[经验知识]

点评[你好,放大器]一书

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
eyuge2 发表于 2017-9-5 09:42
你也就是一个大俗人。
网友能从你指出的错误中学到什么?吹毛求疵。
运放是运算放大器的简称,operationa ...

本人有资格,至少比你有资格,来做这个点评!

本人专业是模拟IC设计,对运放的理解,比你们这些用运放的工程师,可能稍微强些!
至于学历,就不晒了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 10:05 | 只看该作者
接着是"运放的渊源,以及必要的数学分析",看到这个标题,我以为要扯运放历史了!可只有数学推导末了才提了下709和741,看来我不懂"渊源"二字何意!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 10:18 | 只看该作者
关于放大器分类,大家可以参考TI官网上的放大器产品结构树,那个比较靠谱些!

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-9-5 10:35 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-4 15:56
直接看老外的

C程序设计语言。 C语言之父自己写的。

是的,后来学的其它语言都是找国外的书,也一样上手非常快,看不懂英文的就找翻译本

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-9-5 10:37 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2017-9-4 17:11
哈哈,我的观点与你正好相反。
如果你没有其他语言的编程基础,直接去看这本大师的书,只会是抓瞎。 ...

不是的,我学的其它语言的书,也是找国外的翻译书,讲得通透多了,像国内那些多少天从入门到精通,完全是扯淡,写书的人都不精通,还想让读者精通?

使用特权

评论回复
xx-mcu| | 2017-9-5 10:49 | 只看该作者
深受杨教授的情怀感染,写书是贵在毅力和执行力。已阅读完第一章,其余还在慢慢阅读中。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2017-9-5 13:02 | 只看该作者
楼主是真知灼见,坦言叨唠而已。发表一篇评论也改变不了什么。现实就是这样。有糟粕也有精华,然精华肯定只是少数。
其实,现实就是大部分的书都是炒来炒去,无非就是把已有的书的内容又重新排列组合了一下,或者换了一种表达方式,或者换了一种解说角度,恰好,与部分人的思维方式吻合,于是这部分人被点醒,看明白了。但是,这种层次,当然只是入门了。所以入门的书很多很多,大同小异。即使如此,还是层出不穷,毕竟,书不仅可以是知识载体,还是商品,还是作品,有利则趋之如骛。
说真的,这种书基本不如芯片厂商的应用手册和数据手册。芯片厂商出的资料,大多还是有理有据的。

使用特权

评论回复
idqiye| | 2017-9-5 13:13 | 只看该作者
唠叨的不错

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-5 13:18 | 只看该作者
C 语言的我觉得《C语言程序设计 现代方法》非常好

使用特权

评论回复
fly1974| | 2017-9-5 14:07 | 只看该作者
上大学就没学过C语言,毕业三四年了,后来工作需要,看同事的C51代码入了个门,一直到现在就在msp 430 C ,avr C, stm32 M0 C 这一块打转,有不懂的,大多是参考软件的pdf文档或是实例源码,再不行就放狗搜,Delphi倒是专门花钱参加过培训,不过工作中很少用,算是个兴趣吧!

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-9-5 14:23 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-5 09:15
接着,作者又说了,放大器是个器件!!!(我认为,把device翻译成器件,有点危险!),3脚的晶体管和8脚的运 ...

你算老几,一天到晚瞎喷!人家老师带过的学生,水平就已经很不错了

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-5 14:53 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-9-4 22:50
听他讲故事丶有趣的往事。

我倒是看这些帖子和回复,觉得有趣。

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-5 15:52 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-5 09:57
本人有资格,至少比你有资格,来做这个点评!

本人专业是模拟IC设计,对运放的理解,比你们这些用运放的 ...

你这个人,对别人与对自己是双重标准。

名校的教授、博导你都不放在眼里。在这里却又要和我pk专业和学历,看来是要自己打脸的节奏。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-5 16:04 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-9-5 15:11
x大的专业在集成电路,对于LC振盪及高频电路不甚了解。倘若您是指我的回复有错误,可以在该帖中予以纠正 ...

问“用扼流圈RFC咋就不行了?”,说明和元元一样,根本不懂考毕子振荡电路,也不知道石英晶体是如何工作的。
如此模拟电路水平,还来点评?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 16:04 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-9-5 15:11
x大的专业在集成电路,对于LC振盪及高频电路不甚了解。倘若您是指我的回复有错误,可以在该帖中予以纠正 ...

大师点评mcu工程师练成几,更有趣!见同僚板块我的点评!

我见过最搞笑的装,是禹晋永,自己是假货也就罢了,闷声发大财呗,干嘛没事非得出来大战打假斗士啊?不是作死嘛?好了,被小山,妮子等人把老底挖出来了,吴丹红再补关键一枪,骗子直接被判11年!

给我们的启示就是:假货就是假货,别在大庭光众下装!一装就会露馅!

但令人匪夷所思的是,很多假货不明白这个简单的道理!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 16:06 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-9-5 16:04
问“用扼流圈RFC咋就不行了?”,说明和元元一样,根本不懂考毕子振荡电路,也不知道石英晶体是如何工作 ...

你个高中毕业,靠自学成才的假货,不服单独切磋切磋?

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-5 16:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-5 16:06
你个高中毕业,靠自学成才的假货,不服单独切磋切磋?

好。
就拿76楼这幅电原理图和“用扼流圈RFC咋就不行了?”切磋切磋吧。

据说“以己之短,攻彼之长,是爷们;以己之长,攻彼之短,是娘们!”(48楼)。
还有“大师说他物理很牛X,俺就发电磁学的帖子;大师说他电路理论很牛X,俺就发关于网络的帖子;大师说它数学很牛X,俺就发推理论证的帖子;大师说。。。”

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 16:19 | 只看该作者
远教授此人水平如何,他写的那本书如何,这里不说,但此人书上有个知识点:振荡器至少要两个储能原件!这个知识点是对的!
但这个M大侠,专门发帖对此反驳,列举了张弛振荡器的"反例"作为反驳!

关于这一点,我3年前就发帖说过了,元的这个知识点是对的!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 16:22 | 只看该作者
还他娘的拿老掉牙的考毕恣振荡器工作原理来吓唬人,真JB搞笑!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-5 16:33 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-5 16:19
远教授此人水平如何,他写的那本书如何,这里不说,但此人书上有个知识点:振荡器至少要两个储能原件!这个 ...

我又从“假货”变成“M大侠”了。不胜荣幸之至!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问