风凉

+ 关注

粉丝 0     |     主题 4     |     回帖 772

如何添加microLib库?cubeIDE是否支持添加microLib库?
  • ST MCU
  如果cubeIDE要是直接有个勾选,就能添加就好了,这多方便,哈哈  
遇到性能问题或不稳定性问题
  • ST MCU
  如果不稳定一般考虑电源问题,尤其是针对电机部分  
请问大佬们STM32f103c8t6的ADC能接一个开始在4V输入电压 后面为2V电压的输入吗
  • ST MCU
  你可以把大于3.3V的用运放的方式隔离掉啊,就好了  
如何利用MPU6050返回来的信号,让单片机控制车子的平衡
  • ST MCU
  一般可以给个初始状态是平衡点,采用PID的方式来调整这个数据,在平衡点周围 ...  
请问使用STM32F407,如何实现CANOPEN协议?
  • ST MCU
  在集成和实现CANopen协议后,进行调试和测试,确保CANopen通信正常工作,并符合协议规范 ...  
请问STM32H750和H743可以直接替换吗?
  • ST MCU
  你可以试试,但试试之前先看看电源啊,和一些重要外设是否匹配  
我想用stm32的单片机采样电压,然后每周波采样128个点,如何设置呢
  • ST MCU
  其实你这个一千个点一般是很快就算出来的啦  
FOC 算法的原理是什么?如何理解其核心概念?
  • ST MCU
  FOC算法通常采用闭环控制策略,包括速度环和电流环。  
STM32H747I-DISCO Discovery kit不会下载,哪里有他们的下载连接?
  • ST MCU
  如果你喜欢使用cubemx,其实用cubemx直接能创建工程的  
在IAP升级STM芯片的时候,怎么去分辨下一次发送的bin文件里面的芯片是否比这一次的版本高呢?
  • ST MCU
  如果判断需要进行升级,您可以执行IAP升级操作,将新的bin文件中的程序烧写到芯片中 ...  
ST出WIFI芯片了嘛?
  • ST MCU
  一般情况其实ST的WiFi功能肯定是有的,只是没推出来  
[STM32G0] stm32G030f6p6这个芯片到底能不能串口ISP烧写程序的?
  • ST MCU
  一般ISP是可以的啊,你参考STM32F103的试试?  
如何正确实现 FOC 算法?有哪些常见的实现方式?
  • ST MCU
  需要准确地识别电机的参数,包括电感、电阻、转子惯量等。这些参数对于FOC算法的实现至关重要,因为它们直 ...  
把boot引脚复用为普通io口后,还能不能配置启动方式啊?
  • ST MCU
  为啥boot要有可能被拉高?不操作它不行?  
如何选择适当的电源供应电压和电流
  • ST MCU
  这种电源不一定非要给电机供电吧  
[已解决]DMA开辟缓存,怎么使用动态内存?
  • ST MCU
  不会玩啊,我觉得应该可以使用堆区吧  
如何使用DMA通道实现USART/UART数据的高速传输
  • ST MCU
  可以配置DMA传输完成时的中断,以便在传输完成后进行相应的处理。  
在STM32F303上,ADC配置问题
  • ST MCU
  在获取ADC数据后,进行适当的数据处理和转换,以获得电机相电流的实际数值。这可能涉及到数据格式转换、滤 ...  
有没有程序运行中调整pwm频率和占空比的例程啊?
  • ST MCU
  其实你用cubemx进行配置pwm多好啊,可视化配置的  
串口打印用printf还是sprintf比较好啊?
  • ST MCU
  你说的没成功是啥状态呢?  
近期访客