testbench设置的问题

1526|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

如图,看Verilog仿真视频教程里面,在testbench设置时候,直接复制“blocking_vlg_tst”到top level module in test bench,在testbench name里面就自动生成“blocking_vlg_tst”,然后别人就把testbench name改成“blocking”。后来我在仿真的时候,没有更改testbench name直接是“blocking_vlg_tst”,居然也可以仿真出来,所以想问一下,到底要不要改这个testbench name。。。。我的工程名是blocking,文件是blocking.v

相关帖子

沙发
azzzztec| | 2017-5-21 13:18 | 只看该作者
testbench name叫阿猫阿狗都没关系,只要被测模块名字对就行。

使用特权

评论回复
板凳
平漂流|  楼主 | 2017-5-21 14:56 | 只看该作者
azzzztec 发表于 2017-5-21 13:18
testbench name叫阿猫阿狗都没关系,只要被测模块名字对就行。

只要testbench顶层模块名对了就行?

使用特权

评论回复
地板
世界心| | 2017-5-21 21:44 | 只看该作者
平漂流 发表于 2017-5-21 14:56
只要testbench顶层模块名对了就行?

哈哈哈,还有疑问!!test bench name是你自己为测试台起的一个名字,什么名字都行,只要顶层模块名是你编写的测试程序的顶层模块就好了。。。

使用特权

评论回复
平漂流|  楼主 | 2017-5-22 20:56 | 只看该作者
世界心 发表于 2017-5-21 21:44
哈哈哈,还有疑问!!test bench name是你自己为测试台起的一个名字,什么名字都行,只要顶层模块名是你 ...

testbench文件就是blocking.vt。系统自动生成的,我没有改。然后在设置里面,我把testbench name设置成blocking_vlg_tst或者blocking,发现都可以仿真。难道testbench name不是.vt文件的文件名吗?

使用特权

评论回复
世界心| | 2017-5-22 22:37 | 只看该作者
平漂流 发表于 2017-5-22 20:56
testbench文件就是blocking.vt。系统自动生成的,我没有改。然后在设置里面,我把testbench name设置成bl ...

取名字没关系诶。你创建的测试台程序,系统后缀名就是.vt,所以不管你取啥名字,系统总是能找到这个文件的啊,只要你的顶层模块名是对的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问