场太多大品牌了。而且我们只是加热技术有优势,外表是看不出来的。现在我们切入电热水龙头了。 
地瓜科技 2014-11-19 12:35 回复TA
主要还是切入的市场不够有突破点。热水器市场太多大品牌了。而且我们只是加热技术有优势,外表是看不出来的。现在我们切入电热水龙头了。 
弥勒开怀笑| | 2014-11-15 13:40 | 只看该作者
不容易呀

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2014-11-15 19:31 | 只看该作者
825cow 发表于 2014-11-14 21:26
我家热水器也有防电墙,是不是也是这种加热方式呢。就是传统热水器,有水箱 ...

传统储水式(有水箱)热水器是用加热管加热的,加热丝被封装在加热管理,加热管壁和加热丝是绝缘的,但是金属管壁是会腐蚀的,所以有可能会腐蚀透了造成水带电,这种热水器自带漏电保护器。再加防电墙是防止漏电保护器坏了或者其他因素造成漏电保护执行不正常。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-11-19 12:36 回复TA
是的。传统的最坏的情况是发生在用户的使用中。而我们的热水器最坏的情况发生在工厂。用户家里不会再坏了。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-11-19 12:41 | 只看该作者
电热水龙头这个市场真的棒棒的。希望能有更多的用户使用。多路供水系统太浪费资源和金钱了。同时出热水时间太久了,不节能。我们可以做到终端加热,1秒出热水,更节能呢。热水器更新目标是 热效率超过150%。节能效率要赶超太阳能空气能。

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2014-11-19 20:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问